Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

0
15892

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке получаются супер вкусно! Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 3034 ккал 506 ккал
Белки 12,3 гр. 212,7 гр. 35,4 гр.
Жиры 9,9 гр. 171,8 гр. 28,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 146,6 гр. 24,4 гр.
Вода 66,1 гр. 1141,7 гр. 190,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611.9 мкг 900 мкг 3.9 11.3
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 18.9 54.5
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 17.4 50
Витамин В4 772.9 мг 500 мг 9 25.8
Витамин В5 17.5 мг 5 мг 20.3 58.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 14.4 41.5
Витамин В9 349.4 мкг 400 мкг 5.1 14.6
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 8.4 24.3
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 6.1 17.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 45 мг 15 мг 17.4 50
Биотин 22.7 мг 50 мг 2.6 7.6
Витамин К 68.2 мкг 120 мкг 3.3 9.5
Витамин РР 68.8 мг 20 мг 19.9 57.3
Калий 4794.7 мг 2500 мг 11.1 32
Кальций 593 мг 1000 мг 3.4 9.9
Кремний 169.1 мг 30 мг 32.6 93.9
Магний 772.2 мг 400 мг 11.2 32.2
Натрий 3177.4 мг 1300 мг 14.2 40.7
Сера 2137.9 мг 500 мг 24.8 71.3
Фосфор 2801.1 мг 800 мг 20.3 58.4
Хлор 3682.3 мг 2300 мг 9.3 26.7
Алюминий 881.6 мкг 30 мкг 170.2 489.8
Железо 46 мг 18 мг 14.8 42.6
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 9.4 27.1
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.4 3.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 12 34.4
Медь 4202.4 мкг 1000 мкг 24.3 70
Никель 74.7 мкг 200 мкг 2.2 6.2
Рубидий 930.4 мкг 200 мкг 26.9 77.5
Селен 154.3 мкг 55 мкг 16.3 46.8
Фтор 103.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 18.4 мкг 50 мкг 2.1 6.1
Цинк 25.2 мг 12 мг 12.2 35.1
Бор 1388.7 мкг 1200 мкг 6.7 19.3
Ванадий 302.5 мкг 20 мкг 87.6 252.1
Молибден 78.6 мкг 70 мкг 6.5 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Готовить утку с яблоками и гречкой в рукаве в духовке просто! Тушку утки хорошо промываем снаружи и внутри, удаляем участки с жиром в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки внутренностей. При необходимости опаливаем тушку и снова промываем. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
шаг 2 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Для приготовления маринада в небольшой миске смешиваем указанное количество сметаны, смеси специй для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 4 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Полученную кашицу добавляем в миску к смеси и хорошенько перемешиваем.
шаг 5 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Обработанную утку смазываем приготовленным маринадом со всех сторон, внутри и снаружи. Оставляем мариноваться и приступаем к приготовлению начинки.
шаг 6 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Гречку промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения.
шаг 7 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Варим в течение двадцати минут. После варки откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 8 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 9 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нем измельченный лук до легкого золотистого оттенка.
шаг 10 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Смешиваем обжаренный лук и гречку. Солим и перчим по вкусу.
шаг 11 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Приготовленной начинкой из гречки наполняем брюшко утки.
шаг 12 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Яблоки промываем, обсушиваем и режем на дольки, параллельно удаляя семенные коробочки. Закладываем яблоки вслед за гречкой.
шаг 13 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Края кожи, прикрывающие брюшко, стягиваем и скрепляем зубочистками или сшиваем нитками.
шаг 14 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Помещаем начиненную тушку утки в рукав для запекания, завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар.
шаг 15 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов, пока корочка на поверхности хорошо не зарумянится.
шаг 16 из 16
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки и осторожно извлекаем из рукава. Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *