Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка

0
4233

Творожная запеканка – традиционный десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Я хочу предложить свой вариант простого и полезного рецепта запеканки. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 1205 ккал 201 ккал
Белки 12,4 гр. 82,3 гр. 13,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 43,5 гр. 7,3 гр.
Углеводы 18,2 гр. 120,2 гр. 20,0 гр.
Вода 55,9 гр. 369,5 гр. 61,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Творожная запеканка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 436.6 мкг 900 мкг 7.3 8.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 5.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14 15.4
Витамин В4 455.8 мг 500 мг 13.8 15.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.3 8.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.8 9.7
Витамин В9 170.5 мкг 400 мкг 6.4 7.1
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 29.5 32.5
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.7 0.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.8 4.2
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5.5 6.1
Биотин 52.6 мг 50 мг 15.9 17.5
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 15 16.5
Калий 1981.1 мг 2500 мг 12 13.2
Кальций 1189.8 мг 1000 мг 18 19.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 148.8 мг 400 мг 5.6 6.2
Натрий 715.2 мг 1300 мг 8.3 9.2
Сера 1071.1 мг 500 мг 32.4 35.7
Фосфор 1872.3 мг 800 мг 35.4 39
Хлор 1228.5 мг 2300 мг 8.1 8.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 100.9 111.1
Железо 7.7 мг 18 мг 6.5 7.1
Йод 58 мкг 150 мкг 5.8 6.4
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 29 31.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.2 2.4
Медь 484.9 мкг 1000 мкг 7.3 8.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 159.2 мкг 55 мкг 43.8 48.2
Фтор 258.7 мкг 4000 мкг 1 1.1
Хром 12.5 мкг 50 мкг 3.8 4.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.9 4.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 8.3 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка
Чтобы приготовить творожную запеканку, подготовьте все необходимые продукты для запеканки. Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. В глубокую миску выложите творог, добавьте яичные желтки, сахарный песок и соль.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка
Все хорошо перемешайте с помощью погружного блендера.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка
Смешайте кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте через сито в творожную массу.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка
Изюм хорошо переберите, промойте водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Добавьте в творожное тесто и тщательно, но аккуратно перемешайте.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка
В отдельной емкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков. В несколько приемов введите в тесто.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка
Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте запеканку в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка
Духовой шкаф выключите, оставьте запеканку внутри еще на 10 минут.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка
Дайте творожной запеканке остыть, извлеките из формы. Переложите на блюдо.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка
Десерт разрежьте на порционные кусочки. Творожная запеканка получается очень нежной и легкой. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *