Творожная начинка для ватрушек

Творожная начинка для ватрушек готовится максимально быстро и просто. Для приготовления потребуется минимум доступных ингредиентов. Творог используем любой жирности, предпочтительно выбирать домашний, если выпечка не предполагает низкокалорийную версию.

Творожная начинка для ватрушек

620

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

197 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 477,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

495.3 мкг

900 мкг

11.5

55

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3

14.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

13.9

66.5

Витамин В4

420.7 мг

500 мг

17.6

84.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.7

41.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.1

33.8

Витамин В9

114.1 мкг

400 мкг

6

28.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

27.6

131.9

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.3

1.5

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

5.8

27.8

Витамин E

1.4 мг

15 мг

2

9.7

Биотин

42.4 мг

50 мг

17.7

84.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

15.1

72

Калий

498.5 мг

2500 мг

4.2

19.9

Кальций

500.4 мг

1000 мг

10.5

50

Кремний

0.7 мг

30 мг

0.5

2.2

Магний

76.2 мг

400 мг

4

19.1

Натрий

262.7 мг

1300 мг

4.2

20.2

Сера

737.5 мг

500 мг

30.9

147.5

Фосфор

795.7 мг

800 мг

20.8

99.5

Хлор

462.4 мг

2300 мг

4.2

20.1

Алюминий

125 мкг

30 мкг

87.3

416.7

Железо

4.2 мг

18 мг

4.9

23.3

Йод

44.7 мкг

150 мкг

6.2

29.8

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

34.1

162.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

8.3

Медь

264.8 мкг

1000 мкг

5.5

26.5

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

109.8 мкг

55 мкг

41.8

199.6

Фтор

144.1 мкг

4000 мкг

0.8

3.6

Хром

9.8 мкг

50 мкг

4.1

19.5

Цинк

2.3 мг

12 мг

4

19

Бор

6.1 мкг

1200 мкг

0.1

0.5

Ванадий

14.9 мкг

20 мкг

15.5

74.3

Молибден

27.9 мкг

70 мкг

8.4

39.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная начинка для ватрушек
Подготавливаем продукты. Творог высыпаем в миску.
2
Творожная начинка для ватрушек
Для более гладкой консистенции перетираем творог через мелкое сито или пробиваем блендером до гладкости.
3
Творожная начинка для ватрушек
Берем крупные яйца, промываем и вытираем насухо. Делим на белки и желтки. Белки убираем в холод или используем для приготовления другой выпечки
4
Творожная начинка для ватрушек
К творожной массе добавляем желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Всыпаем пшеничную муку или столовую ложку манной крупы и вводим сметану. Добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем компоненты. Для более гладкой массы пробиваем содержимое миски погружным блендером.
5
Творожная начинка для ватрушек
Используем творожную начинку по назначению. Приятного аппетита!

Оценить творожная начинка для ватрушек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная начинка для ватрушек

Шаг 1 из 5

Подготавливаем продукты. Творог высыпаем в миску.
Творожная начинка для ватрушек

Шаг 2 из 5

Для более гладкой консистенции перетираем творог через мелкое сито или пробиваем блендером до гладкости.
Творожная начинка для ватрушек

Шаг 3 из 5

Берем крупные яйца, промываем и вытираем насухо. Делим на белки и желтки. Белки убираем в холод или используем для приготовления другой выпечки
Творожная начинка для ватрушек

Шаг 4 из 5

К творожной массе добавляем желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Всыпаем пшеничную муку или столовую ложку манной крупы и вводим сметану. Добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем компоненты. Для более гладкой массы пробиваем содержимое миски погружным блендером.
Творожная начинка для ватрушек

Шаг 5 из 5

Используем творожную начинку по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке