Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Творожно-кокосовые маффины

7559

0

81

1

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

231 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

46,4 гр.

Волокна

8,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 176,2 гр.

гр.
ст.л.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

923.2 мкг

900 мкг

9.7

17.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

4.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.1

21.2

Витамин В4

503.6 мг

500 мг

9.5

16.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

7.9

14

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.2

14.4

Витамин В9

226.8 мкг

400 мкг

5.4

9.5

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

22.7

40

Витамин С

15 мкг

90 мкг

1.6

2.8

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.7

6.5

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.4

2.4

Биотин

62.3 мг

50 мг

11.8

20.8

Витамин К

60000.3 мкг

120 мкг

4728.6

8333.4

Витамин РР

25.8 мг

20 мг

12.2

21.5

Калий

2239.1 мг

2500 мг

8.5

14.9

Кальций

1112.5 мг

1000 мг

10.5

18.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

317.6 мг

400 мг

7.5

13.2

Натрий

503 мг

1300 мг

3.7

6.4

Сера

1308.6 мг

500 мг

24.8

43.6

Фосфор

1992.2 мг

800 мг

23.6

41.5

Хлор

798.2 мг

2300 мг

3.3

5.8

Алюминий

250 мкг

30 мкг

78.8

138.9

Железо

12.3 мг

18 мг

6.5

11.4

Йод

69.1 мкг

150 мкг

4.4

7.7

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

20.1

35.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

26.8

47.1

Медь

2033 мкг

1000 мкг

19.2

33.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

189.8 мкг

55 мкг

32.6

57.5

Фтор

220.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

15.3 мкг

50 мкг

2.9

5.1

Цинк

7.4 мг

12 мг

5.8

10.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45.1 мкг

70 мкг

6.1

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожно-кокосовые маффины
Готовить творожно-кокосовые маффины просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовых маффинов.
2
Творожно-кокосовые маффины
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.
3
Творожно-кокосовые маффины
Воспользовавшись венчиком или миксером, тщательно взбейте до однородной пышной консистенции.
4
Творожно-кокосовые маффины
В емкость со взбитыми куриными яйцами добавьте творог. Сливочное масло полностью растопите, и влейте к остальным ингредиентам.
5
Творожно-кокосовые маффины
Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
6
Творожно-кокосовые маффины
Отмерьте необходимое количество кокосовой муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую массу. Затем добавьте лимонную цедру.
7
Творожно-кокосовые маффины
Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Получится достаточно густая масса.
8
Творожно-кокосовые маффины
Подготовьте противень и разместите на нем специальные бумажные капсулы для кексов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут.
9
Творожно-кокосовые маффины
Тем временем приготовьте глазурь. В глубокую миску выложите куриный белок, предварительно охладив его. Добавьте лимонный сок.
10
Творожно-кокосовые маффины
С помощью венчика или миксера хорошо взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться консистенция, как для глазури на пасхальный кулич.
11
Творожно-кокосовые маффины
Готовность маффинов проверьте шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Когда пройдет указанное время, осторожно извлеките противень с маффинами из духовки.
12
Творожно-кокосовые маффины
Маффины немного остудите, а затем покройте приготовленной глазурью. Лучше подождать, когда выпечка полностью остынет, чтобы глазурь не впиталась, как у меня. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
13
Творожно-кокосовые маффины
Готовые творожно-кокосовые маффины подавайте на стол с любимыми напитками

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным и ароматным десертом!

Оценить творожно-кокосовые маффины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожно-кокосовые маффины

Шаг 1 из 13

Готовить творожно-кокосовые маффины просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовых маффинов.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 2 из 13

В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 3 из 13

Воспользовавшись венчиком или миксером, тщательно взбейте до однородной пышной консистенции.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 4 из 13

В емкость со взбитыми куриными яйцами добавьте творог. Сливочное масло полностью растопите, и влейте к остальным ингредиентам.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 5 из 13

Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной гладкой консистенции.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 6 из 13

Отмерьте необходимое количество кокосовой муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую массу. Затем добавьте лимонную цедру.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 7 из 13

Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Получится достаточно густая масса.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 8 из 13

Подготовьте противень и разместите на нем специальные бумажные капсулы для кексов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 9 из 13

Тем временем приготовьте глазурь. В глубокую миску выложите куриный белок, предварительно охладив его. Добавьте лимонный сок.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 10 из 13

С помощью венчика или миксера хорошо взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться консистенция, как для глазури на пасхальный кулич.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 11 из 13

Готовность маффинов проверьте шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Когда пройдет указанное время, осторожно извлеките противень с маффинами из духовки.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 12 из 13

Маффины немного остудите, а затем покройте приготовленной глазурью. Лучше подождать, когда выпечка полностью остынет, чтобы глазурь не впиталась, как у меня. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
Творожно-кокосовые маффины

Шаг 13 из 13

Готовые творожно-кокосовые маффины подавайте на стол с любимыми напитками

Сообщить об ошибке