Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка по ГОСТу

0
9433

В советские времена большое внимание уделялось качеству продукции, поэтому ГОСТ соблюдали, и это придавало уверенности в том, что в общепите еда высокого качества. Многие помнят запеканку из детского сада и хотят приготовить такую же, чтобы вспомнить вкус из детства или накормить детвору полезной едой. Это совсем несложно, если следовать понятному рецепту и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 1274 ккал 212 ккал
Белки 14,1 гр. 102,3 гр. 17,0 гр.
Жиры 7,7 гр. 55,9 гр. 9,3 гр.
Углеводы 12,4 гр. 90,2 гр. 15,0 гр.
Вода 59,9 гр. 434,8 гр. 72,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.3 мкг 900 мкг 6.9 8.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 14.1 17
Витамин В4 491.3 мг 500 мг 13.5 16.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.6 9.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.2 9.9
Витамин В9 219.3 мкг 400 мкг 7.5 9.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 32.9 39.9
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.6 4.3
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.1 2.6
Биотин 60.3 мг 50 мг 16.6 20.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26 мг 20 мг 17.9 21.7
Калий 962.4 мг 2500 мг 5.3 6.4
Кальций 914.6 мг 1000 мг 12.6 15.2
Кремний 3 мг 30 мг 1.4 1.7
Магний 203.8 мг 400 мг 7 8.5
Натрий 358.5 мг 1300 мг 3.8 4.6
Сера 1281.4 мг 500 мг 35.3 42.7
Фосфор 1439.6 мг 800 мг 24.8 30
Хлор 758.2 мг 2300 мг 4.5 5.5
Алюминий 535.5 мкг 30 мкг 245.9 297.5
Железо 8.1 мг 18 мг 6.2 7.5
Йод 67.1 мкг 150 мкг 6.2 7.5
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 46.2 55.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2 2.4
Медь 426.4 мкг 1000 мкг 5.9 7.1
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 46 55.7
Фтор 230.7 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 14.9 мкг 50 мкг 4.1 5
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.8 4.6
Бор 31.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 51.5 мкг 20 мкг 35.5 42.9
Молибден 50.8 мкг 70 мкг 10 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка по ГОСТу
Готовить творожную запеканку по ГОСТу просто! Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Творог протрите через сито. Этот процесс очень важен для консистенции, отнеситесь к нему ответственно.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка по ГОСТу
Добавьте молоко, яйцо и размешайте массу ложкой. Блендером пользоваться нельзя!
шаг 3 из 5
Творожная запеканка по ГОСТу
Добавьте крупу, сахар и ещё раз вымесите вручную. Форму смажьте маслом и положите в нее тесто. Выпекайте запеканку 30 минут, достаньте из духовки и не вынимайте из формы 15 минут. Блюдо должно остыть.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка по ГОСТу
Переложите готовое лакомство на блюдо и наслаждайтесь.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка по ГОСТу
Также уместно подавать его со сметаной, джемом или вареньем. А ещё очень вкусна запеканка вприкуску с ягодным киселём.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *