Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха заварная со сгущенкой

0
8608

Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир. Так же в рецепте не используются сырые яйца, поэтому ее смело можно давать даже маленьким детям и ничего не боятся.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 2192 ккал 274 ккал
Белки 9,7 гр. 83,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 14,9 гр. 128,6 гр. 16,1 гр.
Углеводы 20,8 гр. 179,2 гр. 22,4 гр.
Вода 51,4 гр. 441,8 гр. 55,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 836.5 мкг 900 мкг 10.8 11.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 2.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13.2 14.2
Витамин В4 357.1 мг 500 мг 8.3 8.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.4 6.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.4 6.8
Витамин В9 172.5 мкг 400 мкг 5 5.4
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 25.8 27.7
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.6 0.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.9 2
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.7 1.9
Биотин 40.4 мг 50 мг 9.4 10.1
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 20 мг 20 мг 11.7 12.5
Калий 1359.8 мг 2500 мг 6.3 6.8
Кальций 1390.1 мг 1000 мг 16.2 17.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 171.7 мг 400 мг 5 5.4
Натрий 523.9 мг 1300 мг 4.7 5
Сера 1018.7 мг 500 мг 23.7 25.5
Фосфор 1411.1 мг 800 мг 20.5 22
Хлор 936 мг 2300 мг 4.7 5.1
Алюминий 200 мкг 30 мкг 77.5 83.3
Железо 2.5 мг 18 мг 1.6 1.7
Йод 50 мкг 150 мкг 3.9 4.2
Кобальт 12 мкг 10 мкг 14 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 0.8
Медь 267.7 мкг 1000 мкг 3.1 3.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.3 мкг 55 мкг 26.7 28.7
Фтор 198 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 1.9 2
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.5 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 15.1 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Начнем готовить заварную творожную пасху со сгущенкой. Растопите сливочное масло. Это удобно делать как на плите, так и в микроволновой печи.
шаг 2 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
В глубокую миску поместите творог, сметану, сливочное масло и всыпьте пакетик ванильного сахара. Берите миску, в которой будет удобно перемешивать творожную массу погружным блендером.
шаг 3 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Вначале перемешайте все ингредиенты ложкой, а затем пюрируйте блендером до однородности. Если у вас нет блендера, то пропустите массу несколько раз через мясорубку или протрите через мелкое сито.
шаг 4 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Если у вас крупные цукаты, то нарежьте их на небольшие кубики.
шаг 5 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Добавьте в пюрированную творожную массу сгущенное молоко и нарезанные цукаты. Тщательно перемешайте. Не пугайтесь, что масса слегка жидковата. Это нормально.
шаг 6 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Соберите пасочницу (на объем 1000 мл), установите ее в глубокую тарелку и застелите изнутри марлей, сложенной в несколько слоев. Переложите в нее готовую творожную массу.
шаг 7 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Накройте творожную массу свисающими краями марли. Сверху поместите груз и поставьте в холодильник на 12 часов минимум. После того как истечет время, достаньте пасху из холодильника, снимите груз, разверните концы марли, переверните пасочницу на тарелку, разберите ее и только затем уберите марлю.
шаг 8 из 8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Готовую творожную пасху со сгущенным молоком украсьте по желанию и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *