Творожная пасха заварная со сгущенкой

Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир. Так же в рецепте не используются сырые яйца, поэтому ее смело можно давать даже маленьким детям и ничего не боятся.

Творожная пасха заварная со сгущенкой

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

10249

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

24 час.

Порции

6

Калорийность

242 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 197,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1279.3 мкг

900 мкг

12

23.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.9

7.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

13.1

26

Витамин В4

1140.1 мг

500 мг

19.2

38

Витамин В5

6 мг

5 мг

10.1

20

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.2

16.2

Витамин В9

298.7 мкг

400 мкг

6.3

12.4

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

29.3

57.9

Витамин С

20.2 мкг

90 мкг

1.9

3.7

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.4

2.8

Витамин E

17.1 мг

15 мг

9.6

19

Биотин

101.6 мг

50 мг

17.1

33.9

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

33.1 мг

20 мг

14

27.6

Калий

1947.9 мг

2500 мг

6.6

13

Кальций

1729.9 мг

1000 мг

14.6

28.8

Кремний

51 мг

30 мг

14.3

28.3

Магний

326.1 мг

400 мг

6.9

13.6

Натрий

1460.7 мг

1300 мг

9.5

18.7

Сера

1501 мг

500 мг

25.3

50

Фосфор

2217.4 мг

800 мг

23.4

46.2

Хлор

2439.8 мг

2300 мг

8.9

17.7

Алюминий

497 мкг

30 мкг

139.7

276.1

Железо

8 мг

18 мг

3.7

7.4

Йод

63 мкг

150 мкг

3.5

7

Кобальт

33.8 мкг

10 мкг

28.5

56.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.7

Медь

555.4 мкг

1000 мкг

4.7

9.3

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

108.5 мкг

200 мкг

4.6

9

Селен

227.9 мкг

55 мкг

34.9

69

Фтор

315.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

24.7 мкг

50 мкг

4.2

8.2

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.8

7.5

Бор

195 мкг

1200 мкг

1.4

2.7

Ванадий

28.6 мкг

20 мкг

12.1

23.8

Молибден

123.1 мкг

70 мкг

14.8

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Сразу же подготовьте все необходимые продукты из списка. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. В домашних условиях его следует варить в течение 2 часов на медленном огне, при этом не позволяя воде сильно кипеть.
2
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Творог лучше выбирать пожирнее, у нас жирность 9%. Выложите творог в сито и при помощи ложки протрите его.
3
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Вяленую вишню залейте кипятком и отставьте в сторонку минут на 15-20. Миндаль залейте кипятком на 7-10 минут, после этого он будет легко очищаться от шелухи.
4
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки можно отправить в холодильник, они в рецепте не понадобятся.
5
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне.
6
Творожная пасха заварная со сгущенкой
В творожную массу добавьте желтки, соль, ванилин и сметану, продукты пюрируйте погружным блендером.
7
Творожная пасха заварная со сгущенкой
В полученную однородную творожную массу добавьте вареную сгущенку, снова все хорошенько перетрите блендером.
8
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Однородную массу переложите в кастрюлю и поместите на средний огонь. Нагревайте творожную массу до образования пара, она не должна закипеть, все время помешивайте ее лопаткой.
9
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Далее творожную массу из кастрюли переложите в миску и укройте пищевой пленкой в контакт, оставьте на несколько часов в покое, она должна остыть и уплотниться.
10
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Очищенный миндаль порубите на мелкие кусочки.
11
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Вишню ополосните и просушите на бумажных полотенцах. Когда творожная масса настоится, выложите в нее вишню и ореховую крошку, перемешайте.
12
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Возьмите форму для пасхи, застелите ее марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью.
13
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Наполните форму творожной массой, укройте тканью и установите сверху гнет. Оставьте заготовку на сутки в холодильнике.
14
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Через сутки раскройте ткань, положите плоскую тарелку сверху и переверните форму с пасхой.
15
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Творожную пасху украсьте по своему вкусу и можно подавать ее на праздничный стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оценить творожная пасха заварная со сгущенкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 1 из 15

Сразу же подготовьте все необходимые продукты из списка. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. В домашних условиях его следует варить в течение 2 часов на медленном огне, при этом не позволяя воде сильно кипеть.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 2 из 15

Творог лучше выбирать пожирнее, у нас жирность 9%. Выложите творог в сито и при помощи ложки протрите его.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 3 из 15

Вяленую вишню залейте кипятком и отставьте в сторонку минут на 15-20. Миндаль залейте кипятком на 7-10 минут, после этого он будет легко очищаться от шелухи.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 4 из 15

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки можно отправить в холодильник, они в рецепте не понадобятся.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 5 из 15

Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 6 из 15

В творожную массу добавьте желтки, соль, ванилин и сметану, продукты пюрируйте погружным блендером.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 7 из 15

В полученную однородную творожную массу добавьте вареную сгущенку, снова все хорошенько перетрите блендером.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 8 из 15

Однородную массу переложите в кастрюлю и поместите на средний огонь. Нагревайте творожную массу до образования пара, она не должна закипеть, все время помешивайте ее лопаткой.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 9 из 15

Далее творожную массу из кастрюли переложите в миску и укройте пищевой пленкой в контакт, оставьте на несколько часов в покое, она должна остыть и уплотниться.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 10 из 15

Очищенный миндаль порубите на мелкие кусочки.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 11 из 15

Вишню ополосните и просушите на бумажных полотенцах. Когда творожная масса настоится, выложите в нее вишню и ореховую крошку, перемешайте.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 12 из 15

Возьмите форму для пасхи, застелите ее марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 13 из 15

Наполните форму творожной массой, укройте тканью и установите сверху гнет. Оставьте заготовку на сутки в холодильнике.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 14 из 15

Через сутки раскройте ткань, положите плоскую тарелку сверху и переверните форму с пасхой.
Творожная пасха заварная со сгущенкой

Шаг 15 из 15

Творожную пасху украсьте по своему вкусу и можно подавать ее на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке