Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с яблоком и корицей

0
8948

Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей  станет любимым завтраком или ужином вашей семьи. Прекрасное сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, идеально подчеркнутое ароматом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и заставит всю семью собраться за большим столом для приятного чаепития.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 170 ккал 1854 ккал 232 ккал
Белки 8,9 гр. 97,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 54,9 гр. 6,9 гр.
Углеводы 21,6 гр. 235,4 гр. 29,4 гр.
Вода 58,6 гр. 638,8 гр. 79,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 811.2 мкг 900 мкг 8.3 11.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 4.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.4 14.2
Витамин В4 741.4 мг 500 мг 13.6 18.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.2 9.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 7.9
Витамин В9 186 мкг 400 мкг 4.3 5.8
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 15.6 21.3
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 2.5 3.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.7 6.4
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 3.3
Биотин 58.3 мг 50 мг 10.7 14.6
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 11.6 15.8
Калий 2039.5 мг 2500 мг 7.5 10.2
Кальций 993.8 мг 1000 мг 9.1 12.4
Кремний 7 мг 30 мг 2.1 2.9
Магний 176.9 мг 400 мг 4.1 5.5
Натрий 473.4 мг 1300 мг 3.3 4.6
Сера 1014.9 мг 500 мг 18.6 25.4
Фосфор 1438.7 мг 800 мг 16.5 22.5
Хлор 884.4 мг 2300 мг 3.5 4.8
Алюминий 220 мкг 30 мкг 67.2 91.7
Железо 13.7 мг 18 мг 7 9.5
Йод 38.1 мкг 150 мкг 2.3 3.2
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 21.7 29.6
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.4 18.3
Медь 1027.6 мкг 1000 мкг 9.4 12.8
Никель 35.7 мкг 200 мкг 1.6 2.2
Рубидий 126 мкг 200 мкг 5.8 7.9
Селен 176.5 мкг 55 мкг 29.4 40.1
Фтор 415 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 16.4 мкг 50 мкг 3 4.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.4 4.6
Бор 517.8 мкг 1200 мкг 4 5.4
Ванадий 75.5 мкг 20 мкг 34.6 47.2
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 8.1 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Начнем готовить творожную запеканку с яблоком и корицей. В глубокую миску протираем творог через сито, он станет воздушный и рассыпчатый, тогда наша запеканка получится нежной. Добавляем в творог яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера на низкой скорости, затем даем тесту постоять, чтобы немного растворился сахар.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Изюм чистим от хвостиков, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, затем промываем водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем изюм к творожной массе и перемешиваем.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
В тесто добавляем сметану и просеиваем муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы после приготовления запеканка хорошо отошла от формы мы немного присыпаем ее мукой. Выкладываем тесто в форму и сверху разравниваем лопаточкой равномерно со всех сторон.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, шинкуем на дольки. Украшаем нашу запеканку дольками яблок.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Ставим запеканку выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
По готовности вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть, затем посыпаем ее корицей и сахарной пудрой.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Немного остывшую запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *