Утка с айвой в рукаве в духовке
Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.
15850
3
0
Кухня
Мировая
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
6
Калорийность
101 ккал 3261 ккал 544 ккал
Белки
11,0 гр. 354,3 гр. 59,0 гр.
Жиры
3,6 гр. 116,3 гр. 19,4 гр.
Углеводы
5,3 гр. 170,4 гр. 28,4 гр.
Вода
76,3 гр. 2458,0 гр. 409,7 гр.
Волокна
0,2 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 536,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
479.8 мкг
900 мкг
1.7
8.9
Витамин В1
7 мг
1.5 мг
14.6
78.3
Витамин В2
8.7 мг
1.8 мг
15.1
80.8
Витамин В4
1025.2 мг
500 мг
6.4
34.2
Витамин В5
31.2 мг
5 мг
19.4
104
Витамин В6
7.1 мг
2 мг
11.1
59.6
Витамин В9
481.8 мкг
400 мкг
3.7
20.1
Витамин В12
7.6 мкг
3 мкг
7.9
42.2
Витамин С
164.6 мкг
90 мкг
5.7
30.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15 мг
15 мг
3.1
16.7
Биотин
114.6 мг
50 мг
7.1
38.2
Витамин К
57.6 мкг
120 мкг
1.5
8
Витамин РР
103.7 мг
20 мг
16.1
86.4
Калий
7093.7 мг
2500 мг
8.8
47.3
Кальций
325.3 мг
1000 мг
1
5.4
Кремний
4 мг
30 мг
0.4
2.2
Магний
427.2 мг
400 мг
3.3
17.8
Натрий
1524.7 мг
1300 мг
3.6
19.5
Сера
3487.1 мг
500 мг
21.7
116.2
Фосфор
3969.8 мг
800 мг
15.4
82.7
Хлор
12.7 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
1320 мкг
30 мкг
136.6
733.3
Железо
64.9 мг
18 мг
11.2
60.1
Йод
14.6 мкг
150 мкг
0.3
1.6
Кобальт
2.1 мкг
10 мкг
0.6
3.5
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.1
0.4
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1
5.6
Медь
5751.7 мкг
1000 мкг
17.9
95.9
Никель
34 мкг
200 мкг
0.5
2.8
Рубидий
756 мкг
200 мкг
11.7
63
Селен
265.2 мкг
55 мкг
15
80.4
Фтор
46 мкг
4000 мкг
0
0.2
Хром
47 мкг
50 мкг
2.9
15.7
Цинк
36.9 мг
12 мг
9.5
51.2
Бор
490 мкг
1200 мкг
1.3
6.8
Ванадий
8 мкг
20 мкг
1.2
6.7
Молибден
62 мкг
70 мкг
2.7
14.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить утка с айвой в рукаве в духовке
3
0
Комментарии (0)