Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус. 

Творожная запеканка как в школе

52727

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

254 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

23,3 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 349,3 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1336.8 мкг

900 мкг

10.6

37.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.4

11.8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

12.1

42.2

Витамин В4

773.5 мг

500 мг

11.1

38.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.4

25.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.6

19.7

Витамин В9

310.3 мкг

400 мкг

5.6

19.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.1

7.2

Витамин С

5.6 мкг

90 мкг

0.4

1.6

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

3.6

12.7

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.8

9.6

Биотин

71.6 мг

50 мг

10.3

35.8

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

40.2 мг

20 мг

14.4

50.3

Калий

1958.4 мг

2500 мг

5.6

19.6

Кальций

1424.5 мг

1000 мг

10.2

35.6

Кремний

8.4 мг

30 мг

2

7

Магний

244 мг

400 мг

4.4

15.2

Натрий

947.1 мг

1300 мг

5.2

18.2

Сера

1756.3 мг

500 мг

25.1

87.8

Фосфор

2223.7 мг

800 мг

19.9

69.5

Хлор

2024.8 мг

2300 мг

6.3

22

Алюминий

1173.5 мкг

30 мкг

280

977.9

Железо

11.1 мг

18 мг

4.4

15.4

Йод

100.6 мкг

150 мкг

4.8

16.8

Кобальт

59.2 мкг

10 мкг

42.3

147.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.5

12.3

Медь

1095.4 мкг

1000 мкг

7.8

27.4

Никель

16.1 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

276.2 мкг

55 мкг

35.9

125.5

Фтор

546.1 мкг

4000 мкг

1

3.4

Хром

23.2 мкг

50 мкг

3.3

11.6

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.5

12.1

Бор

88.2 мкг

1200 мкг

0.5

1.8

Ванадий

144.2 мкг

20 мкг

51.6

180.3

Молибден

84.6 мкг

70 мкг

8.7

30.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка как в школе
Что же нужно для приготовления творожной запеканки как в школе? Подготавливаем изюм. Его нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут.
2
Творожная запеканка как в школе
Потом изюм нужно процедить и обсушить с помощью бумажного полотенца.
3
Творожная запеканка как в школе
Сливочное масло необходимо достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения.
4
Творожная запеканка как в школе
Пока масло размягчается, протираем творог через сито. Для удобства и скорости также можно воспользоваться погружным блендером.
5
Творожная запеканка как в школе
В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на высокой скорости до получения пышной пены беловатого цвета.
6
Творожная запеканка как в школе
Вливаем взбитые яйца к творогу и еще раз взбиваем.
7
Творожная запеканка как в школе
В получившуюся смесь вливаем молоко, кладем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на высокой скорости. Всыпаем манку и еще раз взбиваем.
8
Творожная запеканка как в школе
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем до равномерного распределения изюма в тесте.
9
Творожная запеканка как в школе
Оставляем тесто на десять минут, чтобы входящая в состав манная крупа могла немного размягчиться перед выпеканием.
10
Творожная запеканка как в школе
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
11
Творожная запеканка как в школе
Выкладываем ложкой тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой.
12
Творожная запеканка как в школе
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания – ориентировочно сорок пять минут. Запеканка к концу готовки должна хорошо зарумяниться.
13
Творожная запеканка как в школе
Готовую запеканку достаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки. Подать к столу можно, полив сметаной или вареньем, или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка как в школе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка как в школе

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления творожной запеканки как в школе? Подготавливаем изюм. Его нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 2 из 13

Потом изюм нужно процедить и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 3 из 13

Сливочное масло необходимо достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 4 из 13

Пока масло размягчается, протираем творог через сито. Для удобства и скорости также можно воспользоваться погружным блендером.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 5 из 13

В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на высокой скорости до получения пышной пены беловатого цвета.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 6 из 13

Вливаем взбитые яйца к творогу и еще раз взбиваем.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 7 из 13

В получившуюся смесь вливаем молоко, кладем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на высокой скорости. Всыпаем манку и еще раз взбиваем.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 8 из 13

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем до равномерного распределения изюма в тесте.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 9 из 13

Оставляем тесто на десять минут, чтобы входящая в состав манная крупа могла немного размягчиться перед выпеканием.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 10 из 13

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 11 из 13

Выкладываем ложкой тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 12 из 13

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания – ориентировочно сорок пять минут. Запеканка к концу готовки должна хорошо зарумяниться.
Творожная запеканка как в школе

Шаг 13 из 13

Готовую запеканку достаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, нарезаем на порционные кусочки. Подать к столу можно, полив сметаной или вареньем, или сгущенным молоком.

Сообщить об ошибке