Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

0
21477

Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 2175 ккал 363 ккал
Белки 9,1 гр. 221,3 гр. 36,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 70,0 гр. 11,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 150,4 гр. 25,1 гр.
Вода 79,1 гр. 1925,7 гр. 320,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,4 гр. 5,7 гр.
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 273.9 мкг 900 мкг 1.2 5.1
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 11.6 46.9
Витамин В2 6.9 мг 1.8 мг 15.7 63.7
Витамин В4 545.6 мг 500 мг 4.5 18.2
Витамин В5 26.8 мг 5 мг 22 89.3
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.2 33.4
Витамин В9 431.8 мкг 400 мкг 4.4 18
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.5 22.2
Витамин С 120.9 мкг 90 мкг 5.5 22.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.2 9.1
Биотин 0.6 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 72.9 мкг 120 мкг 2.5 10.1
Витамин РР 82.4 мг 20 мг 16.9 68.6
Калий 6232.7 мг 2500 мг 10.2 41.6
Кальций 399.1 мг 1000 мг 1.6 6.7
Кремний 4 мг 30 мг 0.5 2.2
Магний 347.8 мг 400 мг 3.6 14.5
Натрий 3153.9 мг 1300 мг 10 40.4
Сера 1855.7 мг 500 мг 15.2 61.9
Фосфор 2684.5 мг 800 мг 13.8 55.9
Хлор 3711.6 мг 2300 мг 6.6 26.9
Алюминий 220 мкг 30 мкг 30.1 122.2
Железо 35.4 мг 18 мг 8.1 32.8
Йод 94.4 мкг 150 мкг 2.6 10.5
Кобальт 78.3 мкг 10 мкг 32.1 130.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.9 15.6
Медь 3022.6 мкг 1000 мкг 12.4 50.4
Никель 34 мкг 200 мкг 0.7 2.8
Рубидий 256 мкг 200 мкг 5.3 21.3
Селен 142.6 мкг 55 мкг 10.6 43.2
Фтор 90.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 73 мкг 50 мкг 6 24.3
Цинк 21.5 мг 12 мг 7.4 29.9
Бор 490 мкг 1200 мкг 1.7 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.6 6.7
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 2 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Начнем готовить утку с яблоками и картошкой в утятнице в духовке. Тушку утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, если они есть, Избыток жира срезаем, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. После обработки тушку хорошо обсушиваем полотенцем от лишней влаги.
шаг 2 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
В небольшой миске смешиваем соль, черный молотый перец, сушеный базилик с розмарином, молотый кориандр. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Внутреннюю и внешнюю поверхность утки натираем сначала чесночной кашицей, а затем сухой смесью специй. Кладем натертую тушку в миску, закрываем плотной крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место для маринования на три-четыре часа. В идеале тушку лучше мариновать на ночь.
шаг 3 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Яблоки моем и нарезаем на четвертинки. Удаляем ножом семенную коробочку. Куски подготовленных яблок помещаем во внутреннюю полость промаринованной утки. Кожу брюшка соединяем краями и скалываем зубочисткой или сшиваем суровой ниткой, чтобы начинка не выходила при запекании.
шаг 4 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
В утятницу наливаем указанное количество горячей воды.
шаг 5 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Выкладываем в воду начиненную тушку спинкой вниз.
шаг 6 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на половинки. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и оставляем целиком. Если грибы слишком крупные, тогда разрезаем их на две части. Вокруг утки в утятницу выкладываем картофель и шампиньоны. Присыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 7 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Закрываем утятницу крышкой и ставим ее в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем тушку под крышкой в течение полутора часов.
шаг 8 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
По истечении указанного времени крышку открываем и продолжаем запекать утку, пока не появится выраженная румяная корочка. Ориентировочно на это уйдет двадцать-тридцать минут.
шаг 9 из 9
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Готовую утку достаем из духовки и даем немного остыть. Подавать можно прямо в утятнице либо выложить на сервировочное блюдо. При подаче не забываем поливать порционные куски птицы и овощи выделившимся соком из утятницы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *