Что готовим?
Окрошка

Творожная начинка для ватрушек

0
251

Творожная начинка для ватрушек готовится максимально быстро и просто. Для приготовления потребуется минимум доступных ингредиентов. Творог используем любой жирности, предпочтительно выбирать домашний, если выпечка не предполагает низкокалорийную версию.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 941 ккал 941 ккал
Белки 11,8 гр. 56,4 гр. 56,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 44,4 гр. 44,4 гр.
Углеводы 16,5 гр. 78,6 гр. 78,6 гр.
Вода 59,1 гр. 282,2 гр. 282,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Творожная начинка для ватрушек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 495.3 мкг 900 мкг 11.5 55
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3 14.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 13.9 66.5
Витамин В4 420.7 мг 500 мг 17.6 84.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8.7 41.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 33.8
Витамин В9 114.1 мкг 400 мкг 6 28.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 27.6 131.9
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.3 1.5
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 5.8 27.8
Витамин E 1.4 мг 15 мг 2 9.7
Биотин 42.4 мг 50 мг 17.7 84.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 15.1 72
Калий 498.5 мг 2500 мг 4.2 19.9
Кальций 500.4 мг 1000 мг 10.5 50
Кремний 0.7 мг 30 мг 0.5 2.2
Магний 76.2 мг 400 мг 4 19.1
Натрий 262.7 мг 1300 мг 4.2 20.2
Сера 737.5 мг 500 мг 30.9 147.5
Фосфор 795.7 мг 800 мг 20.8 99.5
Хлор 462.4 мг 2300 мг 4.2 20.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 87.3 416.7
Железо 4.2 мг 18 мг 4.9 23.3
Йод 44.7 мкг 150 мкг 6.2 29.8
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 34.1 162.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.7 8.3
Медь 264.8 мкг 1000 мкг 5.5 26.5
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.8 мкг 55 мкг 41.8 199.6
Фтор 144.1 мкг 4000 мкг 0.8 3.6
Хром 9.8 мкг 50 мкг 4.1 19.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 4 19
Бор 6.1 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 14.9 мкг 20 мкг 15.5 74.3
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 8.4 39.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная начинка для ватрушек
Подготавливаем продукты. Творог высыпаем в миску.
шаг 2 из 5
Творожная начинка для ватрушек
Для более гладкой консистенции перетираем творог через мелкое сито или пробиваем блендером до гладкости.
шаг 3 из 5
Творожная начинка для ватрушек
Берем крупные яйца, промываем и вытираем насухо. Делим на белки и желтки. Белки убираем в холод или используем для приготовления другой выпечки
шаг 4 из 5
Творожная начинка для ватрушек
К творожной массе добавляем желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Всыпаем пшеничную муку или столовую ложку манной крупы и вводим сметану. Добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем компоненты. Для более гладкой массы пробиваем содержимое миски погружным блендером.
шаг 5 из 5
Творожная начинка для ватрушек
Используем творожную начинку по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *