Что готовим?
Окрошка

Треска на пару

0
1024

Треска на пару в пароварке или мультиварке, готовится просто, быстро, с полным сохранением полезных веществ и без лишних калорий. Вкус трески дополняется приправами и овощами. В этом рецепте готовим треску в мультиварке на программе «Пар», а вкус дополним сметаной с майонезом, помидором и сыром, что получится не только полезно, но и вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 724 ккал 362 ккал
Белки 12,4 гр. 99,0 гр. 49,5 гр.
Жиры 4,0 гр. 31,7 гр. 15,8 гр.
Углеводы 1,4 гр. 11,1 гр. 5,5 гр.
Вода 77,8 гр. 621,7 гр. 310,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Треска на пару
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 652.1 мкг 900 мкг 9.1 36.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 18.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.5 18
Витамин В4 368.4 мг 500 мг 9.2 36.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.6 18.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.3 25
Витамин В9 75.9 мкг 400 мкг 2.4 9.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.7 18.9
Витамин С 54.2 мкг 90 мкг 7.5 30.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 3.5
Витамин E 8.9 мг 15 мг 7.4 29.6
Биотин 52.4 мг 50 мг 13.1 52.4
Витамин К 112.1 мкг 120 мкг 11.7 46.7
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 21.7 86.6
Калий 2313.1 мг 2500 мг 11.6 46.3
Кальций 875.2 мг 1000 мг 11 43.8
Кремний 9 мг 30 мг 3.8 15
Магний 200.2 мг 400 мг 6.3 25
Натрий 4811.2 мг 1300 мг 46.3 185
Сера 1205.4 мг 500 мг 30.2 120.5
Фосфор 1500 мг 800 мг 23.5 93.8
Хлор 7757.9 мг 2300 мг 42.2 168.7
Алюминий 225.3 мкг 30 мкг 94 375.4
Железо 4.9 мг 18 мг 3.4 13.6
Йод 678.4 мкг 150 мкг 56.6 226.1
Кобальт 153.7 мкг 10 мкг 192.4 768.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.6 22.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.1 32.2
Медь 1003.6 мкг 1000 мкг 12.6 50.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.5 10.1
Селен 126.3 мкг 55 мкг 28.7 114.8
Фтор 3527.4 мкг 4000 мкг 11 44.1
Хром 275.4 мкг 50 мкг 68.9 275.4
Цинк 8.1 мг 12 мг 8.5 33.9
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.8 11.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.8 15
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 7.6 30.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Треска на пару
Заранее и правильно размороженное филе трески промойте, нарежьте кусочками, посыпьте их солью с черным перцем и переложите на решетку пароварки. В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху решетку с треской.
шаг 2 из 6
Треска на пару
Затем треску посыпьте измельченными чесноком и зеленью.
шаг 3 из 6
Треска на пару
Смажьте рыбу сметаной и майонезом.
шаг 4 из 6
Треска на пару
Помидоры нарежьте тонкими кружками и разложите поверх трески.
шаг 5 из 6
Треска на пару
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и им равномерно посыпьте блюдо. Закройте крышку мультиварки и установите программу для варки на пару. На 15–20 минут, не учитывая время для закипания воды в чаше.
шаг 6 из 6
Треска на пару
Приготовленную треску на пару разложите по порционным тарелкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *