Треска с картошкой в духовке

Треска с картошкой в духовке получается невероятно аппетитной и питательной. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего домашнего или праздничного стола, а приготовить его совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Треска с картошкой в духовке

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

356 рецептов

Виктория Лазарева

1194

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

64 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 396,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75 мкг

900 мкг

0.7

2.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

15.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

9.4

Витамин В4

433.6 мг

500 мг

7.3

28.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.6

14.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.7

22.5

Витамин В9

83.8 мкг

400 мкг

1.8

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

3.1

12.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.6

14.2

Биотин

66.2 мг

50 мг

11.1

44.2

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

1.3

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

16.3

64.8

Калий

2890.3 мг

2500 мг

9.7

38.5

Кальций

289.8 мг

1000 мг

2.4

9.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.1

8.3

Магний

227.2 мг

400 мг

4.8

18.9

Натрий

8154.3 мг

1300 мг

52.7

209.1

Сера

1391.5 мг

500 мг

23.4

92.8

Фосфор

1442.6 мг

800 мг

15.2

60.1

Хлор

13032 мг

2300 мг

47.6

188.9

Алюминий

500 мкг

30 мкг

140.1

555.6

Железо

8.8 мг

18 мг

4.1

16.3

Йод

883.6 мкг

150 мкг

49.5

196.4

Кобальт

203.5 мкг

10 мкг

171

678.3

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.5

13.8

Медь

1308.7 мкг

1000 мкг

11

43.6

Никель

36.1 мкг

200 мкг

1.5

6

Рубидий

459.2 мкг

200 мкг

19.3

76.5

Селен

149.8 мкг

55 мкг

22.9

90.8

Фтор

4588.1 мкг

4000 мкг

9.6

38.2

Хром

366.9 мкг

50 мкг

61.7

244.6

Цинк

7.6 мг

12 мг

5.4

21.2

Бор

630 мкг

1200 мкг

4.4

17.5

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.4

13.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.2

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска с картошкой в духовке
Треску делим на стейки, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. После заготовки посыпаем одной чайной ложкой соли.
2
Треска с картошкой в духовке
Очищаем репчатый лук разделываем его на полукольца.
3
Треска с картошкой в духовке
Яблоки делим на дольки и удаляем сердцевину.
4
Треска с картошкой в духовке
Очищаем картофель, промываем его и разделываем на небольшие дольки.
5
Треска с картошкой в духовке
Картофель посыпаем еще одной чайной ложкой соли, перемешиваем.
6
Треска с картошкой в духовке
Обмазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем сюда стейки трески. Вокруг рыбы выкладываем дольки картофеля, яблок. Отправляем угощение в разогретую до 190° духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в блюдо полукольца репчатого лука.
7
Треска с картошкой в духовке
Треска с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить треска с картошкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска с картошкой в духовке

Шаг 1 из 7

Треску делим на стейки, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. После заготовки посыпаем одной чайной ложкой соли.
Треска с картошкой в духовке

Шаг 2 из 7

Очищаем репчатый лук разделываем его на полукольца.
Треска с картошкой в духовке

Шаг 3 из 7

Яблоки делим на дольки и удаляем сердцевину.
Треска с картошкой в духовке

Шаг 4 из 7

Очищаем картофель, промываем его и разделываем на небольшие дольки.
Треска с картошкой в духовке

Шаг 5 из 7

Картофель посыпаем еще одной чайной ложкой соли, перемешиваем.
Треска с картошкой в духовке

Шаг 6 из 7

Обмазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем сюда стейки трески. Вокруг рыбы выкладываем дольки картофеля, яблок. Отправляем угощение в разогретую до 190° духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в блюдо полукольца репчатого лука.
Треска с картошкой в духовке

Шаг 7 из 7

Треска с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке