Тушеная капуста с рисом и фаршем
Тушеная капуста с рисом и фаршем – это ароматное и сытное кулинарное блюдо, в основе которого лежит сочетание мягкой и нежной капусты, ароматного риса и нежного мясного или рыбного фарша. Готовится оно путем тушения, что позволяет ингредиентам пропитаться друг другом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Такое блюдо обычно украшает стол как на повседневных ужинах, так и на праздничных мероприятиях, принося радость и удовольствие всем гостям. Оно может подаваться как горячим, так и холодным, и часто сопровождается дополнительными ингредиентами, такими как свежая зелень, сметана, соусы или томатная паста.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Капуста должна быть сочной и крепкой, а фарш – высококачественным.
Добавьте приправы, травы и специи, которые подчеркнут аромат и вкус блюда. Например: лавровый лист, паприку, тмин или мускатный орех.
Чтобы придать блюду сладкую нотку и интересный контраст вкусов, можно добавить небольшое количество изюма, кураги или чернослива.
Кроме моркови, можно добавить другие овощи, такие как сладкий перец, зеленый горошек или цукини, чтобы придать блюду более насыщенный аромат и витаминную ценность.
Главный секрет любого вкусного блюда – это вложенная в него любовь и терпение. Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте близких своим кулинарным творением!
Не бойтесь экспериментировать и находить свои уникальные способы приготовления этого восхитительного блюда.
2250
52
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
140 ккал 2814 ккал 469 ккал
Белки
3,6 гр. 71,3 гр. 11,9 гр.
Жиры
8,9 гр. 178,7 гр. 29,8 гр.
Углеводы
11,0 гр. 220,0 гр. 36,7 гр.
Вода
65,9 гр. 1322,2 гр. 220,4 гр.
Волокна
2,1 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 334,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3469.7 мкг
900 мкг
19.2
64.3
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
7.5
24.9
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.5
18.4
Витамин В4
307.4 мг
500 мг
3.1
10.2
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
4.9
16.3
Витамин В6
4.8 мг
2 мг
11.8
39.6
Витамин В9
163.2 мкг
400 мкг
2
6.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
256.7 мкг
90 мкг
14.2
47.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.2 мг
15 мг
12.7
42.5
Биотин
9.7 мг
50 мг
1
3.2
Витамин К
64.1 мкг
120 мкг
2.7
8.9
Витамин РР
44.7 мг
20 мг
11.2
37.3
Калий
8462.1 мг
2500 мг
16.9
56.4
Кальций
324 мг
1000 мг
1.6
5.4
Кремний
838.8 мг
30 мг
139.4
466
Магний
623.6 мг
400 мг
7.8
26
Натрий
2356.1 мг
1300 мг
9
30.2
Сера
533.2 мг
500 мг
5.3
17.8
Фосфор
1539.8 мг
800 мг
9.6
32.1
Хлор
854.2 мг
2300 мг
1.9
6.2
Алюминий
11072.2 мкг
30 мкг
1839.8
6151.2
Железо
21.5 мг
18 мг
5.9
19.9
Йод
93.4 мкг
150 мкг
3.1
10.4
Кобальт
68.9 мкг
10 мкг
34.4
114.9
Литий
932.4 мкг
70 мкг
66.4
222
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
12.7
42.6
Медь
2372 мкг
1000 мкг
11.8
39.5
Никель
76.1 мкг
200 мкг
1.9
6.3
Рубидий
6389.9 мкг
200 мкг
159.3
532.5
Селен
34.7 мкг
55 мкг
3.1
10.5
Фтор
560.3 мкг
4000 мкг
0.7
2.3
Хром
129.1 мкг
50 мкг
12.9
43
Цинк
8.5 мг
12 мг
3.5
11.8
Бор
2050 мкг
1200 мкг
8.5
28.5
Ванадий
1926.6 мкг
20 мкг
480.2
1605.5
Молибден
124 мкг
70 мкг
8.8
29.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить тушеная капуста с рисом и фаршем
Оценить рецепт
52
0
Комментарии (0)