Творожная запеканка по ГОСТу
В советские времена большое внимание уделялось качеству продукции, поэтому ГОСТ соблюдали, и это придавало уверенности в том, что в общепите еда высокого качества. Многие помнят запеканку из детского сада и хотят приготовить такую же, чтобы вспомнить вкус из детства или накормить детвору полезной едой. Это совсем несложно, если следовать понятному рецепту и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.
9732
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
176 ккал 1274 ккал 212 ккал
Белки
14,1 гр. 102,3 гр. 17,0 гр.
Жиры
7,7 гр. 55,9 гр. 9,3 гр.
Углеводы
12,4 гр. 90,2 гр. 15,0 гр.
Вода
59,9 гр. 434,8 гр. 72,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 121,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
451.3 мкг
900 мкг
6.9
8.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.3
4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
14.1
17
Витамин В4
491.3 мг
500 мг
13.5
16.4
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
7.6
9.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
8.2
9.9
Витамин В9
219.3 мкг
400 мкг
7.5
9.1
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг
32.9
39.9
Витамин С
2.5 мкг
90 мкг
0.4
0.5
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
3.6
4.3
Витамин E
2.3 мг
15 мг
2.1
2.6
Биотин
60.3 мг
50 мг
16.6
20.1
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
26 мг
20 мг
17.9
21.7
Калий
962.4 мг
2500 мг
5.3
6.4
Кальций
914.6 мг
1000 мг
12.6
15.2
Кремний
3 мг
30 мг
1.4
1.7
Магний
203.8 мг
400 мг
7
8.5
Натрий
358.5 мг
1300 мг
3.8
4.6
Сера
1281.4 мг
500 мг
35.3
42.7
Фосфор
1439.6 мг
800 мг
24.8
30
Хлор
758.2 мг
2300 мг
4.5
5.5
Алюминий
535.5 мкг
30 мкг
245.9
297.5
Железо
8.1 мг
18 мг
6.2
7.5
Йод
67.1 мкг
150 мкг
6.2
7.5
Кобальт
33.5 мкг
10 мкг
46.2
55.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2
2.4
Медь
426.4 мкг
1000 мкг
5.9
7.1
Никель
5.8 мкг
200 мкг
0.4
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
183.8 мкг
55 мкг
46
55.7
Фтор
230.7 мкг
4000 мкг
0.8
1
Хром
14.9 мкг
50 мкг
4.1
5
Цинк
3.3 мг
12 мг
3.8
4.6
Бор
31.5 мкг
1200 мкг
0.4
0.4
Ванадий
51.5 мкг
20 мкг
35.5
42.9
Молибден
50.8 мкг
70 мкг
10
12.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить творожная запеканка по ГОСТу
0
0
Комментарии (0)