Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка как в школе

0
50458

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 3548 ккал 887 ккал
Белки 12,4 гр. 173,1 гр. 43,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 168,1 гр. 42,0 гр.
Углеводы 23,3 гр. 325,7 гр. 81,4 гр.
Вода 49,5 гр. 692,1 гр. 173,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Творожная запеканка как в школе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.8 мкг 900 мкг 10.6 37.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.1 42.2
Витамин В4 773.5 мг 500 мг 11.1 38.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.4 25.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 19.7
Витамин В9 310.3 мкг 400 мкг 5.6 19.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.1 7.2
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.4 1.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.6 12.7
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.8 9.6
Биотин 71.6 мг 50 мг 10.3 35.8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 40.2 мг 20 мг 14.4 50.3
Калий 1958.4 мг 2500 мг 5.6 19.6
Кальций 1424.5 мг 1000 мг 10.2 35.6
Кремний 8.4 мг 30 мг 2 7
Магний 244 мг 400 мг 4.4 15.2
Натрий 947.1 мг 1300 мг 5.2 18.2
Сера 1756.3 мг 500 мг 25.1 87.8
Фосфор 2223.7 мг 800 мг 19.9 69.5
Хлор 2024.8 мг 2300 мг 6.3 22
Алюминий 1173.5 мкг 30 мкг 280 977.9
Железо 11.1 мг 18 мг 4.4 15.4
Йод 100.6 мкг 150 мкг 4.8 16.8
Кобальт 59.2 мкг 10 мкг 42.3 147.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 12.3
Медь 1095.4 мкг 1000 мкг 7.8 27.4
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 276.2 мкг 55 мкг 35.9 125.5
Фтор 546.1 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 23.2 мкг 50 мкг 3.3 11.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.5 12.1
Бор 88.2 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 144.2 мкг 20 мкг 51.6 180.3
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 8.7 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Творожная запеканка как в школе
Что же нужно для приготовления творожной запеканки как в школе? Подготавливаем изюм. Его нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут.
шаг 2 из 13
Творожная запеканка как в школе
Потом изюм нужно процедить и обсушить с помощью бумажного полотенца.
шаг 3 из 13
Творожная запеканка как в школе
Сливочное масло необходимо достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения.
шаг 4 из 13
Творожная запеканка как в школе
Пока масло размягчается, протираем творог через сито. Для удобства и скорости также можно воспользоваться погружным блендером.
шаг 5 из 13
Творожная запеканка как в школе
В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на высокой скорости до получения пышной пены беловатого цвета.
шаг 6 из 13
Творожная запеканка как в школе
Вливаем взбитые яйца к творогу и еще раз взбиваем.
шаг 7 из 13
Творожная запеканка как в школе
В получившуюся смесь вливаем молоко, кладем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на высокой скорости. Всыпаем манку и еще раз взбиваем.
шаг 8 из 13
Творожная запеканка как в школе
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем до равномерного распределения изюма в тесте.
шаг 9 из 13
Творожная запеканка как в школе
Оставляем тесто на десять минут, чтобы входящая в состав манная крупа могла немного размягчиться перед выпеканием.
шаг 10 из 13
Творожная запеканка как в школе
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
шаг 11 из 13
Творожная запеканка как в школе
Выкладываем ложкой тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой.
шаг 12 из 13
Творожная запеканка как в школе
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания – ориентировочно сорок пять минут. Запеканка к концу готовки должна хорошо зарумяниться.
шаг 13 из 13
Творожная запеканка как в школе
Готовую запеканку достаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки. Подать к столу можно, полив сметаной или вареньем, или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *