Что готовим?
Окрошка

Тыквенный суп с плавленым сыром

0
562

Тыквенный суп с сыром плавленым получается ярким и наваристым. Процесс приготовления рецепта не составит никакого труда, даже если вы делаете это впервые. Аппетитное угощение хорошо утоляет голод и согревает в холодное время года. Плавленый сыр придает супу неповторимую изюминку. Готовьте и получайте удовольствие!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 99 ккал 2410 ккал 301 ккал
Белки 4,7 гр. 114,9 гр. 14,4 гр.
Жиры 6,0 гр. 146,4 гр. 18,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 155,7 гр. 19,5 гр.
Вода 80,5 гр. 1969,4 гр. 246,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Тыквенный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1369.2 мкг 900 мкг 6.2 19
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 10.6
Витамин В4 353.8 мг 500 мг 2.9 8.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.5 16.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.1 15.4
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 1.3 3.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.2 0.7
Витамин С 66 мкг 90 мкг 3 9.2
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 38.9 мг 15 мг 10.6 32.4
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 130.3 мкг 120 мкг 4.4 13.6
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 6.3 19.3
Калий 2466.7 мг 2500 мг 4 12.3
Кальций 744.5 мг 1000 мг 3 9.3
Кремний 182.5 мг 30 мг 24.9 76
Магний 376.7 мг 400 мг 3.9 11.8
Натрий 3276.9 мг 1300 мг 10.3 31.5
Сера 374.1 мг 500 мг 3.1 9.4
Фосфор 1412.6 мг 800 мг 7.2 22.1
Хлор 4689.5 мг 2300 мг 8.3 25.5
Алюминий 749.8 мкг 30 мкг 102.2 312.4
Железо 13.1 мг 18 мг 3 9.1
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 5.2 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.3 19.3
Медь 1274.7 мкг 1000 мкг 5.2 15.9
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 886.3 мкг 200 мкг 18.1 55.4
Селен 75.7 мкг 55 мкг 5.6 17.2
Фтор 1313.3 мкг 4000 мкг 1.3 4.1
Хром 9.9 мкг 50 мкг 0.8 2.5
Цинк 13 мг 12 мг 4.4 13.5
Бор 459.6 мкг 1200 мкг 1.6 4.8
Ванадий 224.8 мкг 20 мкг 46 140.5
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 2.2 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Подготавливаем продукты для супа. Очищаем картошку и лук от кожицы и шелухи. Промываем овощи. Очищаем тыкву от внутренностей и грубой кожуры. Промываем куриные бедра. Зелень используем свежую или замороженную.
шаг 2 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Бедра складываем в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды. Кладем лаврушку и горошины перца. Размещаем на плите и ждем закипания. Убираем пену и варим суповую основу полчаса на среднем пламени.
шаг 3 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Очищенный лук измельчаем кубиком. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачности.
шаг 4 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Подготовленную тыкву крупно натираем на терке и забрасываем к луку. Перемешав, готовим 3-4 минуты.
шаг 5 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Приправляем обжарку молотым перцем и куркумой. Прогреваем 1 минуту и отключаем нагрев.
шаг 6 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Сваренную курицу достаем из бульона. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
шаг 7 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Курицу снимаем с костей, нарезаем мясо или разбираем на волокна.
шаг 8 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Картофель режем кубиком.
шаг 9 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Рис основательно промываем до прозрачной воды.
шаг 10 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
В бульон перекладываем овощную обжарку, картошку и рис. Дождавшись закипания, варим суп 15 минут.
шаг 11 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Плавленый сырок нарезаем кубиком.
шаг 12 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Сыр отправляем в суп и дополняем овощной приправой. Солим и перчим. Варим до полного растворения сыра около десяти минут.
шаг 13 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
В конце добавляем рубленую зелень. Кипятим 1 минуту.
шаг 14 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 15 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Разливаем суп по тарелкам.
шаг 16 из 16
Тыквенный суп с плавленым сыром
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *