Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка воздушная

0
7830

Творожная запеканка, которую часто называют воздушной, очень напоминает легкое творожное суфле, что получается, благодаря добавлению хорошо взбитых яиц и почти полному отсутствию муки, а также и манки. Нравится такой продукт всем, кто его кушает, а особенно – детишкам. Стоит знать, что воздушная запеканка в готовом виде немного опадает, но это вполне нормально для данного блюда.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 7
Калорийность 141 ккал 1365 ккал 195 ккал
Белки 14,8 гр. 143,8 гр. 20,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 60,7 гр. 8,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 60,1 гр. 8,6 гр.
Вода 67,1 гр. 651,1 гр. 93,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Творожная запеканка воздушная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 817 мкг 900 мкг 9.4 13
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 4.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 16 22.2
Витамин В4 872.7 мг 500 мг 18 24.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.2 12.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.8 12.2
Витамин В9 305.6 мкг 400 мкг 7.9 10.9
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 35.7 49.4
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.2 7.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.8 2.5
Биотин 98.4 мг 50 мг 20.3 28.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 18.7 25.9
Калий 1138.1 мг 2500 мг 4.7 6.5
Кальций 1279.7 мг 1000 мг 13.2 18.3
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.5 0.7
Магний 193.6 мг 400 мг 5 6.9
Натрий 970.1 мг 1300 мг 7.7 10.7
Сера 1885.3 мг 500 мг 38.9 53.9
Фосфор 1995.4 мг 800 мг 25.7 35.6
Хлор 1752.6 мг 2300 мг 7.9 10.9
Алюминий 350 мкг 30 мкг 120.2 166.7
Железо 8.8 мг 18 мг 5 7
Йод 107.6 мкг 150 мкг 7.4 10.2
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 37.9 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 2.4
Медь 642.8 мкг 1000 мкг 6.6 9.2
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 279.8 мкг 55 мкг 52.4 72.7
Фтор 353.3 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 23.6 мкг 50 мкг 4.9 6.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.5 6.3
Бор 13.9 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 17.4 24.1
Молибден 72.9 мкг 70 мкг 10.7 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка воздушная
Готовить творожная запеканка воздушная легко! Яйца разбейте над миской, отделив белки от желтков. Белки охладите в холодном месте (в холодильнике).
шаг 2 из 9
Творожная запеканка воздушная
Творог, желтки, муку и сахар, а также ванилин и чуточку соли хорошо размешайте в большой миске.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка воздушная
Взбейте все продукты до состояния крема при помощи миксера или блендера.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка воздушная
Холодные белки, вместе с небольшой щепоткой соли, взбейте до крепких пиков.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка воздушная
Выложите белки в творожную массу.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка воздушная
Вмешайте белки очень аккуратно в остальное тесто.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка воздушная
Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом и поместите туда тесто для запеканки.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка воздушная
Духовку нагрейте до 190 градусов и поместите туда запеканку. Готовьте блюдо около 45 минут, ориентируясь на свою духовку.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка воздушная
Немного остывшую запеканку извлеките из формы, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *