Треска под маринадом в духовке

Треска под маринадом в духовке готовится элементарно. Рыба в таком маринаде получается сочной и нежной. Треску подают с гарниром или салатом. Простое в исполнении угощение подойдет для любого повода. Приготовить треску под маринадом получится у каждого.

Треска под маринадом в духовке

Автор рецепта:

1410

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

118 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 164,3 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225.3 мкг

900 мкг

5.1

8.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.6

9.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.2

6.9

Витамин В4

293.1 мг

500 мг

11.9

19.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.4

8.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.8

12.9

Витамин В9

51 мкг

400 мкг

2.6

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

4.9 мкг

90 мкг

1.1

1.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.1

1.7

Витамин E

4.5 мг

15 мг

6.1

10

Биотин

45 мг

50 мг

18.3

30

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

31

51

Калий

1566 мг

2500 мг

12.7

20.9

Кальций

134.2 мг

1000 мг

2.7

4.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140.5 мг

400 мг

7.1

11.7

Натрий

310.5 мг

1300 мг

4.8

8

Сера

906.7 мг

500 мг

36.8

60.4

Фосфор

968.6 мг

800 мг

24.6

40.4

Хлор

742.5 мг

2300 мг

6.6

10.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

3

4.9

Йод

607.5 мкг

150 мкг

82.2

135

Кобальт

135 мкг

10 мкг

274

450

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4

6.6

Медь

677.8 мкг

1000 мкг

13.8

22.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

103.3 мкг

55 мкг

38.1

62.6

Фтор

3150 мкг

4000 мкг

16

26.3

Хром

247.5 мкг

50 мкг

100.5

165

Цинк

4.8 мг

12 мг

8

13.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18 мкг

70 мкг

5.2

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска под маринадом в духовке
Подготавливаем продукты. Размораживаем стейки трески.
2
Треска под маринадом в духовке
Рыбу ополаскиваем и промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в емкость. Дополняем соевым соусом и присыпаем семенами тмина. Хорошо перемешав, втираем маринад и оставляем мариноваться на полчаса.
3
Треска под маринадом в духовке
Жаропрочную форму застилаем антипригарным пергаментом. Спустя полчаса промакиваем треску от излишков маринада и перекладываем стейки в форму.
4
Треска под маринадом в духовке
Сверху дополняем размягченным сливочным маслом.
5
Треска под маринадом в духовке
Помещаем в заранее прогретую духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от толщины стейков.
6
Треска под маринадом в духовке
Аккуратно сливаем выделившийся сок в соусник. Рыбу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем листиками свежей зелени.
7
Треска под маринадом в духовке
Подаем угощение. По своему усмотрению дополняем отварным рисом или картофелем.
8
Треска под маринадом в духовке
Треска получается безумно нежной и сочной внутри. Приятного аппетита!

Оценить треска под маринадом в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска под маринадом в духовке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Размораживаем стейки трески.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 2 из 8

Рыбу ополаскиваем и промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в емкость. Дополняем соевым соусом и присыпаем семенами тмина. Хорошо перемешав, втираем маринад и оставляем мариноваться на полчаса.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 3 из 8

Жаропрочную форму застилаем антипригарным пергаментом. Спустя полчаса промакиваем треску от излишков маринада и перекладываем стейки в форму.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 4 из 8

Сверху дополняем размягченным сливочным маслом.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 5 из 8

Помещаем в заранее прогретую духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от толщины стейков.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 6 из 8

Аккуратно сливаем выделившийся сок в соусник. Рыбу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем листиками свежей зелени.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 7 из 8

Подаем угощение. По своему усмотрению дополняем отварным рисом или картофелем.
Треска под маринадом в духовке

Шаг 8 из 8

Треска получается безумно нежной и сочной внутри. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке