Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка на белках

0
35995

Творог для творожных запеканок на белках используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1165 ккал 291 ккал
Белки 8,0 гр. 71,6 гр. 17,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 26,2 гр. 6,5 гр.
Углеводы 18,0 гр. 160,0 гр. 40,0 гр.
Вода 51,7 гр. 461,0 гр. 115,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Творожная запеканка на белках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.5 мкг 900 мкг 2.5 5.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 3.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.1 22.4
Витамин В4 257.2 мг 500 мг 5.8 12.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.1 7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.1 9.2
Витамин В9 156 мкг 400 мкг 4.4 9.7
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 19.8 44.1
Витамин С 25 мкг 90 мкг 3.1 6.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.5 3.4
Биотин 38 мг 50 мг 8.5 19
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 10.3 23
Калий 879.3 мг 2500 мг 3.9 8.8
Кальций 613.7 мг 1000 мг 6.9 15.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 118.1 мг 400 мг 3.3 7.4
Натрий 424.1 мг 1300 мг 3.7 8.2
Сера 980.6 мг 500 мг 22 49
Фосфор 813.8 мг 800 мг 11.4 25.4
Хлор 671.3 мг 2300 мг 3.3 7.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 93.5 208.3
Железо 2.4 мг 18 мг 1.5 3.4
Йод 19.8 мкг 150 мкг 1.5 3.3
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 9.4 20.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.8
Медь 310.4 мкг 1000 мкг 3.5 7.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 124.7 мкг 55 мкг 25.5 56.7
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.3 2.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.8 4.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.5 мкг 70 мкг 5.5 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожная запеканка на белках
Готовить творожную запеканка на белках легко! В чашу блендера выложите творог, кукурузный крахмал, сметану и ванилин.
шаг 2 из 11
Творожная запеканка на белках
С помощью блендера измельчите массу и доведите до гладкой и однородной консистенции.
шаг 3 из 11
Творожная запеканка на белках
Куриные яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся.
шаг 4 из 11
Творожная запеканка на белках
Белки выложите в чистую сухую посуду и начните взбивать миксером на средних оборотах, постепенно введите сахарный песок и увеличьте скорость миксера.
шаг 5 из 11
Творожная запеканка на белках
Взбивайте до плотных пиков.
шаг 6 из 11
Творожная запеканка на белках
В творожную массу постепенно введите взбитые белки.
шаг 7 из 11
Творожная запеканка на белках
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите бумагой.
шаг 8 из 11
Творожная запеканка на белках
Половину творожного теста осторожно выложите и равномерно распределите.
шаг 9 из 11
Творожная запеканка на белках
Выложите любимые ягоды и сверху покройте оставшейся творожной массой.
шаг 10 из 11
Творожная запеканка на белках
Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов.
шаг 11 из 11
Творожная запеканка на белках
Выключите духовку и оставьте запеканку в духовке с открытой дверцей на 20 минут. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой или свежими ягодами по желанию. Подавайте десерт с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *