Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.
10882
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
6
Калорийность
106 ккал 1710 ккал 285 ккал
Белки
11,6 гр. 187,0 гр. 31,2 гр.
Жиры
3,8 гр. 61,8 гр. 10,3 гр.
Углеводы
5,3 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Вода
77,1 гр. 1241,6 гр. 206,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 268,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
289.4 мкг
900 мкг
2
5.4
Витамин В1
3.8 мг
1.5 мг
15.9
42.6
Витамин В2
4.7 мг
1.8 мг
16.1
43.1
Витамин В4
569.7 мг
500 мг
7.1
19
Витамин В5
17 мг
5 мг
21.1
56.7
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
12.1
32.5
Витамин В9
270 мкг
400 мкг
4.2
11.3
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
8.3
22.2
Витамин С
256.9 мкг
90 мкг
17.7
47.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.5 мг
15 мг
3.5
9.4
Биотин
117.7 мг
50 мг
14.6
39.2
Витамин К
34.6 мкг
120 мкг
1.8
4.8
Витамин РР
55 мг
20 мг
17.1
45.9
Калий
4106.4 мг
2500 мг
10.2
27.4
Кальций
257.4 мг
1000 мг
1.6
4.3
Кремний
22.8 мг
30 мг
4.7
12.7
Магний
254.3 мг
400 мг
3.9
10.6
Натрий
857.4 мг
1300 мг
4.1
11
Сера
1868.5 мг
500 мг
23.2
62.3
Фосфор
2132.8 мг
800 мг
16.6
44.4
Хлор
20.1 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
771.7 мкг
30 мкг
159.8
428.7
Железо
31.7 мг
18 мг
10.9
29.3
Йод
12.2 мкг
150 мкг
0.5
1.4
Кобальт
5.9 мкг
10 мкг
3.7
9.8
Литий
60.9 мкг
70 мкг
5.4
14.5
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.3
3.5
Медь
3065.3 мкг
1000 мкг
19
51.1
Никель
52.1 мкг
200 мкг
1.6
4.3
Рубидий
264.6 мкг
200 мкг
8.2
22.1
Селен
141.3 мкг
55 мкг
16
42.8
Фтор
101.6 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
12.3 мкг
50 мкг
1.5
4.1
Цинк
20 мг
12 мг
10.4
27.8
Бор
1239 мкг
1200 мкг
6.4
17.2
Ванадий
23.2 мкг
20 мкг
7.2
19.3
Молибден
20.5 мкг
70 мкг
1.8
4.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
1
0
Комментарии (0)