Треска под маринадом из моркови и лука

Треска под маринадом из моркови и лука представляет собой яркое и сочное угощение, которое сможет повторить любой, несмотря на кулинарный опыт. Блюдо выглядит привлекательно и достаточно аппетитно. Его подают горячим или в охлажденном виде, самостоятельно или дополнив гарниром для питательного варианта.

Треска под маринадом из моркови и лука

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

638

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

56 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 201,0 гр.

гр.
шт.
головка
ст.л.
мл.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1510 мкг

900 мкг

41.7

83.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.3

10.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.6

7.2

Витамин В4

142.3 мг

500 мг

7.1

14.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5.6

11.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9.2

18.5

Витамин В9

45.4 мкг

400 мкг

2.8

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

29 мкг

90 мкг

8

16.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

4.3

8.6

Биотин

22.7 мг

50 мг

11.3

22.7

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

2

4

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

16.7

33.6

Калий

1257.5 мг

2500 мг

12.5

25.2

Кальций

106 мг

1000 мг

2.6

5.3

Кремний

22.5 мг

30 мг

18.7

37.5

Магний

115.6 мг

400 мг

7.2

14.5

Натрий

133.2 мг

1300 мг

2.5

5.1

Сера

484.5 мг

500 мг

24.1

48.5

Фосфор

536.9 мг

800 мг

16.7

33.6

Хлор

468.7 мг

2300 мг

5.1

10.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

519.2

1043.5

Железо

3 мг

18 мг

4.1

8.3

Йод

279.2 мкг

150 мкг

46.3

93.1

Кобальт

73.9 мкг

10 мкг

183.8

369.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.5

3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.3

14.8

Медь

579 мкг

1000 мкг

14.4

29

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.9

1.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

61.3

123.1

Селен

46.4 мкг

55 мкг

21

42.2

Фтор

1470.5 мкг

4000 мкг

9.1

18.4

Хром

114.1 мкг

50 мкг

56.8

114.1

Цинк

3.5 мг

12 мг

7.3

14.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

7

14.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

86.2

173.3

Молибден

31 мкг

70 мкг

11

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска под маринадом из моркови и лука
На столе выкладываем необходимые ингредиенты. Треску заранее размораживаем. При необходимости очищаем и промываем.
2
Треска под маринадом из моркови и лука
Нарезаем треску порционно.
3
Треска под маринадом из моркови и лука
Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Освобождаем лук от шелухи. Ополоснув и просушив, нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем луковую нарезку.
4
Треска под маринадом из моркови и лука
Очистив морковку, промываем и трем на средней терке или рубим тонкими брусками. Высыпаем к луковой пассеровке.
5
Треска под маринадом из моркови и лука
В небольшой емкости с водой разводим томатную пасту и заливаем в сковороду. Прокипятив соус 4-5 минут, солим и перчим, добавляем щепотку сахарного песка.
6
Треска под маринадом из моркови и лука
В готовый маринад складываем подготовленные кусочки трески. Закрыв крышкой, размещаем на умеренном огне. Томим рыбу в овощном маринаде 20 минут после закипания.
7
Треска под маринадом из моркови и лука
Через указанное время сервируем угощение.
8
Треска под маринадом из моркови и лука
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить треска под маринадом из моркови и лука

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 1 из 8

На столе выкладываем необходимые ингредиенты. Треску заранее размораживаем. При необходимости очищаем и промываем.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 2 из 8

Нарезаем треску порционно.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 3 из 8

Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Освобождаем лук от шелухи. Ополоснув и просушив, нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем луковую нарезку.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 4 из 8

Очистив морковку, промываем и трем на средней терке или рубим тонкими брусками. Высыпаем к луковой пассеровке.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 5 из 8

В небольшой емкости с водой разводим томатную пасту и заливаем в сковороду. Прокипятив соус 4-5 минут, солим и перчим, добавляем щепотку сахарного песка.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 6 из 8

В готовый маринад складываем подготовленные кусочки трески. Закрыв крышкой, размещаем на умеренном огне. Томим рыбу в овощном маринаде 20 минут после закипания.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 7 из 8

Через указанное время сервируем угощение.
Треска под маринадом из моркови и лука

Шаг 8 из 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке