Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
89 ккал
2175 ккал
363 ккал
Белки
9,1 гр.
221,3 гр.
36,9 гр.
Жиры
2,9 гр.
70,0 гр.
11,7 гр.
Углеводы
6,2 гр.
150,4 гр.
25,1 гр.
Вода
79,1 гр.
1925,7 гр.
320,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,4 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 273.9 мкг | 900 мкг | 1.2 | 5.1 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 11.6 | 46.9 |
Витамин В2 | 6.9 мг | 1.8 мг | 15.7 | 63.7 |
Витамин В4 | 545.6 мг | 500 мг | 4.5 | 18.2 |
Витамин В5 | 26.8 мг | 5 мг | 22 | 89.3 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 8.2 | 33.4 |
Витамин В9 | 431.8 мкг | 400 мкг | 4.4 | 18 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 5.5 | 22.2 |
Витамин С | 120.9 мкг | 90 мкг | 5.5 | 22.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 2.2 | 9.1 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 72.9 мкг | 120 мкг | 2.5 | 10.1 |
Витамин РР | 82.4 мг | 20 мг | 16.9 | 68.6 |
Калий | 6232.7 мг | 2500 мг | 10.2 | 41.6 |
Кальций | 399.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.7 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.5 | 2.2 |
Магний | 347.8 мг | 400 мг | 3.6 | 14.5 |
Натрий | 3153.9 мг | 1300 мг | 10 | 40.4 |
Сера | 1855.7 мг | 500 мг | 15.2 | 61.9 |
Фосфор | 2684.5 мг | 800 мг | 13.8 | 55.9 |
Хлор | 3711.6 мг | 2300 мг | 6.6 | 26.9 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 30.1 | 122.2 |
Железо | 35.4 мг | 18 мг | 8.1 | 32.8 |
Йод | 94.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 10.5 |
Кобальт | 78.3 мкг | 10 мкг | 32.1 | 130.4 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 15.6 |
Медь | 3022.6 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 50.4 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.8 |
Рубидий | 256 мкг | 200 мкг | 5.3 | 21.3 |
Селен | 142.6 мкг | 55 мкг | 10.6 | 43.2 |
Фтор | 90.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 73 мкг | 50 мкг | 6 | 24.3 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 7.4 | 29.9 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 6.8 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1.6 | 6.7 |
Молибден | 33.6 мкг | 70 мкг | 2 | 8 |
Процесс приготовления
В небольшой миске смешиваем соль, черный молотый перец, сушеный базилик с розмарином, молотый кориандр. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Внутреннюю и внешнюю поверхность утки натираем сначала чесночной кашицей, а затем сухой смесью специй. Кладем натертую тушку в миску, закрываем плотной крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место для маринования на три-четыре часа. В идеале тушку лучше мариновать на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам