Что готовим?
Окрошка

Тыквенный кекс с апельсином

0
13034

Тыквенный кекс с апельсином – это вкусный и вместе с тем низкокалорийный десерт. Его можно выпекать в крупной форме или в маленьких формочках в виде маффинов, а также с добавлением дополнительных ингредиентов. Цитрусовые добавки содержат много витаминов и прекрасно сочетаются со сладкой тыквенной выпечкой.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 1795 ккал 224 ккал
Белки 5,1 гр. 50,2 гр. 6,3 гр.
Жиры 3,0 гр. 28,8 гр. 3,6 гр.
Углеводы 33,7 гр. 329,4 гр. 41,2 гр.
Вода 55,3 гр. 540,0 гр. 67,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Тыквенный кекс с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1215.4 мкг 900 мкг 13.8 16.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 5.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7 8.6
Витамин В4 678.1 мг 500 мг 13.9 17
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 9.7 11.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.3 6.4
Витамин В9 106.3 мкг 400 мкг 2.7 3.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.9 4.8
Витамин С 104 мкг 90 мкг 11.8 14.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5 6.1
Витамин E 5.7 мг 15 мг 3.9 4.8
Биотин 50.4 мг 50 мг 10.3 12.6
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 7.8 9.6
Калий 1651.5 мг 2500 мг 6.8 8.3
Кальций 414.4 мг 1000 мг 4.2 5.2
Кремний 90.6 мг 30 мг 30.9 37.8
Магний 111.1 мг 400 мг 2.8 3.5
Натрий 720.3 мг 1300 мг 5.7 6.9
Сера 572.6 мг 500 мг 11.7 14.3
Фосфор 895.9 мг 800 мг 11.5 14
Хлор 1027.8 мг 2300 мг 4.6 5.6
Алюминий 347.8 мкг 30 мкг 118.8 144.9
Железо 9.9 мг 18 мг 5.7 6.9
Йод 52 мкг 150 мкг 3.6 4.3
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 29.6 36.2
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.3 5.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.4 7.8
Медь 909.7 мкг 1000 мкг 9.3 11.4
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 210.1 мкг 200 мкг 10.8 13.1
Селен 79.8 мкг 55 мкг 14.9 18.1
Фтор 399.4 мкг 4000 мкг 1 1.2
Хром 17.9 мкг 50 мкг 3.7 4.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.9 4.8
Бор 358.2 мкг 1200 мкг 3.1 3.7
Ванадий 392.4 мкг 20 мкг 200.9 245.2
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 7.2 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Что же нужно для приготовления тыквенного кекса с апельсином? Для начала приготовим пюре из тыквы. Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды или запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, затем доводим до пюреобразного состояния с помощью блендера.
шаг 2 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Натираем на крупной терке апельсиновую цедру, затем с помощью соковыжималки или вручную выдавливаем сок.
шаг 3 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Далее берем яйца и отделяем желтки от белков.
шаг 4 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Желтки взбиваем с сахаром в количестве 90 г. до увеличения массы в объеме.
шаг 5 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Далее постепенно вливаем растительное масло и вспениванием до тех пор, пока масло с желтками полностью не соединятся.
шаг 6 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Во взбитые желтки добавляем тыквенное пюре и сок апельсина. Всё смешиваем до однородной консистенции на малой скорости миксера.
шаг 7 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Затем просеиваем муку и вместе с ванилином, разрыхлителем, и щепоткой соли добавляем к нашим желткам.
шаг 8 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Белки муссируем со щепоткой соли и оставшимся сахаром до образования плотности массы. При нужной консистенции белки не должны выпадать при переворачивании емкости вверх дном.
шаг 9 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Образовавшуюся массу постепенно добавляем к желткам, аккуратно перемешивая по кругу лопаткой. При таком способе смешивания тесто получится пышным и воздушным.
шаг 10 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 50 минут.
шаг 11 из 11
Тыквенный кекс с апельсином
Готовый кекс оставляем постоять 10 минут в выключенной духовке при открытой двери. Это необходимо для того, чтобы десерт меньше опал. Затем даем остыть на столе. Тыквенный кекс с апельсином готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *