Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с тыквой и морковью
Нежная творожная запеканка с тыквенно-морковной прослойкой – это настоящее лакомство для любителей тыквы. Творожно-маковый ванильный мусс идеально сочетается с тыквенно-морковной начинкой с добавлением апельсиновой цедры. Ароматный десерт удивит ваших домочадцев не только своим потрясающим вкусом, но и отличной идеей оформления, ведь тонкие бело-оранжевые слои с маковыми вкраплениями и потрясающим ванильно-цитрусовым ароматом – это настоящий шедевр!
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
126 ккал
2386 ккал
298 ккал
Белки
7,0 гр.
132,7 гр.
16,6 гр.
Жиры
4,2 гр.
80,3 гр.
10,0 гр.
Углеводы
14,8 гр.
282,1 гр.
35,3 гр.
Вода
70,1 гр.
1333,3 гр.
166,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,9 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4038.2 мкг | 900 мкг | 23.6 | 56.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 8.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 21.5 |
Витамин В4 | 1053.2 мг | 500 мг | 11.1 | 26.3 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 8.7 | 20.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.4 | 12.7 |
Витамин В9 | 325.2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 10.2 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 11.6 | 27.6 |
Витамин С | 138.2 мкг | 90 мкг | 8.1 | 19.2 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 9.9 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 2.5 | 5.9 |
Биотин | 87.1 мг | 50 мг | 9.2 | 21.8 |
Витамин К | 16.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 9.5 | 22.6 |
Калий | 2892.9 мг | 2500 мг | 6.1 | 14.5 |
Кальций | 1678.2 мг | 1000 мг | 8.8 | 21 |
Кремний | 207.7 мг | 30 мг | 36.4 | 86.5 |
Магний | 397.1 мг | 400 мг | 5.2 | 12.4 |
Натрий | 681.8 мг | 1300 мг | 2.8 | 6.6 |
Сера | 1606.1 мг | 500 мг | 16.9 | 40.2 |
Фосфор | 2168 мг | 800 мг | 14.3 | 33.9 |
Хлор | 1357.6 мг | 2300 мг | 3.1 | 7.4 |
Алюминий | 922.7 мкг | 30 мкг | 161.8 | 384.5 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4.5 | 10.7 |
Йод | 67.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.6 |
Кобальт | 53.3 мкг | 10 мкг | 28 | 66.6 |
Литий | 33.5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 6 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6.3 | 15 |
Медь | 2336.6 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 29.2 |
Никель | 35.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.2 |
Рубидий | 467.7 мкг | 200 мкг | 12.3 | 29.2 |
Селен | 242.9 мкг | 55 мкг | 23.2 | 55.2 |
Фтор | 895.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Хром | 25.5 мкг | 50 мкг | 2.7 | 6.4 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 4.7 | 11.1 |
Бор | 506 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 5.3 |
Ванадий | 645.2 мкг | 20 мкг | 169.7 | 403.3 |
Молибден | 101.2 мкг | 70 мкг | 7.6 | 18.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой и морковью вкусен! Для запеканки лучше всего использовать домашний творог, но при его отсутствии можно воспользоваться покупным жирностью не менее 5%. Протираем его через сито, добавляем яйца, манку, щепотку ванилина и сахар. Все ингредиенты смешиваем при помощи миксера.
Тыкву промываем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут. Морковь чистим, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем к тыкве. Отварные овощи при помощи шумовки вынимаем из кастрюли на тарелку и даем немного остыть. Затем пробиваем погружным блендером в пюре. Остывшее овощное пюре выкладываем в миску, добавляем яйца и сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородной консистенции.
На дно формы для выпекания укладываем пекарскую бумагу, бока формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем в центр формы выкладываем столовую ложку творожного теста, на него - столовую ложку тыквенного. Таким образом, выкладываем все тесто. После того, как все тесто выложили в форму, необходимо несколько раз слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха, а тесто равномерно распределилось по всей форме.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам