Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола. 

Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

13004

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

128 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 306,3 гр.

шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

491 мкг

900 мкг

2.2

6.8

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

19

58.3

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

19.9

61

Витамин В4

1047.2 мг

500 мг

8.5

26.2

Витамин В5

31.3 мг

5 мг

25.6

78.3

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

14.5

44.3

Витамин В9

489 мкг

400 мкг

5

15.3

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.3

31.7

Витамин С

154.7 мкг

90 мкг

7

21.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.8 мг

15 мг

4.6

14

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

151.3 мкг

120 мкг

5.1

15.8

Витамин РР

104.9 мг

20 мг

21.4

65.5

Калий

7557 мг

2500 мг

12.3

37.8

Кальций

393 мг

1000 мг

1.6

4.9

Кремний

8 мг

30 мг

1.1

3.3

Магний

550 мг

400 мг

5.6

17.2

Натрий

1525 мг

1300 мг

4.8

14.7

Сера

3525.9 мг

500 мг

28.8

88.1

Фосфор

4025.5 мг

800 мг

20.5

62.9

Хлор

8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

440 мкг

30 мкг

59.9

183.3

Железо

58.9 мг

18 мг

13.4

40.9

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

4 мкг

10 мкг

1.6

5

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

2

6.2

Медь

5668.5 мкг

1000 мкг

23.1

70.9

Никель

68 мкг

200 мкг

1.4

4.3

Рубидий

252 мкг

200 мкг

5.1

15.8

Селен

265.8 мкг

55 мкг

19.7

60.4

Фтор

38 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

16 мкг

50 мкг

1.3

4

Цинк

37.4 мг

12 мг

12.7

38.9

Бор

980 мкг

1200 мкг

3.3

10.2

Ванадий

16 мкг

20 мкг

3.3

10

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.4

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Начнем готовить утку с яблоками и черносливом в фольге в духовке. Тушку утки погружаем в емкость с холодной водой. Тщательно промываем внутри и снаружи.
2
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Перекладываем птицу в форму для выпекания и хорошенько натираем солью со специями.
3
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Промываем яблоки. Размещаем их внутрь утки целиком или, разрезав на дольки. Сюда же выкладываем и чернослив.
4
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
За полчаса до готовности убираем фольгу. Румяную и аппетитную утку с сочной начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить утку с яблоками и черносливом в фольге в духовке. Тушку утки погружаем в емкость с холодной водой. Тщательно промываем внутри и снаружи.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Перекладываем птицу в форму для выпекания и хорошенько натираем солью со специями.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Промываем яблоки. Размещаем их внутрь утки целиком или, разрезав на дольки. Сюда же выкладываем и чернослив.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

За полчаса до готовности убираем фольгу. Румяную и аппетитную утку с сочной начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке