Что готовим?
Окрошка

Творожный торт с клубникой

0
290

Творожный торт с клубникой – это очень интересное, невероятно нежное и воздушное лакомство для ваших домашних праздников и чаепитий. Для несложного приготовления творожно-ягодного десерта своими руками, рекомендуем воспользоваться нашим проверенным пошаговым рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 8 мин.
Порции 8
Калорийность 243 ккал 3629 ккал 454 ккал
Белки 9,2 гр. 136,9 гр. 17,1 гр.
Жиры 12,6 гр. 188,6 гр. 23,6 гр.
Углеводы 22,4 гр. 335,1 гр. 41,9 гр.
Вода 52,7 гр. 786,9 гр. 98,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,4 гр. 1,2 гр.
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 822 мкг 900 мкг 6.1 11.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 8.3
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 13.3 24.9
Витамин В4 433.8 мг 500 мг 5.8 10.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.6 8.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.6 10.4
Витамин В9 351.1 мкг 400 мкг 5.9 11
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 0.3
Витамин С 254.5 мкг 90 мкг 18.9 35.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 65.7 мг 15 мг 29.3 54.8
Биотин 89.1 мг 50 мг 11.9 22.3
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 1.5 2.7
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 14.1 26.4
Калий 3236.7 мг 2500 мг 8.7 16.2
Кальций 1938 мг 1000 мг 13 24.2
Кремний 396 мг 30 мг 88.4 165
Магний 357.7 мг 400 мг 6 11.2
Натрий 922.7 мг 1300 мг 4.8 8.9
Сера 1561.9 мг 500 мг 20.9 39
Фосфор 2660.7 мг 800 мг 22.3 41.6
Хлор 1388.5 мг 2300 мг 4 7.5
Алюминий 401.7 мкг 30 мкг 89.7 167.4
Железо 10 мг 18 мг 3.7 7
Йод 433 мкг 150 мкг 19.3 36.1
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 39.8 74.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.7 7
Медь 1438.1 мкг 1000 мкг 9.6 18
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 2.5 4.6
Селен 221.4 мкг 55 мкг 27 50.3
Фтор 2014 мкг 4000 мкг 3.4 6.3
Хром 157.5 мкг 50 мкг 21.1 39.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.2 6
Бор 740 мкг 1200 мкг 4.1 7.7
Ванадий 36 мкг 20 мкг 12.1 22.5
Молибден 103.7 мкг 70 мкг 9.9 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожный торт с клубникой
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
шаг 2 из 10
Творожный торт с клубникой
Печенье складываем в пакет и хорошенько проходимся по продукту скалкой до получения мелкой крошки.
шаг 3 из 10
Творожный торт с клубникой
Крошку из печенья перемешиваем с размягченным сливочным маслом и полученную массу выкладываем в разъемную форму. Плотно утрамбовываем продукты и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 4 из 10
Творожный торт с клубникой
Для крема соединяем перетертый через сито творог. Из стручка ванили извлекаем семена, нарезаем его и отправляем в творог.
шаг 5 из 10
Творожный торт с клубникой
Сюда же отправляем сахарную пудру и лимонную цедру. Взбиваем все до полной однородности. Отдельно замачиваем желатин в холодной воде.
шаг 6 из 10
Творожный торт с клубникой
100 миллилитров сливок прогреваем до температуры 40° и вливаем в них разбухший желатин. Перемешиваем и после эту смесь процеживаем через мелкое сито. Присоединяем к творожной заготовке. Также сюда вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером на небольшой скорости.
шаг 7 из 10
Творожный торт с клубникой
Творожный крем перекладываем на нашу основу из печенья. Разравниваем по поверхности и убираем в холодильник на 6 часов.
шаг 8 из 10
Творожный торт с клубникой
В это время промываем клубнику. Одну третью часть нарезаем крупными ломтиками. Остальные ягоды измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой и дополнительно перетираем через сито.
шаг 9 из 10
Творожный торт с клубникой
Охлажденный торт поливаем ягодной массой и украшаем кусочками клубники.
шаг 10 из 10
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой готов. Подавайте десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *