Треска в сметанном соусе в духовке

Треска в сметанном соусе в духовке – это изумительный рецепт, который сможет осуществить каждый. Рыба получается нежной и сочной. Восхитительное угощение выглядит ярко и подходит не только для повседневного рациона. Блюдо украсит особые поводы. Его подают с гарниром или самостоятельно.

Треска в сметанном соусе в духовке

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

1636

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

226 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 146,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1752.7 мкг

900 мкг

33.3

48.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.2

9.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.8

9.9

Витамин В4

356.7 мг

500 мг

12.2

17.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.4

6.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.6

12.6

Витамин В9

54.9 мкг

400 мкг

2.3

3.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.2

6.2

Витамин С

13.9 мкг

90 мкг

2.6

3.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Витамин E

37.8 мг

15 мг

43.1

63.1

Биотин

23.3 мг

50 мг

8

11.6

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

3.1

4.5

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

9.5

13.9

Калий

1354.7 мг

2500 мг

9.3

13.5

Кальций

332.7 мг

1000 мг

5.7

8.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

12.1

17.7

Магний

226.2 мг

400 мг

9.7

14.1

Натрий

174.9 мг

1300 мг

2.3

3.4

Сера

403 мг

500 мг

13.8

20.1

Фосфор

520.8 мг

800 мг

11.1

16.3

Хлор

310.4 мг

2300 мг

2.3

3.4

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

299.8

438.4

Железо

4.7 мг

18 мг

4.5

6.5

Йод

208.3 мкг

150 мкг

23.7

34.7

Кобальт

50.2 мкг

10 мкг

85.7

125.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.7

5.4

Медь

344.8 мкг

1000 мкг

5.9

8.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

31.9

46.7

Селен

34.8 мкг

55 мкг

10.8

15.8

Фтор

1111.8 мкг

4000 мкг

4.8

6.9

Хром

86.1 мкг

50 мкг

29.4

43.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.5

5.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

4.1

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

59.2

86.6

Молибден

20 мкг

70 мкг

4.9

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска в сметанном соусе в духовке
Разморозив стейки трески, промываем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Переложив в емкость, солим и посыпаем любимыми специями. Запанировав треску в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности.
2
Треска в сметанном соусе в духовке
Освободив морковь и лук от кожицы и шелухи, произвольно нарезаем. Разогреваем вторую сковороду с маслом и пассеруем овощи при постоянном помешивании до мягкости.
3
Треска в сметанном соусе в духовке
В керамическую форму кладем овощную зажарку и равномерно распределяем по дну.
4
Треска в сметанном соусе в духовке
На овощную подушку укладываем обжаренную треску.
5
Треска в сметанном соусе в духовке
Сверху смазываем сметаной и приправляем молотым перцем.
6
Треска в сметанном соусе в духовке
Помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Спустя указанное время аккуратно достаем форму.
7
Треска в сметанном соусе в духовке
Сервируем блюдо и угощаем близких. Приятного аппетита!

Оценить треска в сметанном соусе в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 1 из 7

Разморозив стейки трески, промываем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Переложив в емкость, солим и посыпаем любимыми специями. Запанировав треску в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности.
Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 2 из 7

Освободив морковь и лук от кожицы и шелухи, произвольно нарезаем. Разогреваем вторую сковороду с маслом и пассеруем овощи при постоянном помешивании до мягкости.
Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 3 из 7

В керамическую форму кладем овощную зажарку и равномерно распределяем по дну.
Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 4 из 7

На овощную подушку укладываем обжаренную треску.
Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 5 из 7

Сверху смазываем сметаной и приправляем молотым перцем.
Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 6 из 7

Помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Спустя указанное время аккуратно достаем форму.
Треска в сметанном соусе в духовке

Шаг 7 из 7

Сервируем блюдо и угощаем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке