Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой на кефире

0
12608

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 246 ккал 3122 ккал 780 ккал
Белки 10,4 гр. 132,3 гр. 33,1 гр.
Жиры 6,2 гр. 78,7 гр. 19,7 гр.
Углеводы 36,6 гр. 464,5 гр. 116,1 гр.
Вода 41,4 гр. 525,4 гр. 131,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Творожная запеканка с манкой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 780.1 мкг 900 мкг 6.8 21.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.8 21.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11 35
Витамин В4 649.2 мг 500 мг 10.2 32.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.5 23.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.7 24.3
Витамин В9 361 мкг 400 мкг 7.1 22.6
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 20.1 63.9
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 0.4 1.3
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 3.4 10.8
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.7 8.4
Биотин 71.4 мг 50 мг 11.2 35.7
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.5 1.7
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 14.3 45.3
Калий 2349.3 мг 2500 мг 7.4 23.5
Кальций 1268.1 мг 1000 мг 10 31.7
Кремний 12 мг 30 мг 3.1 10
Магний 229.9 мг 400 мг 4.5 14.4
Натрий 893.7 мг 1300 мг 5.4 17.2
Сера 1574 мг 500 мг 24.8 78.7
Фосфор 2050.9 мг 800 мг 20.2 64.1
Хлор 875.4 мг 2300 мг 3 9.5
Алюминий 1390.5 мкг 30 мкг 364.9 1158.8
Железо 14.3 мг 18 мг 6.2 19.8
Йод 78.1 мкг 150 мкг 4.1 13
Кобальт 76.5 мкг 10 мкг 60.2 191.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.3 23.2
Медь 1103.1 мкг 1000 мкг 8.7 27.6
Никель 23 мкг 200 мкг 0.9 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 216.4 мкг 55 мкг 31 98.4
Фтор 524.9 мкг 4000 мкг 1 3.3
Хром 18.8 мкг 50 мкг 3 9.4
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.8 12.1
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.8 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 81.1 257.5
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 8 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
Как приготовить творожную запеканку с манкой на кефире? В подходящей посуде соединяем манную крупу с кефиром, размешиваем и оставляем настояться на тридцать минут.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
Пока кефирно-манная смесь настаивается, в отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Вливаем взбитые яйца к размягчившейся манке.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
В получившуюся смесь добавляем ваниль и творог. Рекомендуется творог перед добавлением протереть через сито или пробить блендером – так запеканка получится нежнее. Хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
В получившееся тесто высыпаем изюм с цукатами, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
Подготавливаем форму для выпечки: хорошо смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Если используете силиконовую форму, ничем смазывать ее не нужно.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
Творожное тесто выкладываем в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с манкой на кефире
Румяную запеканку достаем из духовки и полностью даем остыть. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *