Творожная запеканка классическая без манки

Творожная запеканка - блюдо знакомое практически каждому и напоминает нам о самом беззаботном времени - нашем детстве. И для того, чтобы в очередной раз окунуться в воспоминания, не нужен  особый повод. Минимум продуктов, минимум времени и как следствие - прекрасное настроение у всех членов семьи, собравшихся за одним столом.

Творожная запеканка классическая без манки

8760

0

80

1

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

10

Калорийность

195 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 100,3 гр.

гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

981.1 мкг

900 мкг

10.9

10.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

2.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

13.1

13.2

Витамин В4

843 мг

500 мг

16.8

16.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

8.8

8.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.4

4.5

Витамин В9

194.3 мкг

400 мкг

4.8

4.9

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

21

21

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

6.7 мкг

10 мкг

6.7

6.7

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.7

1.7

Биотин

71.6 мг

50 мг

14.3

14.3

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

13.6

13.6

Калий

932.4 мг

2500 мг

3.7

3.7

Кальций

976 мг

1000 мг

9.7

9.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

145.7 мг

400 мг

3.6

3.6

Натрий

535.7 мг

1300 мг

4.1

4.1

Сера

1200.3 мг

500 мг

23.9

24

Фосфор

1582 мг

800 мг

19.7

19.8

Хлор

1103.2 мг

2300 мг

4.8

4.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

4.4

4.4

Йод

44 мкг

150 мкг

2.9

2.9

Кобальт

27 мкг

10 мкг

26.9

27

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.7

Медь

582.6 мкг

1000 мкг

5.8

5.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

219.2 мкг

55 мкг

39.8

39.9

Фтор

281 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.8

1.8

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.7

3.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

51.7 мкг

70 мкг

7.4

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка классическая без манки
Готовить классическую творожную запеканку без манки просто! Берем глубокую миску и смешиваем в ней творог и желтки, далее добавляем туда же сметану, крахмал, сахар и ванилин.
2
Творожная запеканка классическая без манки
Белки необходимо взбить в отдельной емкости. Перед взбиванием желательно добавить к белкам щепотку соли. После этого полученную массу соединяем с творогом. Всё тщательно перемешиванием.
3
Творожная запеканка классическая без манки
Далее необходимо взять форму, где будет запекаться наш пирог, выстилаем ее специальной бумагой для запекания, заполняем формочку тестом и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Оценить творожная запеканка классическая без манки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка классическая без манки

Шаг 1 из 3

Готовить классическую творожную запеканку без манки просто! Берем глубокую миску и смешиваем в ней творог и желтки, далее добавляем туда же сметану, крахмал, сахар и ванилин.
Творожная запеканка классическая без манки

Шаг 2 из 3

Белки необходимо взбить в отдельной емкости. Перед взбиванием желательно добавить к белкам щепотку соли. После этого полученную массу соединяем с творогом. Всё тщательно перемешиванием.
Творожная запеканка классическая без манки

Шаг 3 из 3

Далее необходимо взять форму, где будет запекаться наш пирог, выстилаем ее специальной бумагой для запекания, заполняем формочку тестом и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Сообщить об ошибке