Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с бананом для детей
Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
173 ккал
1757 ккал
439 ккал
Белки
4,9 гр.
50,1 гр.
12,5 гр.
Жиры
5,9 гр.
60,3 гр.
15,1 гр.
Углеводы
24,9 гр.
252,5 гр.
63,1 гр.
Вода
60,6 гр.
615,4 гр.
153,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,3 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 325.3 мкг | 900 мкг | 3.6 | 9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.1 | 18.1 |
Витамин В4 | 308 мг | 500 мг | 6.1 | 15.4 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5.3 | 13.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 12 | 30.6 |
Витамин В9 | 138.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 11 | 28 |
Витамин С | 56.8 мкг | 90 мкг | 6.2 | 15.8 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин E | 20.2 мг | 15 мг | 13.3 | 33.7 |
Биотин | 160.5 мг | 50 мг | 31.6 | 80.3 |
Витамин К | 8.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 7.3 | 18.6 |
Калий | 2163.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 21.6 |
Кальций | 576.4 мг | 1000 мг | 5.7 | 14.4 |
Кремний | 327.3 мг | 30 мг | 107.5 | 272.7 |
Магний | 312.9 мг | 400 мг | 7.7 | 19.6 |
Натрий | 343.9 мг | 1300 мг | 2.6 | 6.6 |
Сера | 607.2 мг | 500 мг | 12 | 30.4 |
Фосфор | 773 мг | 800 мг | 9.5 | 24.2 |
Хлор | 621.3 мг | 2300 мг | 2.7 | 6.8 |
Алюминий | 229.5 мкг | 30 мкг | 75.4 | 191.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 3.7 | 9.5 |
Йод | 38.8 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6.5 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 11.1 | 28.2 |
Литий | 14 мкг | 70 мкг | 2 | 5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.9 | 14.9 |
Медь | 550.9 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 13.8 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Рубидий | 267.8 мкг | 200 мкг | 13.2 | 33.5 |
Селен | 83.3 мкг | 55 мкг | 14.9 | 37.9 |
Фтор | 153.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2 | 5.1 |
Бор | 1581 мкг | 1200 мкг | 13 | 32.9 |
Ванадий | 8.9 мкг | 20 мкг | 4.4 | 11.2 |
Молибден | 35.2 мкг | 70 мкг | 5 | 12.6 |
Процесс приготовления
В чашу измельчителя выкладываем творог, яйца, йогурт, сахар и смешиваем все до полной однородности. Для того, чтобы запеканка получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать творог высокой жирности. Лимон или лайм тщательно промываем, обсушиваем и специальным ножом либо мелкой теркой снимаем цедру. Осторожно, нужен только верхний слой, желательно не задевать белую прослойку, так как она добавит горечи. Половину чайной ложки цедры добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам