Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
107 ккал
1726 ккал
288 ккал
Белки
11,6 гр.
187,6 гр.
31,3 гр.
Жиры
3,9 гр.
62,6 гр.
10,4 гр.
Углеводы
5,3 гр.
86,6 гр.
14,4 гр.
Вода
76,6 гр.
1242,0 гр.
207,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 393.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 7.3 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 15.8 | 42.8 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 16.1 | 43.5 |
Витамин В4 | 572.3 мг | 500 мг | 7.1 | 19.1 |
Витамин В5 | 17 мг | 5 мг | 21 | 56.7 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 12.4 | 33.5 |
Витамин В9 | 275.3 мкг | 400 мкг | 4.2 | 11.5 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.2 | 22.2 |
Витамин С | 260.7 мкг | 90 мкг | 17.9 | 48.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4.1 | 11.1 |
Биотин | 117.7 мг | 50 мг | 14.5 | 39.2 |
Витамин К | 38.6 мкг | 120 мкг | 2 | 5.4 |
Витамин РР | 55.5 мг | 20 мг | 17.1 | 46.2 |
Калий | 4207.6 мг | 2500 мг | 10.4 | 28.1 |
Кальций | 286.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.8 |
Кремний | 22.8 мг | 30 мг | 4.7 | 12.7 |
Магний | 263.2 мг | 400 мг | 4.1 | 11 |
Натрий | 3181.5 мг | 1300 мг | 15.1 | 40.8 |
Сера | 1879.3 мг | 500 мг | 23.2 | 62.6 |
Фосфор | 2152 мг | 800 мг | 16.6 | 44.8 |
Хлор | 3601.5 мг | 2300 мг | 9.7 | 26.1 |
Алюминий | 771.7 мкг | 30 мкг | 158.7 | 428.7 |
Железо | 32.2 мг | 18 мг | 11.1 | 29.9 |
Йод | 12.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 4.2 | 11.3 |
Литий | 60.9 мкг | 70 мкг | 5.4 | 14.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.6 | 4.4 |
Медь | 3100.2 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 51.7 |
Никель | 52.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.3 |
Рубидий | 264.6 мкг | 200 мкг | 8.2 | 22.1 |
Селен | 141.7 мкг | 55 мкг | 15.9 | 43 |
Фтор | 101.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.1 |
Цинк | 20.2 мг | 12 мг | 10.4 | 28.1 |
Бор | 1239 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 17.2 |
Ванадий | 23.2 мкг | 20 мкг | 7.2 | 19.3 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 2.4 | 6.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить утку с медом и апельсинами в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно зачищаем, чтобы на коже и во внутренней полости не оставалось никаких загрязнений. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем. Затем промываем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам