Творожные пончики классические

Творожные пончики классические – это пышная, сладкая и сочная выпечка. Жарятся пончики в большом количестве растительного масла, чтобы со всех сторон получилась равномерная румяная корочка. Чтобы выпечка лучше и быстрее пропеклась, мы будем формировать небольшие круглые шарики из творожного теста.

Творожные пончики классические

391

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

289 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

27,4 гр.

Вода

39,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 148,4 гр.

гр.
щепотка
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.4 мкг

900 мкг

8.1

12

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

6.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

12.9

19.2

Витамин В4

522.1 мг

500 мг

14.1

20.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.2

10.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.7

11.4

Витамин В9

119.5 мкг

400 мкг

4

6

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

18.7

27.7

Витамин С

9 мкг

90 мкг

1.4

2

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

5

7.4

Витамин E

37.2 мг

15 мг

33.4

49.6

Биотин

52.3 мг

50 мг

14.1

20.9

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.4

2.1

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

11

16.3

Калий

907 мг

2500 мг

4.9

7.3

Кальций

616 мг

1000 мг

8.3

12.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

221 мг

400 мг

7.4

11.1

Натрий

2384.5 мг

1300 мг

24.7

36.7

Сера

817.2 мг

500 мг

22

32.7

Фосфор

902.2 мг

800 мг

15.2

22.6

Хлор

1141.8 мг

2300 мг

6.7

9.9

Алюминий

125 мкг

30 мкг

56.2

83.3

Железо

9.8 мг

18 мг

7.4

10.9

Йод

55.5 мкг

150 мкг

5

7.4

Кобальт

21.7 мкг

10 мкг

29.2

43.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.7

Медь

289.7 мкг

1000 мкг

3.9

5.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

125.7 мкг

55 мкг

30.8

45.7

Фтор

170.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

11.6 мкг

50 мкг

3.1

4.6

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.1

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

5.8

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожные пончики классические
В миску выложите творог, разбейте к нему все куриные яйца. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Также не должно остаться комков творога.
2
Творожные пончики классические
Далее в творожную массу добавьте гашенную соду, перемешайте.
3
Творожные пончики классические
Затем всыпьте в тесто щепотку соли и три столовые ложки сахара.
4
Творожные пончики классические
В последнюю очередь через сито просейте в миску пшеничную муку.
5
Творожные пончики классические
Замесите тесто для пончиков, оно должно получиться однородным и не слишком тугим.
6
Творожные пончики классические
Для выпечки пончиков лучше всего использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Влейте в емкость растительное масло и хорошо прогрейте его. Затем руками формируйте круглые пончики и аккуратно выкладывайте их в раскаленное масло. Жарьте их со всех сторон в течение 3-4 минут до румяной корочки.
7
Творожные пончики классические
Пончики выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
8
Творожные пончики классические
Переложите творожные пончики на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с чаем или какао на стол. Приятного аппетита!

Оценить творожные пончики классические

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожные пончики классические

Шаг 1 из 8

В миску выложите творог, разбейте к нему все куриные яйца. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Также не должно остаться комков творога.
Творожные пончики классические

Шаг 2 из 8

Далее в творожную массу добавьте гашенную соду, перемешайте.
Творожные пончики классические

Шаг 3 из 8

Затем всыпьте в тесто щепотку соли и три столовые ложки сахара.
Творожные пончики классические

Шаг 4 из 8

В последнюю очередь через сито просейте в миску пшеничную муку.
Творожные пончики классические

Шаг 5 из 8

Замесите тесто для пончиков, оно должно получиться однородным и не слишком тугим.
Творожные пончики классические

Шаг 6 из 8

Для выпечки пончиков лучше всего использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Влейте в емкость растительное масло и хорошо прогрейте его. Затем руками формируйте круглые пончики и аккуратно выкладывайте их в раскаленное масло. Жарьте их со всех сторон в течение 3-4 минут до румяной корочки.
Творожные пончики классические

Шаг 7 из 8

Пончики выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Творожные пончики классические

Шаг 8 из 8

Переложите творожные пончики на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с чаем или какао на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке