Что готовим?
Окрошка

Утка с айвой в рукаве в духовке

0
14986

Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.

Кухня Мировая
Время готовки 7 ч.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 3291 ккал 549 ккал
Белки 11,0 гр. 355,3 гр. 59,2 гр.
Жиры 3,6 гр. 116,7 гр. 19,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 175,4 гр. 29,2 гр.
Вода 75,9 гр. 2458,6 гр. 409,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,9 гр. 1,1 гр.
Утка с айвой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1128.8 мкг 900 мкг 3.9 20.9
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 14.5 78.5
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 15.1 81.2
Витамин В4 1026.9 мг 500 мг 6.3 34.2
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 19.3 104.3
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 11.1 59.9
Витамин В9 484.6 мкг 400 мкг 3.7 20.2
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 7.8 42.2
Витамин С 167.2 мкг 90 мкг 5.7 31
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 3.2 17.1
Биотин 114.6 мг 50 мг 7.1 38.2
Витамин К 76.7 мкг 120 мкг 2 10.7
Витамин РР 104.1 мг 20 мг 16.1 86.7
Калий 7273.8 мг 2500 мг 9 48.5
Кальций 393.4 мг 1000 мг 1.2 6.6
Кремний 4 мг 30 мг 0.4 2.2
Магний 448.3 мг 400 мг 3.5 18.7
Натрий 3865.3 мг 1300 мг 9.2 49.6
Сера 3497.9 мг 500 мг 21.6 116.6
Фосфор 4001.9 мг 800 мг 15.4 83.4
Хлор 3594.1 мг 2300 мг 4.8 26
Алюминий 1320 мкг 30 мкг 135.9 733.3
Железо 66.1 мг 18 мг 11.3 61.2
Йод 14.6 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 3 мкг 10 мкг 0.9 5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.2 11.8
Медь 5846.1 мкг 1000 мкг 18.1 97.4
Никель 34 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 756 мкг 200 мкг 11.7 63
Селен 265.7 мкг 55 мкг 14.9 80.5
Фтор 47.8 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 47 мкг 50 мкг 2.9 15.7
Цинк 37 мг 12 мг 9.5 51.4
Бор 490 мкг 1200 мкг 1.3 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.2 6.7
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 3 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
Как приготовить утку с айвой в рукаве в духовке? Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Обдайте ее крутым кипятком и пинцетом удалите остатки пера. Отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
В отдельной посуде смешайте специи для птицы с солью и черным перцем.
шаг 3 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
К этой сухой смеси налейте яблочный сок, добавьте мед и сухое красное вино.
шаг 4 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
Айву и яблоки, или одну айву, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 6 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
Тушку утки внутри посыпьте солью и перцем и поместите в брюшко кусочки айвы. Стенки брюшка скреплять не надо.
шаг 7 из 7
Утка с айвой в рукаве в духовке
Затем утку поместите в рукав для запекания и перелейте к ней подготовленный маринад. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Оставьте утку в пакете на 4 часа для маринования. По истечении этого времени запеките птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5 часа. Через один час запекания пакет разрежьте. Затем еще через один час тушку переверните спинкой кверху, чтобы птица покрылась румяной корочкой со всех сторон. Утка в рукаве с айвой готова. Блюдо можете подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *