Творожная запеканка по ГОСТу

В советские времена большое внимание уделялось качеству продукции, поэтому ГОСТ соблюдали, и это придавало уверенности в том, что в общепите еда высокого качества. Многие помнят запеканку из детского сада и хотят приготовить такую же, чтобы вспомнить вкус из детства или накормить детвору полезной едой. Это совсем несложно, если следовать понятному рецепту и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.

Творожная запеканка по ГОСТу

9732

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

176 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

59,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 121,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

451.3 мкг

900 мкг

6.9

8.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

14.1

17

Витамин В4

491.3 мг

500 мг

13.5

16.4

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.6

9.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.2

9.9

Витамин В9

219.3 мкг

400 мкг

7.5

9.1

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

32.9

39.9

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.6

4.3

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2.1

2.6

Биотин

60.3 мг

50 мг

16.6

20.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

26 мг

20 мг

17.9

21.7

Калий

962.4 мг

2500 мг

5.3

6.4

Кальций

914.6 мг

1000 мг

12.6

15.2

Кремний

3 мг

30 мг

1.4

1.7

Магний

203.8 мг

400 мг

7

8.5

Натрий

358.5 мг

1300 мг

3.8

4.6

Сера

1281.4 мг

500 мг

35.3

42.7

Фосфор

1439.6 мг

800 мг

24.8

30

Хлор

758.2 мг

2300 мг

4.5

5.5

Алюминий

535.5 мкг

30 мкг

245.9

297.5

Железо

8.1 мг

18 мг

6.2

7.5

Йод

67.1 мкг

150 мкг

6.2

7.5

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

46.2

55.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2

2.4

Медь

426.4 мкг

1000 мкг

5.9

7.1

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

183.8 мкг

55 мкг

46

55.7

Фтор

230.7 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

14.9 мкг

50 мкг

4.1

5

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.8

4.6

Бор

31.5 мкг

1200 мкг

0.4

0.4

Ванадий

51.5 мкг

20 мкг

35.5

42.9

Молибден

50.8 мкг

70 мкг

10

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка по ГОСТу
Готовить творожную запеканку по ГОСТу просто! Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Творог протрите через сито. Этот процесс очень важен для консистенции, отнеситесь к нему ответственно.
2
Творожная запеканка по ГОСТу
Добавьте молоко, яйцо и размешайте массу ложкой. Блендером пользоваться нельзя!
3
Творожная запеканка по ГОСТу
Добавьте крупу, сахар и ещё раз вымесите вручную. Форму смажьте маслом и положите в нее тесто. Выпекайте запеканку 30 минут, достаньте из духовки и не вынимайте из формы 15 минут. Блюдо должно остыть.
4
Творожная запеканка по ГОСТу
Переложите готовое лакомство на блюдо и наслаждайтесь.
5
Творожная запеканка по ГОСТу
Также уместно подавать его со сметаной, джемом или вареньем. А ещё очень вкусна запеканка вприкуску с ягодным киселём.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка по ГОСТу

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка по ГОСТу

Шаг 1 из 5

Готовить творожную запеканку по ГОСТу просто! Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Творог протрите через сито. Этот процесс очень важен для консистенции, отнеситесь к нему ответственно.
Творожная запеканка по ГОСТу

Шаг 2 из 5

Добавьте молоко, яйцо и размешайте массу ложкой. Блендером пользоваться нельзя!
Творожная запеканка по ГОСТу

Шаг 3 из 5

Добавьте крупу, сахар и ещё раз вымесите вручную. Форму смажьте маслом и положите в нее тесто. Выпекайте запеканку 30 минут, достаньте из духовки и не вынимайте из формы 15 минут. Блюдо должно остыть.
Творожная запеканка по ГОСТу

Шаг 4 из 5

Переложите готовое лакомство на блюдо и наслаждайтесь.
Творожная запеканка по ГОСТу

Шаг 5 из 5

Также уместно подавать его со сметаной, джемом или вареньем. А ещё очень вкусна запеканка вприкуску с ягодным киселём.

Сообщить об ошибке