Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс с лимоном

0
4910

Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 319 ккал 6065 ккал 1213 ккал
Белки 8,0 гр. 152,4 гр. 30,5 гр.
Жиры 12,1 гр. 229,7 гр. 45,9 гр.
Углеводы 43,6 гр. 829,6 гр. 165,9 гр.
Вода 31,3 гр. 595,1 гр. 119,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 30,9 гр. 6,2 гр.
Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1797.2 мкг 900 мкг 10.5 39.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.6 21.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.1 27.1
Витамин В4 1057.1 мг 500 мг 11.1 42.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.1 23.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.3 23.8
Витамин В9 334.5 мкг 400 мкг 4.4 16.7
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 8.9 34
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 1.6 6.1
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 4.3 16.4
Витамин E 14.8 мг 15 мг 5.2 19.8
Биотин 81.2 мг 50 мг 8.5 32.5
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 10.8 41.2
Калий 2345.7 мг 2500 мг 4.9 18.8
Кальций 874.8 мг 1000 мг 4.6 17.5
Кремний 29.2 мг 30 мг 5.1 19.5
Магний 241.7 мг 400 мг 3.2 12.1
Натрий 4164.8 мг 1300 мг 16.8 64.1
Сера 1535 мг 500 мг 16.1 61.4
Фосфор 1876.6 мг 800 мг 12.3 46.9
Хлор 1428.1 мг 2300 мг 3.3 12.4
Алюминий 176.8 мкг 30 мкг 31 117.8
Железо 18.7 мг 18 мг 5.5 20.7
Йод 81.6 мкг 150 мкг 2.9 10.9
Кобальт 40 мкг 10 мкг 21 79.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 11.5 43.7
Медь 1520.3 мкг 1000 мкг 8 30.4
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 200.3 мкг 55 мкг 19.1 72.8
Фтор 564.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.8
Хром 30.5 мкг 50 мкг 3.2 12.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.9 14.8
Бор 364 мкг 1200 мкг 1.6 6.1
Ванадий 632.4 мкг 20 мкг 166.2 632.4
Молибден 125.5 мкг 70 мкг 9.4 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Творожный кекс с лимоном
Что же нужно для приготовления творожного кекса с лимоном? Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло. В глубокой емкости растираем масло со 100 г сахара до однородности.
шаг 2 из 15
Творожный кекс с лимоном
Лимон моем, цедру аккуратно натираем на мелкой терке.
шаг 3 из 15
Творожный кекс с лимоном
Из лимона без шкурки выжимаем сок в отдельную миску.
шаг 4 из 15
Творожный кекс с лимоном
Отделяем желтки от белков. Белки ненадолго поставить в холодильник для охлаждения, чтобы они потом хорошо взбивались.
шаг 5 из 15
Творожный кекс с лимоном
Изюм промываем под теплой водой. Выкладываем его на салфетку для просыхания.
шаг 6 из 15
Творожный кекс с лимоном
Творог в отдельной емкости хорошо разминаем, добавляем цедру лимона и чайную ложку соды, погашенной соком лимона.
шаг 7 из 15
Творожный кекс с лимоном
Белки достаем из холодильника, добавляем щепотку соли и оставшиеся 150 г сахара, хорошо взбиваем до образования устойчивых белковых пиков.
шаг 8 из 15
Творожный кекс с лимоном
В ёмкость со сливочно-сахарной массой по одному вводим желтки, перемешиваем до однородности.
шаг 9 из 15
Творожный кекс с лимоном
К сливочно-сахарной массе добавляем творожно-лимонную смесь и перемешиваем.
шаг 10 из 15
Творожный кекс с лимоном
В получившуюся массу добавляем изюм, хорошо вымешиваем.
шаг 11 из 15
Творожный кекс с лимоном
Просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
шаг 12 из 15
Творожный кекс с лимоном
Постепенно просеянную муку добавляем к жидкой массе, аккуратно вымешиваем.
шаг 13 из 15
Творожный кекс с лимоном
К получившемуся тесту добавляем взбитые белки, перемешиваем.
шаг 14 из 15
Творожный кекс с лимоном
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присылаем мукой, выкладываем туда тесто. Кекс выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда образуется золотистая корочка, достаем готовый кекс, посылаем сахарной пудрой.
шаг 15 из 15
Творожный кекс с лимоном
Кекс достаем из формы, даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки и готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *