Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Вкусная, аппетитная утка с ароматными яблоками в соевом соусе. Такое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Мягкое, нежное мясо точно покорит ваших гостей. Настоящее объедение!

Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

12366

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 566,8 гр.

шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

471 мкг

900 мкг

2.3

13.1

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

20.4

115.9

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

21.4

121.1

Витамин В4

1041.1 мг

500 мг

9.2

52.1

Витамин В5

30.8 мг

5 мг

27.2

154.1

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

15

85.2

Витамин В9

482.5 мкг

400 мкг

5.3

30.2

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.2

63.3

Витамин С

140.6 мкг

90 мкг

6.9

39.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

4.1

23.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

59.9 мкг

120 мкг

2.2

12.5

Витамин РР

376.1 мг

20 мг

82.9

470.1

Калий

6014.2 мг

2500 мг

10.6

60.1

Кальций

264.2 мг

1000 мг

1.2

6.6

Кремний

6 мг

30 мг

0.9

5

Магний

435.8 мг

400 мг

4.8

27.2

Натрий

5054.6 мг

1300 мг

17.2

97.2

Сера

3488.2 мг

500 мг

30.8

174.4

Фосфор

3998.6 мг

800 мг

22

125

Хлор

7.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

330 мкг

30 мкг

48.5

275

Железо

53.2 мг

18 мг

13

73.9

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

1.5

8.4

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.2

0.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.6

14.7

Медь

5169.3 мкг

1000 мкг

22.8

129.2

Никель

51 мкг

200 мкг

1.1

6.4

Рубидий

189 мкг

200 мкг

4.2

23.6

Селен

265.9 мкг

55 мкг

21.3

120.9

Фтор

24 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

12 мкг

50 мкг

1.1

6

Цинк

37.1 мг

12 мг

13.7

77.4

Бор

735 мкг

1200 мкг

2.7

15.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.6

15

Молибден

18 мкг

70 мкг

1.1

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Как приготовить утку с яблоками в соевом соусе в духовке? Утку хорошо промываем и чистим, затем отрезаем крылья и вырезаем гузку.
2
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Чеснок измельчаем с помощью пресса или же мелко крошим ножом.
3
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Смешиваем соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.
4
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Хорошо натираем утку, приготовленной смесью.
5
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Яблоки режем на дольки и очищаем от семян, вырезая сердцевину. Нашинкуем утку яблоками и зашиваем. Кладем ее в рукав для запекания и закрываем его.
6
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Отправляем утку запекаться в духовую печь на 80 мин. при 180 градусах. Для того, чтобы корочка подрумянилась, раскрываем рукав за 30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Шаг 1 из 6

Как приготовить утку с яблоками в соевом соусе в духовке? Утку хорошо промываем и чистим, затем отрезаем крылья и вырезаем гузку.
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Шаг 2 из 6

Чеснок измельчаем с помощью пресса или же мелко крошим ножом.
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Шаг 3 из 6

Смешиваем соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Шаг 4 из 6

Хорошо натираем утку, приготовленной смесью.
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Шаг 5 из 6

Яблоки режем на дольки и очищаем от семян, вырезая сердцевину. Нашинкуем утку яблоками и зашиваем. Кладем ее в рукав для запекания и закрываем его.
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Шаг 6 из 6

Отправляем утку запекаться в духовую печь на 80 мин. при 180 градусах. Для того, чтобы корочка подрумянилась, раскрываем рукав за 30 мин. до готовности.

Сообщить об ошибке