Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке

0
5133

Утка с яблоками готовится довольно просто, а результат поражает своим видом и насыщенным вкусом. Очень важно отвести достаточно времени для маринования тушки, чтобы она стала сочной и вобрала в себя ароматы пряностей. Яблоки для начинки не очищайте от кожицы, так они сохранят форму и не расползутся в кашу. Для запекания очень удобно использовать рукав – он обеспечит равномерное пропекание тушки, ее сочность, а также чистоту духовки.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 1862 ккал 310 ккал
Белки 11,7 гр. 189,6 гр. 31,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 87,4 гр. 14,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 66,9 гр. 11,1 гр.
Вода 73,2 гр. 1186,6 гр. 197,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,4 гр. 1,6 гр.
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 281.4 мкг 900 мкг 1.9 5.2
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 15.5 41.9
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 16.5 44.6
Витамин В4 584.6 мг 500 мг 7.2 19.5
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 20.6 55.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 12.1 32.7
Витамин В9 261.3 мкг 400 мкг 4 10.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.2 22.2
Витамин С 99.5 мкг 90 мкг 6.8 18.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 15.6 42.1
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 45.1 мкг 120 мкг 2.3 6.3
Витамин РР 512.1 мг 20 мг 158 426.7
Калий 3972 мг 2500 мг 9.8 26.5
Кальций 258.4 мг 1000 мг 1.6 4.3
Кремний 8 мг 30 мг 1.6 4.4
Магний 327.8 мг 400 мг 5.1 13.7
Натрий 9626.2 мг 1300 мг 45.7 123.4
Сера 1858.8 мг 500 мг 22.9 62
Фосфор 2278.7 мг 800 мг 17.6 47.5
Хлор 3590.6 мг 2300 мг 9.6 26
Алюминий 440 мкг 30 мкг 90.5 244.4
Железо 36 мг 18 мг 12.4 33.4
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 3.2 8.8
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.6 17.8
Медь 3103.1 мкг 1000 мкг 19.2 51.7
Никель 68 мкг 200 мкг 2.1 5.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 7.8 21
Селен 141.5 мкг 55 мкг 15.9 42.9
Фтор 33.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 16 мкг 50 мкг 2 5.3
Цинк 20.6 мг 12 мг 10.6 28.7
Бор 980 мкг 1200 мкг 5 13.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 4.9 13.3
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 2.7 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Начнем готовить утку с яблоками, запеченную в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно промываем снаружи и изнутри, срезаем жир в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки внутренностей. При необходимости опаливаем. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Для приготовления маринада в небольшой миске смешиваем майонез, соевый соус, соль и черный молотый перец. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу добавляем в миску.
шаг 3 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Перемешиваем все компоненты маринада до однородности.
шаг 4 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Подготовленную утку смазываем маринадом со всех сторон, изнутри и снаружи. Помещаем тушку в холодильник и оставляем для маринования на пять-шесть часов. Удобно оставлять на ночь, а днем уже приступать к запеканию.
шаг 5 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, подготавливаем яблоки. Промываем их и обсушиваем. Вырезаем семенные коробочки. Можно сохранить целостность яблок, воспользовавшись специальным ножом для извлечения семян. А можно и на четвертинки порезать, и удалить сердцевину привычным способом.
шаг 6 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Подготовленными яблоками наполняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, стягиваем. Можно для надежности сколоть их зубочистками.
шаг 7 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания, завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов, пока корочка на поверхности хорошо не зарумянится.
шаг 8 из 8
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и осторожно извлекаем из рукава. Помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде с картофелем, салатом из свежих овощей и красным вином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *