Что готовим?
Окрошка

Утка с гречкой в рукаве в духовке

0
19462

Утка, фаршированная гречкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом она очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!

 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2533 ккал 633 ккал
Белки 13,5 гр. 201,4 гр. 50,4 гр.
Жиры 9,7 гр. 144,4 гр. 36,1 гр.
Углеводы 6,4 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Вода 62,2 гр. 929,4 гр. 232,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260.7 мкг 900 мкг 1.9 7.2
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 20 74.9
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 19 71
Витамин В4 614.3 мг 500 мг 8.2 30.7
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 22.5 84
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 15.3 57.1
Витамин В9 315.2 мкг 400 мкг 5.3 19.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.9 33.3
Витамин С 79.3 мкг 90 мкг 5.9 22
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.6 мг 15 мг 19.4 72.7
Биотин 13.8 мг 50 мг 1.8 6.9
Витамин К 57.4 мкг 120 мкг 3.2 12
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 21 78.4
Калий 3943.3 мг 2500 мг 10.6 39.4
Кальций 628.4 мг 1000 мг 4.2 15.7
Кремний 107.2 мг 30 мг 23.9 89.3
Магний 613.3 мг 400 мг 10.3 38.3
Натрий 35594.4 мг 1300 мг 183.1 684.5
Сера 2225.6 мг 500 мг 29.8 111.3
Фосфор 2580.6 мг 800 мг 21.6 80.6
Хлор 53810.6 мг 2300 мг 156.5 584.9
Алюминий 840 мкг 30 мкг 187.3 700
Железо 39 мг 18 мг 14.5 54.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 18.2 68.1
Литий 5 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.3 42.3
Медь 3778.4 мкг 1000 мкг 25.3 94.5
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 1015 мкг 200 мкг 33.9 126.9
Селен 147.2 мкг 55 мкг 17.9 66.9
Фтор 93.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.2 4.4
Цинк 23.8 мг 12 мг 13.2 49.5
Бор 820 мкг 1200 мкг 4.6 17.1
Ванадий 204 мкг 20 мкг 68.2 255
Молибден 140.3 мкг 70 мкг 13.4 50.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Как приготовить утку с гречкой в рукаве в духовке? Утку промываем и чистим, затем натираем ее солью и черным молотым перцем снаружи и внутри. Заворачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильник.
шаг 2 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде (240 мл. на 120 гр. гречневой крупы).
шаг 3 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кусочками.
шаг 4 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Обжариваем лук на растительном масле до румяной корочки.
шаг 5 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Смешиваем гречку с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 6 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Нашинкуем утку гречкой и зашиваем ниткой.
шаг 7 из 7
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Кладем утку в рукав для запекания и 1,5-2 часа при 180 градусах, примерно через час уменьшим температуру до 160. За полчаса до готовности открываем рукав, чтобы верх зарумянился
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *