Что готовим?
Окрошка

Тыквенный суп на курином бульоне

0
346

Тыквенный суп на курином бульоне послужит ярким кулинарным решением для вашего домашнего обеда. Блюдо порадует интересным вкусом, привлекательным внешним видом и полезными свойствами. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 78 ккал 578 ккал 145 ккал
Белки 2,4 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 5,1 гр. 37,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 44,5 гр. 11,1 гр.
Вода 82,3 гр. 608,1 гр. 152,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Тыквенный суп на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1787.1 мкг 900 мкг 26.9 49.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 6.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 10.7
Витамин В4 91.9 мг 500 мг 2.5 4.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.6 17.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.7 12.4
Витамин В9 91.2 мкг 400 мкг 3.1 5.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 53.9 мкг 90 мкг 8.1 15
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.8 5.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.7 1.3
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.8 1.5
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4.5 8.3
Калий 1398.4 мг 2500 мг 7.6 14
Кальций 203.3 мг 1000 мг 2.8 5.1
Кремний 195 мг 30 мг 88 162.5
Магний 101.2 мг 400 мг 3.4 6.3
Натрий 2397.8 мг 1300 мг 25 46.1
Сера 181.1 мг 500 мг 4.9 9.1
Фосфор 237.3 мг 800 мг 4 7.4
Хлор 3706.8 мг 2300 мг 21.8 40.3
Алюминий 331.2 мкг 30 мкг 149.4 276
Железо 4.2 мг 18 мг 3.2 5.9
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.6 1.1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 10 18.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.1 3.8
Медь 1335.3 мкг 1000 мкг 18.1 33.4
Никель 29.3 мкг 200 мкг 2 3.7
Рубидий 447.9 мкг 200 мкг 30.3 56
Селен 12.6 мкг 55 мкг 3.1 5.7
Фтор 559.5 мкг 4000 мкг 1.9 3.5
Хром 13 мкг 50 мкг 3.5 6.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.9 5.4
Бор 103 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 584.4 мкг 20 мкг 395.4 730.4
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 7.1 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Промываем тыкву и разделяем ее на половинки. С помощью столовой ложки извлекаем сердцевину.
шаг 2 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Очищаем кожу и оставшуюся мякоть разделываем на небольшие кубики.
шаг 3 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и погружаем на него куски тыквы.
шаг 4 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Обжариваем их на сливочном масле около 10 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Посыпаем тыкву мукой и хорошенько перемешиваем. Обжариваем еще 2 минуты.
шаг 6 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
В отдельной посуде прогреваем бульон и молоко. Переливаем эту жидкость к тыкве и доводим все до кипения. После огонь уменьшаем, закрываем блюдо крышкой и варим около 15 минут до размягчения тыквы.
шаг 7 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Тыквенные семечки просушиваем 15 минут в духовке при температуре 150°. Семечки в процессе сушки периодически перемешиваем.
шаг 8 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Готовый суп переливаем в чашу блендера, дополняем сливками и солью.
шаг 9 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Измельчаем суп до состояния пюре.
шаг 10 из 10
Тыквенный суп на курином бульоне
Тыквенный суп на курином бульоне готов. Подавайте к столу, дополнив тыквенными семечками!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *