Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке получаются супер вкусно! Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
176 ккал
3034 ккал
506 ккал
Белки
12,3 гр.
212,7 гр.
35,4 гр.
Жиры
9,9 гр.
171,8 гр.
28,6 гр.
Углеводы
8,5 гр.
146,6 гр.
24,4 гр.
Вода
66,1 гр.
1141,7 гр.
190,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
29,2 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611.9 мкг | 900 мкг | 3.9 | 11.3 |
Витамин В1 | 4.9 мг | 1.5 мг | 18.9 | 54.5 |
Витамин В2 | 5.4 мг | 1.8 мг | 17.4 | 50 |
Витамин В4 | 772.9 мг | 500 мг | 9 | 25.8 |
Витамин В5 | 17.5 мг | 5 мг | 20.3 | 58.4 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 14.4 | 41.5 |
Витамин В9 | 349.4 мкг | 400 мкг | 5.1 | 14.6 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 8.4 | 24.3 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 6.1 | 17.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 45 мг | 15 мг | 17.4 | 50 |
Биотин | 22.7 мг | 50 мг | 2.6 | 7.6 |
Витамин К | 68.2 мкг | 120 мкг | 3.3 | 9.5 |
Витамин РР | 68.8 мг | 20 мг | 19.9 | 57.3 |
Калий | 4794.7 мг | 2500 мг | 11.1 | 32 |
Кальций | 593 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.9 |
Кремний | 169.1 мг | 30 мг | 32.6 | 93.9 |
Магний | 772.2 мг | 400 мг | 11.2 | 32.2 |
Натрий | 3177.4 мг | 1300 мг | 14.2 | 40.7 |
Сера | 2137.9 мг | 500 мг | 24.8 | 71.3 |
Фосфор | 2801.1 мг | 800 мг | 20.3 | 58.4 |
Хлор | 3682.3 мг | 2300 мг | 9.3 | 26.7 |
Алюминий | 881.6 мкг | 30 мкг | 170.2 | 489.8 |
Железо | 46 мг | 18 мг | 14.8 | 42.6 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 9.4 | 27.1 |
Литий | 16.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.9 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 12 | 34.4 |
Медь | 4202.4 мкг | 1000 мкг | 24.3 | 70 |
Никель | 74.7 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.2 |
Рубидий | 930.4 мкг | 200 мкг | 26.9 | 77.5 |
Селен | 154.3 мкг | 55 мкг | 16.3 | 46.8 |
Фтор | 103.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.1 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 12.2 | 35.1 |
Бор | 1388.7 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 19.3 |
Ванадий | 302.5 мкг | 20 мкг | 87.6 | 252.1 |
Молибден | 78.6 мкг | 70 мкг | 6.5 | 18.7 |
Процесс приготовления
Готовить утку с яблоками и гречкой в рукаве в духовке просто! Тушку утки хорошо промываем снаружи и внутри, удаляем участки с жиром в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки внутренностей. При необходимости опаливаем тушку и снова промываем. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам