Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Утка с яблоками готовится довольно просто, а результат поражает своим видом и насыщенным вкусом. Очень важно отвести достаточно времени для маринования тушки, чтобы она стала сочной и вобрала в себя ароматы пряностей. Яблоки для начинки не очищайте от кожицы, так они сохранят форму и не расползутся в кашу. Для запекания очень удобно использовать рукав – он обеспечит равномерное пропекание тушки, ее сочность, а также чистоту духовки.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
115 ккал
1862 ккал
310 ккал
Белки
11,7 гр.
189,6 гр.
31,6 гр.
Жиры
5,4 гр.
87,4 гр.
14,6 гр.
Углеводы
4,1 гр.
66,9 гр.
11,1 гр.
Вода
73,2 гр.
1186,6 гр.
197,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,4 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 281.4 мкг | 900 мкг | 1.9 | 5.2 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 15.5 | 41.9 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 16.5 | 44.6 |
Витамин В4 | 584.6 мг | 500 мг | 7.2 | 19.5 |
Витамин В5 | 16.7 мг | 5 мг | 20.6 | 55.6 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 12.1 | 32.7 |
Витамин В9 | 261.3 мкг | 400 мкг | 4 | 10.9 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.2 | 22.2 |
Витамин С | 99.5 мкг | 90 мкг | 6.8 | 18.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 15.6 | 42.1 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 45.1 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин РР | 512.1 мг | 20 мг | 158 | 426.7 |
Калий | 3972 мг | 2500 мг | 9.8 | 26.5 |
Кальций | 258.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.6 | 4.4 |
Магний | 327.8 мг | 400 мг | 5.1 | 13.7 |
Натрий | 9626.2 мг | 1300 мг | 45.7 | 123.4 |
Сера | 1858.8 мг | 500 мг | 22.9 | 62 |
Фосфор | 2278.7 мг | 800 мг | 17.6 | 47.5 |
Хлор | 3590.6 мг | 2300 мг | 9.6 | 26 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 90.5 | 244.4 |
Железо | 36 мг | 18 мг | 12.4 | 33.4 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 8.8 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 17.8 |
Медь | 3103.1 мкг | 1000 мкг | 19.2 | 51.7 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.7 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 7.8 | 21 |
Селен | 141.5 мкг | 55 мкг | 15.9 | 42.9 |
Фтор | 33.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2 | 5.3 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 10.6 | 28.7 |
Бор | 980 мкг | 1200 мкг | 5 | 13.6 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 4.9 | 13.3 |
Молибден | 30.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 7.3 |
Процесс приготовления
Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания, завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов, пока корочка на поверхности хорошо не зарумянится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам