Что готовим?
Окрошка

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

0
10062

Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.

 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 1726 ккал 288 ккал
Белки 11,6 гр. 187,6 гр. 31,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 62,6 гр. 10,4 гр.
Углеводы 5,3 гр. 86,6 гр. 14,4 гр.
Вода 76,6 гр. 1242,0 гр. 207,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 393.5 мкг 900 мкг 2.7 7.3
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 15.8 42.8
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 16.1 43.5
Витамин В4 572.3 мг 500 мг 7.1 19.1
Витамин В5 17 мг 5 мг 21 56.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 12.4 33.5
Витамин В9 275.3 мкг 400 мкг 4.2 11.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.2 22.2
Витамин С 260.7 мкг 90 мкг 17.9 48.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 4.1 11.1
Биотин 117.7 мг 50 мг 14.5 39.2
Витамин К 38.6 мкг 120 мкг 2 5.4
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 17.1 46.2
Калий 4207.6 мг 2500 мг 10.4 28.1
Кальций 286.9 мг 1000 мг 1.8 4.8
Кремний 22.8 мг 30 мг 4.7 12.7
Магний 263.2 мг 400 мг 4.1 11
Натрий 3181.5 мг 1300 мг 15.1 40.8
Сера 1879.3 мг 500 мг 23.2 62.6
Фосфор 2152 мг 800 мг 16.6 44.8
Хлор 3601.5 мг 2300 мг 9.7 26.1
Алюминий 771.7 мкг 30 мкг 158.7 428.7
Железо 32.2 мг 18 мг 11.1 29.9
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 4.2 11.3
Литий 60.9 мкг 70 мкг 5.4 14.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 4.4
Медь 3100.2 мкг 1000 мкг 19.1 51.7
Никель 52.1 мкг 200 мкг 1.6 4.3
Рубидий 264.6 мкг 200 мкг 8.2 22.1
Селен 141.7 мкг 55 мкг 15.9 43
Фтор 101.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 12.3 мкг 50 мкг 1.5 4.1
Цинк 20.2 мг 12 мг 10.4 28.1
Бор 1239 мкг 1200 мкг 6.4 17.2
Ванадий 23.2 мкг 20 мкг 7.2 19.3
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 2.4 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Начнем готовить утку с медом и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно зачищаем, чтобы на коже и во внутренней полости не оставалось никаких загрязнений. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем. Затем промываем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем.
шаг 2 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
На коже грудки делаем поперечные надрезы. Тушку посыпаем солью и красным молотым перцем. Пряности втираем ладонями в утку, равномерно распределяя их изнутри и снаружи тушки.
шаг 3 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Готовим начинку. Для этого яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки и нарезаем на дольки поменьше. Апельсин очищаем от кожуры. Разбираем его на дольки и стараемся удалить все белые прожилки.
шаг 4 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Подготовленными кусочками яблок и дольками апельсина начиняем брюшко утки. Края кожи закалываем зубочистками или сшиваем плотными нитками, как на фото.
шаг 5 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Второй апельсин очищаем и удаляем белые пленки. Мякоть измельчаем погружным блендером. Основательно пюрировать не стоит, достаточно просто добиться измельчения и появления сока. В полученную массу добавляем мед и растворяем его.
шаг 6 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Начиненную тушку обильно смазываем полученным апельсиново-медовым маринадом. Помещаем птицу в глубокую миску, плотно затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. Удобно оставлять на ночь, а утром или днем уже приступать к последующему запеканию.
шаг 7 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Завязываем его плотно с обеих сторон. Укладываем утку в рукаве на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов.
шаг 8 из 8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно освобождаем от рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *