Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых. 

Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Автор рецепта:

Елена Сазонова

309 рецептов

Елена Сазонова

76641

3

13

5

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,8 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

795 мкг

900 мкг

8.5

22.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

8.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.1

31.4

Витамин В4

705.2 мг

500 мг

13.6

35.3

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7

18.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.4

19.3

Витамин В9

280.3 мкг

400 мкг

6.7

17.5

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

28.9

75

Витамин С

3.9 мкг

90 мкг

0.4

1.1

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.9

7.5

Витамин E

3.4 мг

15 мг

2.2

5.7

Биотин

72.8 мг

50 мг

14

36.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

31 мг

20 мг

14.9

38.7

Калий

1111.8 мг

2500 мг

4.3

11.1

Кальций

1189.4 мг

1000 мг

11.4

29.7

Кремний

5.4 мг

30 мг

1.7

4.5

Магний

179.1 мг

400 мг

4.3

11.2

Натрий

449 мг

1300 мг

3.3

8.6

Сера

1557.2 мг

500 мг

30

77.9

Фосфор

1697.5 мг

800 мг

20.4

53

Хлор

880.5 мг

2300 мг

3.7

9.6

Алюминий

813 мкг

30 мкг

260.8

677.5

Железо

6.7 мг

18 мг

3.6

9.3

Йод

76 мкг

150 мкг

4.9

12.7

Кобальт

45.5 мкг

10 мкг

43.8

113.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

6

Медь

515.5 мкг

1000 мкг

5

12.9

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

213.8 мкг

55 мкг

37.4

97.2

Фтор

270.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.7

Хром

17.3 мкг

50 мкг

3.3

8.7

Цинк

4 мг

12 мг

3.2

8.3

Бор

56.7 мкг

1200 мкг

0.5

1.2

Ванадий

92.7 мкг

20 мкг

44.6

115.9

Молибден

63 мкг

70 мкг

8.7

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
Как начать готовить классический рецепт творожной запеканки в мультиварке? Берем творог и пропускаем его через сито. Добиться необходимого эффекта (творог должен быть нежным и однородным по структуре) можно и с помощью блендера. Если вы приемлете в запеканке кусочки творога, тогда разомните его обычной вилкой.
2
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
В отдельную емкость вбиваем куриные яйца и всыпаем сахарный песок и соль по вкусу, но соль по желанию.
3
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
Все взбиваем до получения пышной пены.
4
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
В полученную смесь добавляем творог, и все компоненты перемешиваем до однородной массы.
5
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
Далее в общую смесь необходимо добавить сметану и манную крупу.
6
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 15 минут. Манная крупа за это время должна набухнуть. Благодаря именно этому действию и сочетанию манной крупы и сметаны, запеканка получается очень нежной.
7
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
Переходим непосредственно к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
8
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
Затем переложите в нее готовое творожное тесто и поставьте запекаться в мультиварку на 40 минут (используем режим «Выпечка»). По готовности необходимо достать мультиварочную чашу вместе с запеканкой и остудить ее.
9
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт
После этого извлекаем творожную запеканку из чаши, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками. При подаче к столу, по желанию, можно приправить запеканку вареньем.

Приятного вам аппетита!

Оценить творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Михаил

22.01 14:35 по мск.

Классный рецепт, все быстро и просто,первый раз приготовил на 9%,а второй на5% твороге обе запеканки получились вкусные, моей жене очень понравилось, очень вкусно.

Ответить

Людмила

02.07 09:05 по мск.

Владимир! Не злитесь! Если Вам не хватает жизненного тонуса - съешьте конфетку! А писать плохие отзывы - это не хорошо ????

Ответить

8

Владимир

22.05 15:11 по мск.

Приятного аппетита НЕ БЫВАЕТ!!! Если есть такой то должен быть и неприятный аппетит!!! Аппетит, он либо есть либо его нет!!! может быть звериный бонусный итд, но никак не "приятный" !!!

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 1 из 9

Как начать готовить классический рецепт творожной запеканки в мультиварке? Берем творог и пропускаем его через сито. Добиться необходимого эффекта (творог должен быть нежным и однородным по структуре) можно и с помощью блендера. Если вы приемлете в запеканке кусочки творога, тогда разомните его обычной вилкой.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 2 из 9

В отдельную емкость вбиваем куриные яйца и всыпаем сахарный песок и соль по вкусу, но соль по желанию.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 3 из 9

Все взбиваем до получения пышной пены.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 4 из 9

В полученную смесь добавляем творог, и все компоненты перемешиваем до однородной массы.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 5 из 9

Далее в общую смесь необходимо добавить сметану и манную крупу.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 6 из 9

Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 15 минут. Манная крупа за это время должна набухнуть. Благодаря именно этому действию и сочетанию манной крупы и сметаны, запеканка получается очень нежной.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 7 из 9

Переходим непосредственно к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 8 из 9

Затем переложите в нее готовое творожное тесто и поставьте запекаться в мультиварку на 40 минут (используем режим «Выпечка»). По готовности необходимо достать мультиварочную чашу вместе с запеканкой и остудить ее.
Творожная запеканка в мультиварке - классический рецепт

Шаг 9 из 9

После этого извлекаем творожную запеканку из чаши, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками. При подаче к столу, по желанию, можно приправить запеканку вареньем.

Сообщить об ошибке