Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки с рисом на сковороде

0
265

Тушеные кабачки с рисом на сковороде – это сочное и ароматное блюдо, которое насытит вас энергией и полезными веществами. Обжаренные до золотисто-коричневого цвета, кабачки приобретают неповторимый вкус и текстуру. Ароматное золотистое рисовое зерно прекрасно сочетается с нежными кусочками овощей, создавая гармоничный вкусовой букет. Тушеные кабачки с рисом на сковороде – это отличный выбор для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание. Это блюдо насыщено клетчаткой и минералами, что благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 2045 ккал 511 ккал
Белки 1,1 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 89,6 гр. 22,4 гр.
Углеводы 9,2 гр. 274,1 гр. 68,5 гр.
Вода 84,4 гр. 2506,4 гр. 626,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 35,8 гр. 8,9 гр.
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1994.8 мкг 900 мкг 7.5 55.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 21.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 18.2
Витамин В4 402.8 мг 500 мг 2.7 20.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.6 19.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.2 53.8
Витамин В9 438 мкг 400 мкг 3.7 27.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 684.4 мкг 90 мкг 25.6 190.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 8.9 66.1
Биотин 17.7 мг 50 мг 1.2 8.8
Витамин К 130.7 мкг 120 мкг 3.7 27.2
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 4.4 32.6
Калий 6849.2 мг 2500 мг 9.2 68.5
Кальций 567 мг 1000 мг 1.9 14.2
Кремний 967.7 мг 30 мг 108.6 806.4
Магний 497.3 мг 400 мг 4.2 31.1
Натрий 2426.9 мг 1300 мг 6.3 46.7
Сера 172.8 мг 500 мг 1.2 8.6
Фосфор 703.2 мг 800 мг 3 22
Хлор 3718.3 мг 2300 мг 5.4 40.4
Алюминий 2256.5 мкг 30 мкг 253.2 1880.4
Железо 16.9 мг 18 мг 3.2 23.5
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 12.9 96
Литий 108.6 мкг 70 мкг 5.2 38.8
Марганец 6 мкг 2 мкг 10.1 74.7
Медь 1887.1 мкг 1000 мкг 6.4 47.2
Никель 44.3 мкг 200 мкг 0.7 5.5
Рубидий 906.3 мкг 200 мкг 15.3 113.3
Селен 36.1 мкг 55 мкг 2.2 16.4
Фтор 276.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 35.8 мкг 50 мкг 2.4 17.9
Цинк 10.5 мг 12 мг 2.9 21.9
Бор 1008.8 мкг 1200 мкг 2.8 21
Ванадий 218.1 мкг 20 мкг 36.7 272.6
Молибден 95.8 мкг 70 мкг 4.6 34.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
Промытые кабачки очищаем и режем на кубики.
шаг 2 из 6
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его, обжариваем овощные кусочки 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
шаг 3 из 6
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
Добавляем измельченный лук, морковь и болгарский перец, солим и жарим еще около 4 минут.
шаг 4 из 6
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
Поверх овощного ассорти распределяем тщательно массу на один сантиметр. Закрываем крышкой и засекаем 10 минут.
шаг 5 из 6
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
Затем крышку убираем и добавляем мелконарезанный чеснок и укроп, перемешиваем и томим еще 10-15 минут, до готовности крупы.
шаг 6 из 6
Тушеные кабачки с рисом на сковороде
Не дожидаясь остывания раскладываем по тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *