Что готовим?
Окрошка

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

0
38311

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке требует мало времени по сравнению с целой тушкой. Всегда, если используешь рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.
 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 2361 ккал 590 ккал
Белки 10,8 гр. 200,3 гр. 50,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 103,6 гр. 25,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 145,6 гр. 36,4 гр.
Вода 73,9 гр. 1375,0 гр. 343,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 897.4 мкг 900 мкг 5.4 24.9
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 13.4 62.5
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 14.1 65.4
Витамин В4 538.9 мг 500 мг 5.8 26.9
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 17.3 80.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 9.9 46
Витамин В9 256.9 мкг 400 мкг 3.4 16.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.2 33.3
Витамин С 61.2 мкг 90 мкг 3.7 17
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25 мг 15 мг 8.9 41.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 53.2 мкг 120 мкг 2.4 11.1
Витамин РР 53.5 мг 20 мг 14.4 66.9
Калий 3076.9 мг 2500 мг 6.6 30.8
Кальций 224.8 мг 1000 мг 1.2 5.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 275.8 мг 400 мг 3.7 17.2
Натрий 3082.7 мг 1300 мг 12.7 59.3
Сера 1838.8 мг 500 мг 19.8 91.9
Фосфор 2066.9 мг 800 мг 13.9 64.6
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 8.4 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.4 мг 18 мг 7.9 36.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.7 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.6 12.1
Медь 2629.6 мкг 1000 мкг 14.1 65.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 140 мкг 55 мкг 13.7 63.6
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 19.2 мг 12 мг 8.6 40
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Готовить утку в рукаве кусочками с картошкой в духовке просто! Тушку утки зачищаем от поверхностных загрязнений, опаливаем, если нужно, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем.
шаг 2 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Затем режем тушку на порционные кусочки. Обсушиваем каждый кусок от лишней влаги.
шаг 3 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни кусками произвольной формы небольшого размера.
шаг 4 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Куски птицы и порезанный картофель складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.
шаг 5 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Вливаем растительное масло.
шаг 6 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Чесночную кашицу также добавляем в миску.
шаг 7 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Руками перемешиваем куски утки с картофелем, одновременно распределяя специи с маслом.
шаг 8 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Отрезаем подходящий по размеру кусок рукава для запекания. Закладываем в него смесь картофеля и утки.
шаг 9 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Завязываем рукав с обеих сторон. Делаем тонкий прокол по центру, чтобы мог выходить пар при запекании.
шаг 10 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Помещаем наполненный рукав в форму для запекания или противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение одного-полутора часов, пока картофель и утиное мясо не станут полностью мягкими.
шаг 11 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
По истечении указанного времени рукав разрезаем сверху и раскрываем. Даем утке с картофелем хорошо зарумяниться: достаточно будет запекать еще пятнадцать-двадцать минут.
шаг 12 из 12
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки. Перекладываем утиные кусочки вместе с картофелем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *