Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс в мультиварке Панасоник

0
5307

Мультиварка «Панасоник» помогает хозяйке приготовить замечательный десерт к чаю – творожный кекс, который отличает от выпечки в духовке отличный вкус, аромат и мягкость. Важно готовить кекс согласно рецептуре и не заменять ингредиенты, иначе тесто может не подняться и не стать пышным. В этой мультиварке кекс готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 321 ккал 3808 ккал 635 ккал
Белки 8,0 гр. 94,7 гр. 15,8 гр.
Жиры 16,0 гр. 189,8 гр. 31,6 гр.
Углеводы 36,1 гр. 428,2 гр. 71,4 гр.
Вода 32,2 гр. 382,3 гр. 63,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1526 мкг 900 мкг 14.3 28.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 3.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.1 16
Витамин В4 583.7 мг 500 мг 9.8 19.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.8 9.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 6.2
Витамин В9 115.8 мкг 400 мкг 2.4 4.8
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 12.2 24.1
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 1.5 3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 5.4 10.6
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.8 5.5
Биотин 54.1 мг 50 мг 9.1 18
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 7.4 14.7
Калий 2732.5 мг 2500 мг 9.2 18.2
Кальций 1524.2 мг 1000 мг 12.8 25.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 121.1 мг 400 мг 2.6 5
Натрий 448.1 мг 1300 мг 2.9 5.7
Сера 844.1 мг 500 мг 14.2 28.1
Фосфор 2396.6 мг 800 мг 25.2 49.9
Хлор 544.9 мг 2300 мг 2 3.9
Алюминий 125 мкг 30 мкг 35.1 69.4
Железо 12.1 мг 18 мг 5.6 11.2
Йод 55.5 мкг 150 мкг 3.1 6.2
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 18.1 35.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 1.3
Медь 302.8 мкг 1000 мкг 2.6 5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 125.7 мкг 55 мкг 19.3 38.1
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2 3.9
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.2 4.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 3.5 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Как начать готовить творожный кекс в мультиварке Панасоник? Продукты для приготовления кекса выдержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными. Нужное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане, только не доводите до кипения.
шаг 2 из 5
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Растопленное масло перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к нему сахар и миксером на средней скорости взбейте в пышную массу. Затем разбейте ко взбитому маслу яйца и добавьте сметану.
шаг 3 из 5
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Творог в отдельной мисочке любым способом хорошо разомните и переложите его к остальным ингредиентам. Муку просейте на сито, насыпьте к ней разрыхлитель и на кончике ножа ванилин и перемешайте. Затем эту мучную смесь пересыпьте в посуду к творогу и яично-масляной смеси. Миксером замесите тесто до густого однородного состояния.
шаг 4 из 5
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Мультичашу смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем в нее переложите замешенное творожное тесто и лопаткой сделайте его поверхность ровной.
шаг 5 из 5
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Чашу поместите в мультиварку «Панасоник», закройте крышку и включите программу «Выпечка» на время по умолчанию. В этой модель оно обычно 1 час, что недостаточно для кекса, поэтому продолжите выпекание еще в течение 20 минут. Испеченный в мультварке творожный кекс остудите, не вынимая из чаши, иначе может разломаться. Затем переложите его на красивое блюдо, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *