Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с айвой в рукаве в духовке
Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.
Кухня
Мировая
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
6
Калорийность
102 ккал
3291 ккал
549 ккал
Белки
11,0 гр.
355,3 гр.
59,2 гр.
Жиры
3,6 гр.
116,7 гр.
19,4 гр.
Углеводы
5,4 гр.
175,4 гр.
29,2 гр.
Вода
75,9 гр.
2458,6 гр.
409,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
6,9 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1128.8 мкг | 900 мкг | 3.9 | 20.9 |
Витамин В1 | 7.1 мг | 1.5 мг | 14.5 | 78.5 |
Витамин В2 | 8.8 мг | 1.8 мг | 15.1 | 81.2 |
Витамин В4 | 1026.9 мг | 500 мг | 6.3 | 34.2 |
Витамин В5 | 31.3 мг | 5 мг | 19.3 | 104.3 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 11.1 | 59.9 |
Витамин В9 | 484.6 мкг | 400 мкг | 3.7 | 20.2 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 7.8 | 42.2 |
Витамин С | 167.2 мкг | 90 мкг | 5.7 | 31 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.4 мг | 15 мг | 3.2 | 17.1 |
Биотин | 114.6 мг | 50 мг | 7.1 | 38.2 |
Витамин К | 76.7 мкг | 120 мкг | 2 | 10.7 |
Витамин РР | 104.1 мг | 20 мг | 16.1 | 86.7 |
Калий | 7273.8 мг | 2500 мг | 9 | 48.5 |
Кальций | 393.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.4 | 2.2 |
Магний | 448.3 мг | 400 мг | 3.5 | 18.7 |
Натрий | 3865.3 мг | 1300 мг | 9.2 | 49.6 |
Сера | 3497.9 мг | 500 мг | 21.6 | 116.6 |
Фосфор | 4001.9 мг | 800 мг | 15.4 | 83.4 |
Хлор | 3594.1 мг | 2300 мг | 4.8 | 26 |
Алюминий | 1320 мкг | 30 мкг | 135.9 | 733.3 |
Железо | 66.1 мг | 18 мг | 11.3 | 61.2 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.6 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 5 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.2 | 11.8 |
Медь | 5846.1 мкг | 1000 мкг | 18.1 | 97.4 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 756 мкг | 200 мкг | 11.7 | 63 |
Селен | 265.7 мкг | 55 мкг | 14.9 | 80.5 |
Фтор | 47.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 2.9 | 15.7 |
Цинк | 37 мг | 12 мг | 9.5 | 51.4 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 6.8 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1.2 | 6.7 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 3 | 16.3 |
Процесс приготовления
Затем утку поместите в рукав для запекания и перелейте к ней подготовленный маринад. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Оставьте утку в пакете на 4 часа для маринования. По истечении этого времени запеките птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5 часа. Через один час запекания пакет разрежьте. Затем еще через один час тушку переверните спинкой кверху, чтобы птица покрылась румяной корочкой со всех сторон. Утка в рукаве с айвой готова. Блюдо можете подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам