Тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом - это отличное блюдо для всей семьи на ужин или на обед. Оно хорошо ещё и тем, что в одной тарелке окажется мясо, крупа (рис) и овощи (капуста и другие), как закуска или салат.
Для блюда возьмите белокочанную капусту (небольшой кочан нестарой капусты) и репчатый лук с морковью. В сезон созревания овощей в блюдо можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец и другие овощи по вкусу.
Крупы в магазинах занимают целые стеллажи. А крупа «рис» занимает на этих стеллажах, наверное, самое большое место. В общем, различных наименований и сортов риса великое множество. Для этого блюда выберите тот рис, который вам хорошо знаком, блюда из которого получаются самые вкусные.
Мясо в приготовлении блюда используйте любое бескостное. Это может быть курятина, мясо индейки, говядина, баранина или свинина. Я использовал свинину, лопаточную часть с небольшим количеством жира. Считаю такой выбор оптимальным, потому что во время приготовления мяса с рисом и капустой, небольшое количество жира не помешает, а тушеная свинина всегда будет вкусной и сочной.
Специи в рецепте используйте свои любимые. По применению ограничений нет, есть ограничения по количеству специй. Примените разумное количество специй, чтобы не испортить блюдо.
В общем данный рецепт объяснит основы приготовления блюда, а тонкости каждый кулинар привнесёт в блюдо сам.
Приступим.
5947
20
0
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
168 ккал 3242 ккал 811 ккал
Белки
13,6 гр. 263,4 гр. 65,8 гр.
Жиры
6,7 гр. 130,4 гр. 32,6 гр.
Углеводы
12,4 гр. 239,9 гр. 60,0 гр.
Вода
110,2 гр. 2130,5 гр. 532,6 гр.
Волокна
2,1 гр. 40,8 гр. 10,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 483,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4822.1 мкг
900 мкг
27.7
133.9
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
6.8
32.8
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
6.5
31.6
Витамин В4
932.8 мг
500 мг
9.7
46.6
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
9.7
46.7
Витамин В6
7.3 мг
2 мг
19
91.6
Витамин В9
237.2 мкг
400 мкг
3.1
14.8
Витамин В12
23 мкг
3 мкг
39.6
191.3
Витамин С
233.5 мкг
90 мкг
13.4
64.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.7 мг
15 мг
3
14.6
Биотин
39.6 мг
50 мг
4.1
19.8
Витамин К
32.8 мкг
120 мкг
1.4
6.8
Витамин РР
97 мг
20 мг
25.1
121.3
Калий
9091.2 мг
2500 мг
18.8
90.9
Кальций
316.5 мг
1000 мг
1.6
7.9
Кремний
780 мг
30 мг
134.5
650
Магний
654 мг
400 мг
8.5
40.9
Натрий
603.2 мг
1300 мг
2.4
11.6
Сера
2709.4 мг
500 мг
28
135.5
Фосфор
2997.2 мг
800 мг
19.4
93.7
Хлор
1382 мг
2300 мг
3.1
15
Алюминий
9525.1 мкг
30 мкг
1642.9
7937.5
Железо
42.3 мг
18 мг
12.2
58.7
Йод
134.4 мкг
150 мкг
4.6
22.4
Кобальт
135.2 мкг
10 мкг
69.9
337.9
Литий
778 мкг
70 мкг
57.5
277.9
Марганец
5.8 мкг
2 мкг
15
72.7
Медь
4092.9 мкг
1000 мкг
21.2
102.3
Никель
149.5 мкг
200 мкг
3.9
18.7
Рубидий
5626 мкг
200 мкг
145.6
703.2
Селен
41 мкг
55 мкг
3.9
18.7
Фтор
1130 мкг
4000 мкг
1.5
7.1
Хром
188.2 мкг
50 мкг
19.5
94.1
Цинк
39.6 мг
12 мг
17.1
82.6
Бор
1962.5 мкг
1200 мкг
8.5
40.9
Ванадий
1618.7 мкг
20 мкг
418.8
2023.4
Молибден
232.9 мкг
70 мкг
17.2
83.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить тушеная капуста с рисом и мясом
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)