Треска на пару

Треска на пару в пароварке или мультиварке, готовится просто, быстро, с полным сохранением полезных веществ и без лишних калорий. Вкус трески дополняется приправами и овощами. В этом рецепте готовим треску в мультиварке на программе «Пар», а вкус дополним сметаной с майонезом, помидором и сыром, что получится не только полезно, но и вкусно.

Треска на пару

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

267 рецептов

Лариса Николаевна

1195

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

92 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 384,5 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

415.8 мкг

900 мкг

6

23.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.8

18.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.6

17.8

Витамин В4

366.9 мг

500 мг

9.5

36.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.6

17.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.3

24

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

2.4

9.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.9

18.9

Витамин С

36 мкг

90 мкг

5.2

20

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

3.5

Витамин E

8.6 мг

15 мг

7.4

28.5

Биотин

52.4 мг

50 мг

13.6

52.4

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

1.5

5.6

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

22.3

85.8

Калий

2167 мг

2500 мг

11.3

43.3

Кальций

820.7 мг

1000 мг

10.7

41

Кремний

9 мг

30 мг

3.9

15

Магний

181.3 мг

400 мг

5.9

22.7

Натрий

4805.2 мг

1300 мг

48.1

184.8

Сера

1204.2 мг

500 мг

31.3

120.4

Фосфор

1479.5 мг

800 мг

24

92.5

Хлор

7755 мг

2300 мг

43.8

168.6

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

87.8

337.5

Железо

4.2 мг

18 мг

3

11.6

Йод

678.4 мкг

150 мкг

58.8

226.1

Кобальт

153.4 мкг

10 мкг

199.4

766.8

Литий

31.4 мкг

70 мкг

5.8

22.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.7

14.3

Медь

917.8 мкг

1000 мкг

11.9

45.9

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2.6

10.1

Селен

126 мкг

55 мкг

29.8

114.5

Фтор

3525.7 мкг

4000 мкг

11.5

44.1

Хром

275.2 мкг

50 мкг

71.6

275.2

Цинк

8 мг

12 мг

8.6

33.1

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.9

11.3

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.9

15

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

7.7

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска на пару
Заранее и правильно размороженное филе трески промойте, нарежьте кусочками, посыпьте их солью с черным перцем и переложите на решетку пароварки. В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху решетку с треской.
2
Треска на пару
Затем треску посыпьте измельченными чесноком и зеленью.
3
Треска на пару
Смажьте рыбу сметаной и майонезом.
4
Треска на пару
Помидоры нарежьте тонкими кружками и разложите поверх трески.
5
Треска на пару
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и им равномерно посыпьте блюдо. Закройте крышку мультиварки и установите программу для варки на пару. На 15–20 минут, не учитывая время для закипания воды в чаше.
6
Треска на пару
Приготовленную треску на пару разложите по порционным тарелкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить треска на пару

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска на пару

Шаг 1 из 6

Заранее и правильно размороженное филе трески промойте, нарежьте кусочками, посыпьте их солью с черным перцем и переложите на решетку пароварки. В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху решетку с треской.
Треска на пару

Шаг 2 из 6

Затем треску посыпьте измельченными чесноком и зеленью.
Треска на пару

Шаг 3 из 6

Смажьте рыбу сметаной и майонезом.
Треска на пару

Шаг 4 из 6

Помидоры нарежьте тонкими кружками и разложите поверх трески.
Треска на пару

Шаг 5 из 6

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и им равномерно посыпьте блюдо. Закройте крышку мультиварки и установите программу для варки на пару. На 15–20 минут, не учитывая время для закипания воды в чаше.
Треска на пару

Шаг 6 из 6

Приготовленную треску на пару разложите по порционным тарелкам и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке