Творожная запеканка с манкой на кефире

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям. 

Творожная запеканка с манкой на кефире

13089

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

246 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 317,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

780.1 мкг

900 мкг

6.8

21.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.8

21.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11

35

Витамин В4

649.2 мг

500 мг

10.2

32.5

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.5

23.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.7

24.3

Витамин В9

361 мкг

400 мкг

7.1

22.6

Витамин В12

7.7 мкг

3 мкг

20.1

63.9

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.4

1.3

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.4

10.8

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.7

8.4

Биотин

71.4 мг

50 мг

11.2

35.7

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.5

1.7

Витамин РР

36.3 мг

20 мг

14.3

45.3

Калий

2349.3 мг

2500 мг

7.4

23.5

Кальций

1268.1 мг

1000 мг

10

31.7

Кремний

12 мг

30 мг

3.1

10

Магний

229.9 мг

400 мг

4.5

14.4

Натрий

893.7 мг

1300 мг

5.4

17.2

Сера

1574 мг

500 мг

24.8

78.7

Фосфор

2050.9 мг

800 мг

20.2

64.1

Хлор

875.4 мг

2300 мг

3

9.5

Алюминий

1390.5 мкг

30 мкг

364.9

1158.8

Железо

14.3 мг

18 мг

6.2

19.8

Йод

78.1 мкг

150 мкг

4.1

13

Кобальт

76.5 мкг

10 мкг

60.2

191.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.3

23.2

Медь

1103.1 мкг

1000 мкг

8.7

27.6

Никель

23 мкг

200 мкг

0.9

2.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

216.4 мкг

55 мкг

31

98.4

Фтор

524.9 мкг

4000 мкг

1

3.3

Хром

18.8 мкг

50 мкг

3

9.4

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.8

12.1

Бор

126 мкг

1200 мкг

0.8

2.6

Ванадий

206 мкг

20 мкг

81.1

257.5

Молибден

71.1 мкг

70 мкг

8

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с манкой на кефире
Как приготовить творожную запеканку с манкой на кефире? В подходящей посуде соединяем манную крупу с кефиром, размешиваем и оставляем настояться на тридцать минут.
2
Творожная запеканка с манкой на кефире
Пока кефирно-манная смесь настаивается, в отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Вливаем взбитые яйца к размягчившейся манке.
3
Творожная запеканка с манкой на кефире
В получившуюся смесь добавляем ваниль и творог. Рекомендуется творог перед добавлением протереть через сито или пробить блендером – так запеканка получится нежнее. Хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
4
Творожная запеканка с манкой на кефире
В получившееся тесто высыпаем изюм с цукатами, перемешиваем.
5
Творожная запеканка с манкой на кефире
Подготавливаем форму для выпечки: хорошо смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Если используете силиконовую форму, ничем смазывать ее не нужно.
6
Творожная запеканка с манкой на кефире
Творожное тесто выкладываем в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
7
Творожная запеканка с манкой на кефире
Румяную запеканку достаем из духовки и полностью даем остыть. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с манкой на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 1 из 7

Как приготовить творожную запеканку с манкой на кефире? В подходящей посуде соединяем манную крупу с кефиром, размешиваем и оставляем настояться на тридцать минут.
Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 2 из 7

Пока кефирно-манная смесь настаивается, в отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Вливаем взбитые яйца к размягчившейся манке.
Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 3 из 7

В получившуюся смесь добавляем ваниль и творог. Рекомендуется творог перед добавлением протереть через сито или пробить блендером – так запеканка получится нежнее. Хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 4 из 7

В получившееся тесто высыпаем изюм с цукатами, перемешиваем.
Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 5 из 7

Подготавливаем форму для выпечки: хорошо смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Если используете силиконовую форму, ничем смазывать ее не нужно.
Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 6 из 7

Творожное тесто выкладываем в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
Творожная запеканка с манкой на кефире

Шаг 7 из 7

Румяную запеканку достаем из духовки и полностью даем остыть. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке