Творожная запеканка с манкой и яблоками

Добавление яблок в творожную запеканку позволит вам приготовить нежное и ароматное блюдо для детского и диетического меню. Творог для нее лучше использовать жирный, чтобы блюдо не было сухим, а сметана походит любая. Яблоки желательно брать кисло-сладкого сорта. Рецепт простой.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

3611

0

99

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

156 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 294,2 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.л.
ст.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1079 мкг

900 мкг

6.8

20

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

8.5

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

9.5

27.8

Витамин В4

770.4 мг

500 мг

8.7

25.7

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.4

18.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.4

12.9

Витамин В9

267.1 мкг

400 мкг

3.8

11.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.7

10.9

Витамин С

53.5 мкг

90 мкг

3.4

9.9

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

3.8

11.3

Витамин E

5.3 мг

15 мг

2

5.9

Биотин

73.4 мг

50 мг

8.3

24.5

Витамин К

12 мкг

120 мкг

0.6

1.7

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

9.8

28.9

Калий

2798.5 мг

2500 мг

6.3

18.7

Кальций

1477.3 мг

1000 мг

8.4

24.6

Кремний

16 мг

30 мг

3

8.9

Магний

246.1 мг

400 мг

3.5

10.3

Натрий

708.6 мг

1300 мг

3.1

9.1

Сера

1546.9 мг

500 мг

17.5

51.6

Фосфор

2019.3 мг

800 мг

14.3

42.1

Хлор

1475.4 мг

2300 мг

3.6

10.7

Алюминий

1545 мкг

30 мкг

291.8

858.3

Железо

19 мг

18 мг

6

17.6

Йод

119.5 мкг

150 мкг

4.5

13.3

Кобальт

54.5 мкг

10 мкг

30.9

90.8

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.2

6.5

Медь

1231.5 мкг

1000 мкг

7

20.5

Никель

96.5 мкг

200 мкг

2.7

8

Рубидий

315 мкг

200 мкг

8.9

26.3

Селен

241.4 мкг

55 мкг

24.9

73.2

Фтор

392.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

44.6 мкг

50 мкг

5.1

14.9

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.1

9.2

Бор

1288 мкг

1200 мкг

6.1

17.9

Ванадий

123 мкг

20 мкг

34.8

102.5

Молибден

109.9 мкг

70 мкг

8.9

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Готовить творожную запеканку с манкой и яблоками легко! Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в мисочку, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком взбейте до получения белой однородной массы.
2
Творожная запеканка с манкой и яблоками
В другую миску положите творог, налейте к нему молоко, добавьте манную крупу и немного ванилина и погружным блендером все хорошо перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 40 минут для набухания манки.
3
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Помойте яблоки, удалите у них кожуру и коробочки с семенами и порежьте каждое яблоко на 8 продольных кусочков. Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги, немного смажьте маслом и ровным слоем уложите в форму нарезанные яблоки.
4
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Венчиком взбейте белки до крепкой пены и перемешайте их с творожной массой. Этим тестом залейте яблоки в форме. Масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно разложите их поверх запеканки.
5
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с манкой и яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Шаг 1 из 5

Готовить творожную запеканку с манкой и яблоками легко! Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в мисочку, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком взбейте до получения белой однородной массы.
Творожная запеканка с манкой и яблоками

Шаг 2 из 5

В другую миску положите творог, налейте к нему молоко, добавьте манную крупу и немного ванилина и погружным блендером все хорошо перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 40 минут для набухания манки.
Творожная запеканка с манкой и яблоками

Шаг 3 из 5

Помойте яблоки, удалите у них кожуру и коробочки с семенами и порежьте каждое яблоко на 8 продольных кусочков. Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги, немного смажьте маслом и ровным слоем уложите в форму нарезанные яблоки.
Творожная запеканка с манкой и яблоками

Шаг 4 из 5

Венчиком взбейте белки до крепкой пены и перемешайте их с творожной массой. Этим тестом залейте яблоки в форме. Масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно разложите их поверх запеканки.
Творожная запеканка с манкой и яблоками

Шаг 5 из 5

Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо в течение одного часа.

Сообщить об ошибке