Что готовим?
Окрошка

Треска под маринадом в духовке

0
1019

Треска под маринадом в духовке готовится элементарно. Рыба в таком маринаде получается сочной и нежной. Треску подают с гарниром или салатом. Простое в исполнении угощение подойдет для любого повода. Приготовить треску под маринадом получится у каждого.

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 118 ккал 581 ккал 194 ккал
Белки 14,8 гр. 72,7 гр. 24,2 гр.
Жиры 6,5 гр. 32,0 гр. 10,7 гр.
Углеводы 0,2 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Вода 77,1 гр. 379,9 гр. 126,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Треска под маринадом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.3 мкг 900 мкг 5.1 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 9.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 6.9
Витамин В4 293.1 мг 500 мг 11.9 19.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.4 8.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.8 12.9
Витамин В9 51 мкг 400 мкг 2.6 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 1.1 1.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.1 1.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 6.1 10
Биотин 45 мг 50 мг 18.3 30
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 31 51
Калий 1566 мг 2500 мг 12.7 20.9
Кальций 134.2 мг 1000 мг 2.7 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140.5 мг 400 мг 7.1 11.7
Натрий 310.5 мг 1300 мг 4.8 8
Сера 906.7 мг 500 мг 36.8 60.4
Фосфор 968.6 мг 800 мг 24.6 40.4
Хлор 742.5 мг 2300 мг 6.6 10.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.6 мг 18 мг 3 4.9
Йод 607.5 мкг 150 мкг 82.2 135
Кобальт 135 мкг 10 мкг 274 450
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4 6.6
Медь 677.8 мкг 1000 мкг 13.8 22.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.3 мкг 55 мкг 38.1 62.6
Фтор 3150 мкг 4000 мкг 16 26.3
Хром 247.5 мкг 50 мкг 100.5 165
Цинк 4.8 мг 12 мг 8 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18 мкг 70 мкг 5.2 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Треска под маринадом в духовке
Подготавливаем продукты. Размораживаем стейки трески.
шаг 2 из 8
Треска под маринадом в духовке
Рыбу ополаскиваем и промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в емкость. Дополняем соевым соусом и присыпаем семенами тмина. Хорошо перемешав, втираем маринад и оставляем мариноваться на полчаса.
шаг 3 из 8
Треска под маринадом в духовке
Жаропрочную форму застилаем антипригарным пергаментом. Спустя полчаса промакиваем треску от излишков маринада и перекладываем стейки в форму.
шаг 4 из 8
Треска под маринадом в духовке
Сверху дополняем размягченным сливочным маслом.
шаг 5 из 8
Треска под маринадом в духовке
Помещаем в заранее прогретую духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от толщины стейков.
шаг 6 из 8
Треска под маринадом в духовке
Аккуратно сливаем выделившийся сок в соусник. Рыбу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем листиками свежей зелени.
шаг 7 из 8
Треска под маринадом в духовке
Подаем угощение. По своему усмотрению дополняем отварным рисом или картофелем.
шаг 8 из 8
Треска под маринадом в духовке
Треска получается безумно нежной и сочной внутри. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *