Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

0
11619

Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола. 

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 128 ккал 3151 ккал 394 ккал
Белки 14,4 гр. 353,4 гр. 44,2 гр.
Жиры 4,7 гр. 116,9 гр. 14,6 гр.
Углеводы 5,9 гр. 145,4 гр. 18,2 гр.
Вода 72,6 гр. 1787,6 гр. 223,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,2 гр. 2,6 гр.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1138.6 мкг 900 мкг 5.1 15.8
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 18.9 58.3
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 19.9 61.2
Витамин В4 1048.3 мг 500 мг 8.5 26.2
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 25.5 78.3
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 14.4 44.4
Витамин В9 490.9 мкг 400 мкг 5 15.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 10.3 31.7
Витамин С 156.3 мкг 90 мкг 7.1 21.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.1 мг 15 мг 4.6 14.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 162.2 мкг 120 мкг 5.5 16.9
Витамин РР 105.2 мг 20 мг 21.4 65.7
Калий 7670.6 мг 2500 мг 12.5 38.4
Кальций 439 мг 1000 мг 1.8 5.5
Кремний 8 мг 30 мг 1.1 3.3
Магний 562.6 мг 400 мг 5.7 17.6
Натрий 3864.6 мг 1300 мг 12.1 37.2
Сера 3536.7 мг 500 мг 28.7 88.4
Фосфор 4049.7 мг 800 мг 20.6 63.3
Хлор 3589.4 мг 2300 мг 6.3 19.5
Алюминий 440 мкг 30 мкг 59.6 183.3
Железо 59.6 мг 18 мг 13.4 41.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2 6.1
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.2 6.9
Медь 5696.4 мкг 1000 мкг 23.1 71.2
Никель 68 мкг 200 мкг 1.4 4.3
Рубидий 252 мкг 200 мкг 5.1 15.8
Селен 265.9 мкг 55 мкг 19.6 60.4
Фтор 38.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 16 мкг 50 мкг 1.3 4
Цинк 37.5 мг 12 мг 12.7 39
Бор 980 мкг 1200 мкг 3.3 10.2
Ванадий 16 мкг 20 мкг 3.2 10
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 1.8 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Начнем готовить утку с яблоками и черносливом в фольге в духовке. Тушку утки погружаем в емкость с холодной водой. Тщательно промываем внутри и снаружи.
шаг 2 из 5
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Перекладываем птицу в форму для выпекания и хорошенько натираем солью со специями.
шаг 3 из 5
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Промываем яблоки. Размещаем их внутрь утки целиком или, разрезав на дольки. Сюда же выкладываем и чернослив.
шаг 4 из 5
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 5 из 5
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
За полчаса до готовности убираем фольгу. Румяную и аппетитную утку с сочной начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *