Что готовим?
Окрошка

Творожно-банановый чизкейк в духовке

0
7947

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов. 

Кухня Американская
Время готовки 160 мин.
Порции 6
Калорийность 288 ккал 5150 ккал 858 ккал
Белки 8,4 гр. 151,1 гр. 25,2 гр.
Жиры 13,5 гр. 242,0 гр. 40,3 гр.
Углеводы 34,1 гр. 610,6 гр. 101,8 гр.
Вода 40,9 гр. 731,9 гр. 122,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1633 мкг 900 мкг 10.1 30.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 8.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.7 26
Витамин В4 688.8 мг 500 мг 7.7 23
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.3 12.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.6 16.8
Витамин В9 268.6 мкг 400 мкг 3.8 11.2
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 16.4 48.8
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.2 3.7
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 3.6 10.7
Витамин E 18.3 мг 15 мг 6.8 20.3
Биотин 85.7 мг 50 мг 9.6 28.6
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 10.9 32.4
Калий 2002.1 мг 2500 мг 4.5 13.3
Кальций 1259.9 мг 1000 мг 7 21
Кремний 130.9 мг 30 мг 24.4 72.7
Магний 310.2 мг 400 мг 4.3 12.9
Натрий 1872.3 мг 1300 мг 8.1 24
Сера 1584.9 мг 500 мг 17.7 52.8
Фосфор 2104.4 мг 800 мг 14.7 43.8
Хлор 1027.3 мг 2300 мг 2.5 7.4
Алюминий 331.8 мкг 30 мкг 61.8 184.3
Железо 17.1 мг 18 мг 5.3 15.8
Йод 87.1 мкг 150 мкг 3.2 9.7
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 16.1 48
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 4.7
Медь 641.6 мкг 1000 мкг 3.6 10.7
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 3 8.9
Селен 232.4 мкг 55 мкг 23.6 70.4
Фтор 286.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 18.9 мкг 50 мкг 2.1 6.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.1 6.3
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 2.9 8.8
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 4.8 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Чтобы приготовить творожно-банановый чизкейк в духовке, с помощью блендера необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Затем растапливаем сливочное масло (150 гр.) и соединяем его с измельченным печеньем.
шаг 2 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее массу из печенья. Формируем основу с бортиками для чизкейка. Форму с основой отправляем в холодильник.
шаг 3 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
шаг 4 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Творог соединяем с яичными желтками, сахарным песком (7 ст.л.) и ванилином. Все перебиваем блендером в однородную массу.
шаг 5 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
После этого добавляем в творожную массу порезанные кусочками бананы и оставшееся количество сливочного масла (50 гр.), предварительно размягченного при комнатной температуре. Все измельчаем блендером.
шаг 6 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Белки соединяем с сахарным песком (3 ст.л.), с помощью миксера взбиваем их до устойчивой пены.
шаг 7 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Далее белковую массу аккуратно вводим в творожную.
шаг 8 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Полученную творожно-банановую начинку выкладываем в основу из печенья.
шаг 9 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Ставим чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По готовности остужаем выпечку, затем ставим ее в холодильник на 60 минут для охлаждения.
шаг 10 из 10
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Творожно-банановый чизкейк готов к употреблению! Разрезайте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *