Треска целиком в духовке

Треска целиком в духовке порадует вас нежным вкусом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Такое блюдо подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте приготовить треску с использованием нашего проверенного рецепта.

Треска целиком в духовке

Автор рецепта:

Диана Зубова

377 рецептов

Диана Зубова

3527

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

84 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1428,3 гр.

шт.
зуб.
ст.л.
ст.
ветки
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

522.2 мкг

900 мкг

1.4

19.3

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

6

86.4

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

4

57.6

Витамин В4

2635.7 мг

500 мг

12.3

175.7

Витамин В5

12 мг

5 мг

5.6

79.9

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

8.5

120.9

Витамин В9

475.8 мкг

400 мкг

2.8

39.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.2 мкг

90 мкг

1.6

22.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

63.1 мг

15 мг

9.8

140.2

Биотин

405 мг

50 мг

18.9

270

Витамин К

189.5 мкг

120 мкг

3.7

52.6

Витамин РР

235.5 мг

20 мг

27.5

392.5

Калий

14285.2 мг

2500 мг

13.3

190.5

Кальций

1121.7 мг

1000 мг

2.6

37.4

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.1

1.8

Магний

1335 мг

400 мг

7.8

111.2

Натрий

2249 мг

1300 мг

4

57.7

Сера

8106.3 мг

500 мг

37.8

540.4

Фосфор

8536 мг

800 мг

24.9

355.7

Хлор

6701.3 мг

2300 мг

6.8

97.1

Алюминий

40 мкг

30 мкг

3.1

44.5

Железо

22.5 мг

18 мг

2.9

41.7

Йод

5468 мкг

150 мкг

85.1

1215.1

Кобальт

1215.6 мкг

10 мкг

283.7

4051.9

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

4.1

57.9

Медь

6163.1 мкг

1000 мкг

14.4

205.4

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

928.8 мкг

55 мкг

39.4

562.9

Фтор

28351.2 мкг

4000 мкг

16.5

236.3

Хром

2227.6 мкг

50 мкг

104

1485.1

Цинк

41.5 мг

12 мг

8.1

115.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

162 мкг

70 мкг

5.4

77.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска целиком в духовке
Подготовим продукты, указанные в списке.
2
Треска целиком в духовке
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.
3
Треска целиком в духовке
Очищаем и промываем треску и делаем на ней надрезы с двух сторон.
4
Треска целиком в духовке
Внутри и снаружи рыбу хорошенько натираем солью и специями, поливаем лимонным соком. В надрезы вставляем кусочки измельченного чеснока.
5
Треска целиком в духовке
Промываем и обсушиваем зелень, после рубим ее ножом.
6
Треска целиком в духовке
Кладем рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом. Поливаем треску вином, растительным маслом и посыпаем зеленью.
7
Треска целиком в духовке
Запекаем угощение в разогретой до 180° духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливаем рыбу выделившимся соком.
8
Треска целиком в духовке
Треска целиком в духовке готова. Подавайте сочную рыбу к столу!

Оценить треска целиком в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска целиком в духовке

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты, указанные в списке.
Треска целиком в духовке

Шаг 2 из 8

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.
Треска целиком в духовке

Шаг 3 из 8

Очищаем и промываем треску и делаем на ней надрезы с двух сторон.
Треска целиком в духовке

Шаг 4 из 8

Внутри и снаружи рыбу хорошенько натираем солью и специями, поливаем лимонным соком. В надрезы вставляем кусочки измельченного чеснока.
Треска целиком в духовке

Шаг 5 из 8

Промываем и обсушиваем зелень, после рубим ее ножом.
Треска целиком в духовке

Шаг 6 из 8

Кладем рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом. Поливаем треску вином, растительным маслом и посыпаем зеленью.
Треска целиком в духовке

Шаг 7 из 8

Запекаем угощение в разогретой до 180° духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливаем рыбу выделившимся соком.
Треска целиком в духовке

Шаг 8 из 8

Треска целиком в духовке готова. Подавайте сочную рыбу к столу!

Сообщить об ошибке