Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с рисом

0
6785

Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 1882 ккал 235 ккал
Белки 10,6 гр. 108,4 гр. 13,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 45,4 гр. 5,7 гр.
Углеводы 25,3 гр. 260,3 гр. 32,5 гр.
Вода 54,8 гр. 562,5 гр. 70,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 0,6 гр.
Творожная запеканка с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 766 мкг 900 мкг 8.3 10.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 3.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.6 14.8
Витамин В4 729.1 мг 500 мг 14.2 18.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.8 10
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 6.7
Витамин В9 207.6 мкг 400 мкг 5.1 6.5
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 19 24.4
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 1.4 1.7
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 5.3 6.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.7 2.2
Биотин 62.6 мг 50 мг 12.2 15.7
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 14 17.9
Калий 1242.5 мг 2500 мг 4.8 6.2
Кальций 939.6 мг 1000 мг 9.1 11.7
Кремний 102 мг 30 мг 33.1 42.5
Магний 199.8 мг 400 мг 4.9 6.2
Натрий 860.4 мг 1300 мг 6.4 8.3
Сера 1143.2 мг 500 мг 22.3 28.6
Фосфор 1603 мг 800 мг 19.5 25
Хлор 1641.3 мг 2300 мг 6.9 8.9
Алюминий 110 мкг 30 мкг 35.7 45.8
Железо 9.7 мг 18 мг 5.2 6.7
Йод 36.4 мкг 150 мкг 2.4 3
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 23 29.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.8 8.7
Медь 869.7 мкг 1000 мкг 8.5 10.9
Никель 19.7 мкг 200 мкг 1 1.2
Рубидий 63 мкг 200 мкг 3.1 3.9
Селен 216.1 мкг 55 мкг 38.3 49.1
Фтор 308.8 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 12.3 мкг 50 мкг 2.4 3.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.4 5.6
Бор 365 мкг 1200 мкг 3 3.8
Ванадий 4 мкг 20 мкг 1.9 2.5
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 8.2 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с рисом
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с рисом? Промываем под проточной водой рис, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем до полной готовности 12-15 мин. Вся вода должна выкипеть. Затем оставляем его до полного остывания. Если в рисе осталась вода – откидываем его на дуршлаг, чтобы она стекла.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с рисом
Если творог зернистый – протираем его через сито. Далее в творог добавляем желтки, остывший рис, соль, ванилин и половины нормы сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью ложки.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с рисом
Яблоко моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем коричневым сахаром (сахар может быть и обычный, но коричневый дает красивый золотистый оттенок и приятный карамельный аромат).
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с рисом
В чистую глубокую миску помещаем белки и при помощи миксера начинаем взбивать на средней скорости. После того, как на поверхности белков появились пузырьки – засыпаем сахар и включаем скорость на максимум. Белки взбиваем до устойчивых пиков (приблизительно 4-6 минут).
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с рисом
К творожной массе вводим белки. Аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу верх, чтобы не осадить взбитые белки. Тесто долго не перемешиваем – от этого зависит пышность нашей запеканки. Аккуратно перекладываем нашу воздушную массу в форму на яблоки, чтобы они не «разбежались», разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с рисом
По готовности вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и переворачиваем в тарелку яблочно-карамельной верхушкой наружу. Подаем запеканку со сметаной, сахарной пудрой или вареньем. Приятого чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *