Что готовим?
Окрошка

Треска целиком в духовке

0
3186

Треска целиком в духовке порадует вас нежным вкусом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Такое блюдо подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного. Обязательно попробуйте приготовить треску с использованием нашего проверенного рецепта.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 84 ккал 3589 ккал 1196 ккал
Белки 15,1 гр. 649,5 гр. 216,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 84,5 гр. 28,2 гр.
Углеводы 0,5 гр. 21,9 гр. 7,3 гр.
Вода 80,4 гр. 3451,9 гр. 1150,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Треска целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523.5 мкг 900 мкг 1.4 19.4
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 6 86.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4 57.8
Витамин В4 2636.3 мг 500 мг 12.3 175.8
Витамин В5 12.1 мг 5 мг 5.6 80.4
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 8.5 121.1
Витамин В9 476.6 мкг 400 мкг 2.8 39.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.3 мкг 90 мкг 1.6 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 63.1 мг 15 мг 9.8 140.3
Биотин 405 мг 50 мг 18.9 270
Витамин К 197.7 мкг 120 мкг 3.8 54.9
Витамин РР 235.6 мг 20 мг 27.4 392.7
Калий 14352.1 мг 2500 мг 13.4 191.4
Кальций 1165.9 мг 1000 мг 2.7 38.9
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.1 1.8
Магний 1344.9 мг 400 мг 7.8 112.1
Натрий 4572.6 мг 1300 мг 8.2 117.2
Сера 8117.1 мг 500 мг 37.8 541.1
Фосфор 8548.4 мг 800 мг 24.9 356.2
Хлор 10282.7 мг 2300 мг 10.4 149
Алюминий 40 мкг 30 мкг 3.1 44.5
Железо 23.2 мг 18 мг 3 42.9
Йод 5468 мкг 150 мкг 84.9 1215.1
Кобальт 1216.5 мкг 10 мкг 283.2 4054.9
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 4.8 68.8
Медь 6245.9 мкг 1000 мкг 14.5 208.2
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 929 мкг 55 мкг 39.3 563.1
Фтор 28353 мкг 4000 мкг 16.5 236.3
Хром 2227.6 мкг 50 мкг 103.7 1485.1
Цинк 41.6 мг 12 мг 8.1 115.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 168.6 мкг 70 мкг 5.6 80.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Треска целиком в духовке
Подготовим продукты, указанные в списке.
шаг 2 из 8
Треска целиком в духовке
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.
шаг 3 из 8
Треска целиком в духовке
Очищаем и промываем треску и делаем на ней надрезы с двух сторон.
шаг 4 из 8
Треска целиком в духовке
Внутри и снаружи рыбу хорошенько натираем солью и специями, поливаем лимонным соком. В надрезы вставляем кусочки измельченного чеснока.
шаг 5 из 8
Треска целиком в духовке
Промываем и обсушиваем зелень, после рубим ее ножом.
шаг 6 из 8
Треска целиком в духовке
Кладем рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом. Поливаем треску вином, растительным маслом и посыпаем зеленью.
шаг 7 из 8
Треска целиком в духовке
Запекаем угощение в разогретой до 180° духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливаем рыбу выделившимся соком.
шаг 8 из 8
Треска целиком в духовке
Треска целиком в духовке готова. Подавайте сочную рыбу к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *