Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.

 

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

10882

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

106 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 268,3 гр.

кг
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

289.4 мкг

900 мкг

2

5.4

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

15.9

42.6

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

16.1

43.1

Витамин В4

569.7 мг

500 мг

7.1

19

Витамин В5

17 мг

5 мг

21.1

56.7

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

12.1

32.5

Витамин В9

270 мкг

400 мкг

4.2

11.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.3

22.2

Витамин С

256.9 мкг

90 мкг

17.7

47.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

3.5

9.4

Биотин

117.7 мг

50 мг

14.6

39.2

Витамин К

34.6 мкг

120 мкг

1.8

4.8

Витамин РР

55 мг

20 мг

17.1

45.9

Калий

4106.4 мг

2500 мг

10.2

27.4

Кальций

257.4 мг

1000 мг

1.6

4.3

Кремний

22.8 мг

30 мг

4.7

12.7

Магний

254.3 мг

400 мг

3.9

10.6

Натрий

857.4 мг

1300 мг

4.1

11

Сера

1868.5 мг

500 мг

23.2

62.3

Фосфор

2132.8 мг

800 мг

16.6

44.4

Хлор

20.1 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

771.7 мкг

30 мкг

159.8

428.7

Железо

31.7 мг

18 мг

10.9

29.3

Йод

12.2 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

3.7

9.8

Литий

60.9 мкг

70 мкг

5.4

14.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

3.5

Медь

3065.3 мкг

1000 мкг

19

51.1

Никель

52.1 мкг

200 мкг

1.6

4.3

Рубидий

264.6 мкг

200 мкг

8.2

22.1

Селен

141.3 мкг

55 мкг

16

42.8

Фтор

101.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

12.3 мкг

50 мкг

1.5

4.1

Цинк

20 мг

12 мг

10.4

27.8

Бор

1239 мкг

1200 мкг

6.4

17.2

Ванадий

23.2 мкг

20 мкг

7.2

19.3

Молибден

20.5 мкг

70 мкг

1.8

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Начнем готовить утку с медом и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно зачищаем, чтобы на коже и во внутренней полости не оставалось никаких загрязнений. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем. Затем промываем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем.
2
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
На коже грудки делаем поперечные надрезы. Тушку посыпаем солью и красным молотым перцем. Пряности втираем ладонями в утку, равномерно распределяя их изнутри и снаружи тушки.
3
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Готовим начинку. Для этого яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки и нарезаем на дольки поменьше. Апельсин очищаем от кожуры. Разбираем его на дольки и стараемся удалить все белые прожилки.
4
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Подготовленными кусочками яблок и дольками апельсина начиняем брюшко утки. Края кожи закалываем зубочистками или сшиваем плотными нитками, как на фото.
5
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Второй апельсин очищаем и удаляем белые пленки. Мякоть измельчаем погружным блендером. Основательно пюрировать не стоит, достаточно просто добиться измельчения и появления сока. В полученную массу добавляем мед и растворяем его.
6
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Начиненную тушку обильно смазываем полученным апельсиново-медовым маринадом. Помещаем птицу в глубокую миску, плотно затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. Удобно оставлять на ночь, а утром или днем уже приступать к последующему запеканию.
7
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Завязываем его плотно с обеих сторон. Укладываем утку в рукаве на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов.
8
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно освобождаем от рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить утку с медом и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно зачищаем, чтобы на коже и во внутренней полости не оставалось никаких загрязнений. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем. Затем промываем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 2 из 8

На коже грудки делаем поперечные надрезы. Тушку посыпаем солью и красным молотым перцем. Пряности втираем ладонями в утку, равномерно распределяя их изнутри и снаружи тушки.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 3 из 8

Готовим начинку. Для этого яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки и нарезаем на дольки поменьше. Апельсин очищаем от кожуры. Разбираем его на дольки и стараемся удалить все белые прожилки.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 4 из 8

Подготовленными кусочками яблок и дольками апельсина начиняем брюшко утки. Края кожи закалываем зубочистками или сшиваем плотными нитками, как на фото.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 5 из 8

Второй апельсин очищаем и удаляем белые пленки. Мякоть измельчаем погружным блендером. Основательно пюрировать не стоит, достаточно просто добиться измельчения и появления сока. В полученную массу добавляем мед и растворяем его.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 6 из 8

Начиненную тушку обильно смазываем полученным апельсиново-медовым маринадом. Помещаем птицу в глубокую миску, плотно затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. Удобно оставлять на ночь, а утром или днем уже приступать к последующему запеканию.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 7 из 8

По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Завязываем его плотно с обеих сторон. Укладываем утку в рукаве на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 8 из 8

Готовую утку достаем из духовки, аккуратно освобождаем от рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке