Что готовим?
Окрошка

Треска в сметанном соусе в духовке

0
1404

Треска в сметанном соусе в духовке – это изумительный рецепт, который сможет осуществить каждый. Рыба получается нежной и сочной. Восхитительное угощение выглядит ярко и подходит не только для повседневного рациона. Блюдо украсит особые поводы. Его подают с гарниром или самостоятельно.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 1338 ккал 335 ккал
Белки 5,5 гр. 32,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 20,3 гр. 121,4 гр. 30,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Вода 66,2 гр. 395,2 гр. 98,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Треска в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2400.3 мкг 900 мкг 44.7 66.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.2 9.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.9 10.4
Витамин В4 357.9 мг 500 мг 12 17.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.4 6.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.6 12.9
Витамин В9 56.8 мкг 400 мкг 2.4 3.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.1 6.2
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 2.9 4.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 38.1 мг 15 мг 42.6 63.6
Биотин 23.3 мг 50 мг 7.8 11.6
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 4.5 6.8
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 9.5 14.2
Калий 1468.3 мг 2500 мг 9.8 14.7
Кальций 378.6 мг 1000 мг 6.3 9.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 11.9 17.7
Магний 238.7 мг 400 мг 10 14.9
Натрий 2514.5 мг 1300 мг 32.4 48.4
Сера 413.8 мг 500 мг 13.9 20.7
Фосфор 545 мг 800 мг 11.4 17
Хлор 3891.8 мг 2300 мг 28.3 42.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 293.6 438.4
Железо 5.4 мг 18 мг 5 7.5
Йод 208.3 мкг 150 мкг 23.2 34.7
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 85.5 127.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.5 6.7
Медь 372.7 мкг 1000 мкг 6.2 9.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 31.3 46.7
Селен 35 мкг 55 мкг 10.6 15.9
Фтор 1111.9 мкг 4000 мкг 4.7 6.9
Хром 86.1 мкг 50 мкг 28.8 43.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.6 5.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 4 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 58 86.6
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 6.4 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
Разморозив стейки трески, промываем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Переложив в емкость, солим и посыпаем любимыми специями. Запанировав треску в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности.
шаг 2 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
Освободив морковь и лук от кожицы и шелухи, произвольно нарезаем. Разогреваем вторую сковороду с маслом и пассеруем овощи при постоянном помешивании до мягкости.
шаг 3 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
В керамическую форму кладем овощную зажарку и равномерно распределяем по дну.
шаг 4 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
На овощную подушку укладываем обжаренную треску.
шаг 5 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
Сверху смазываем сметаной и приправляем молотым перцем.
шаг 6 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
Помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Спустя указанное время аккуратно достаем форму.
шаг 7 из 7
Треска в сметанном соусе в духовке
Сервируем блюдо и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *