Утка с айвой в рукаве в духовке

Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.

Утка с айвой в рукаве в духовке

15850

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 536,8 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

479.8 мкг

900 мкг

1.7

8.9

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

14.6

78.3

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

15.1

80.8

Витамин В4

1025.2 мг

500 мг

6.4

34.2

Витамин В5

31.2 мг

5 мг

19.4

104

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

11.1

59.6

Витамин В9

481.8 мкг

400 мкг

3.7

20.1

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

7.9

42.2

Витамин С

164.6 мкг

90 мкг

5.7

30.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

3.1

16.7

Биотин

114.6 мг

50 мг

7.1

38.2

Витамин К

57.6 мкг

120 мкг

1.5

8

Витамин РР

103.7 мг

20 мг

16.1

86.4

Калий

7093.7 мг

2500 мг

8.8

47.3

Кальций

325.3 мг

1000 мг

1

5.4

Кремний

4 мг

30 мг

0.4

2.2

Магний

427.2 мг

400 мг

3.3

17.8

Натрий

1524.7 мг

1300 мг

3.6

19.5

Сера

3487.1 мг

500 мг

21.7

116.2

Фосфор

3969.8 мг

800 мг

15.4

82.7

Хлор

12.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1320 мкг

30 мкг

136.6

733.3

Железо

64.9 мг

18 мг

11.2

60.1

Йод

14.6 мкг

150 мкг

0.3

1.6

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

0.6

3.5

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1

5.6

Медь

5751.7 мкг

1000 мкг

17.9

95.9

Никель

34 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

756 мкг

200 мкг

11.7

63

Селен

265.2 мкг

55 мкг

15

80.4

Фтор

46 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

47 мкг

50 мкг

2.9

15.7

Цинк

36.9 мг

12 мг

9.5

51.2

Бор

490 мкг

1200 мкг

1.3

6.8

Ванадий

8 мкг

20 мкг

1.2

6.7

Молибден

62 мкг

70 мкг

2.7

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с айвой в рукаве в духовке
Как приготовить утку с айвой в рукаве в духовке? Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Обдайте ее крутым кипятком и пинцетом удалите остатки пера. Отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
2
Утка с айвой в рукаве в духовке
В отдельной посуде смешайте специи для птицы с солью и черным перцем.
3
Утка с айвой в рукаве в духовке
К этой сухой смеси налейте яблочный сок, добавьте мед и сухое красное вино.
4
Утка с айвой в рукаве в духовке
Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте.
5
Утка с айвой в рукаве в духовке
Айву и яблоки, или одну айву, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
6
Утка с айвой в рукаве в духовке
Тушку утки внутри посыпьте солью и перцем и поместите в брюшко кусочки айвы. Стенки брюшка скреплять не надо.
7
Утка с айвой в рукаве в духовке
Затем утку поместите в рукав для запекания и перелейте к ней подготовленный маринад. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Оставьте утку в пакете на 4 часа для маринования. По истечении этого времени запеките птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5 часа. Через один час запекания пакет разрежьте. Затем еще через один час тушку переверните спинкой кверху, чтобы птица покрылась румяной корочкой со всех сторон. Утка в рукаве с айвой готова. Блюдо можете подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Оценить утка с айвой в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 1 из 7

Как приготовить утку с айвой в рукаве в духовке? Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Обдайте ее крутым кипятком и пинцетом удалите остатки пера. Отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 2 из 7

В отдельной посуде смешайте специи для птицы с солью и черным перцем.
Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 3 из 7

К этой сухой смеси налейте яблочный сок, добавьте мед и сухое красное вино.
Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 4 из 7

Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 5 из 7

Айву и яблоки, или одну айву, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 6 из 7

Тушку утки внутри посыпьте солью и перцем и поместите в брюшко кусочки айвы. Стенки брюшка скреплять не надо.
Утка с айвой в рукаве в духовке

Шаг 7 из 7

Затем утку поместите в рукав для запекания и перелейте к ней подготовленный маринад. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Оставьте утку в пакете на 4 часа для маринования. По истечении этого времени запеките птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5 часа. Через один час запекания пакет разрежьте. Затем еще через один час тушку переверните спинкой кверху, чтобы птица покрылась румяной корочкой со всех сторон. Утка в рукаве с айвой готова. Блюдо можете подавать к праздничному столу.

Сообщить об ошибке