Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой и яблоками

0
3439

Добавление яблок в творожную запеканку позволит вам приготовить нежное и ароматное блюдо для детского и диетического меню. Творог для нее лучше использовать жирный, чтобы блюдо не было сухим, а сметана походит любая. Яблоки желательно брать кисло-сладкого сорта. Рецепт простой.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 156 ккал 2758 ккал 460 ккал
Белки 8,5 гр. 150,2 гр. 25,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 124,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы 14,2 гр. 251,4 гр. 41,9 гр.
Вода 68,1 гр. 1201,6 гр. 200,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1079 мкг 900 мкг 6.8 20
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 8.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.5 27.8
Витамин В4 770.4 мг 500 мг 8.7 25.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.4 18.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.4 12.9
Витамин В9 267.1 мкг 400 мкг 3.8 11.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.7 10.9
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 3.4 9.9
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 3.8 11.3
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2 5.9
Биотин 73.4 мг 50 мг 8.3 24.5
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 9.8 28.9
Калий 2798.5 мг 2500 мг 6.3 18.7
Кальций 1477.3 мг 1000 мг 8.4 24.6
Кремний 16 мг 30 мг 3 8.9
Магний 246.1 мг 400 мг 3.5 10.3
Натрий 708.6 мг 1300 мг 3.1 9.1
Сера 1546.9 мг 500 мг 17.5 51.6
Фосфор 2019.3 мг 800 мг 14.3 42.1
Хлор 1475.4 мг 2300 мг 3.6 10.7
Алюминий 1545 мкг 30 мкг 291.8 858.3
Железо 19 мг 18 мг 6 17.6
Йод 119.5 мкг 150 мкг 4.5 13.3
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 30.9 90.8
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 6.5
Медь 1231.5 мкг 1000 мкг 7 20.5
Никель 96.5 мкг 200 мкг 2.7 8
Рубидий 315 мкг 200 мкг 8.9 26.3
Селен 241.4 мкг 55 мкг 24.9 73.2
Фтор 392.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 44.6 мкг 50 мкг 5.1 14.9
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.1 9.2
Бор 1288 мкг 1200 мкг 6.1 17.9
Ванадий 123 мкг 20 мкг 34.8 102.5
Молибден 109.9 мкг 70 мкг 8.9 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Готовить творожную запеканку с манкой и яблоками легко! Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в мисочку, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком взбейте до получения белой однородной массы.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка с манкой и яблоками
В другую миску положите творог, налейте к нему молоко, добавьте манную крупу и немного ванилина и погружным блендером все хорошо перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 40 минут для набухания манки.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Помойте яблоки, удалите у них кожуру и коробочки с семенами и порежьте каждое яблоко на 8 продольных кусочков. Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги, немного смажьте маслом и ровным слоем уложите в форму нарезанные яблоки.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Венчиком взбейте белки до крепкой пены и перемешайте их с творожной массой. Этим тестом залейте яблоки в форме. Масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно разложите их поверх запеканки.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *