Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой выглядит восхитительно. Праздничный внешний вид, нежная текстура и незабываемый вкус домашнего десерта понравится абсолютно всем. Впервые воспользовавшись рецептом и приготовив дома бисквитный торт, вы раз и навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Советы по приготовлению:
- Яйца достаем заранее, чтобы они приобрели состояние комнатной температуры.
- Торт необходимо готовить накануне праздника, чтобы изделие хорошо пропиталось.
- Для крема сливки и маскарпоне должны быть холодными.
Кухня
Мировая
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
10
Калорийность
270 ккал
4870 ккал
487 ккал
Белки
4,9 гр.
89,3 гр.
8,9 гр.
Жиры
13,1 гр.
237,5 гр.
23,8 гр.
Углеводы
32,5 гр.
587,1 гр.
58,7 гр.
Вода
29,1 гр.
525,0 гр.
52,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,1 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2478.7 мкг | 900 мкг | 15.2 | 27.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4 | 7.1 |
Витамин В4 | 709.7 мг | 500 мг | 7.9 | 14.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.8 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.9 | 3.5 |
Витамин В9 | 105.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.1 | 3.8 |
Витамин С | 220.2 мкг | 90 мкг | 13.5 | 24.5 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 5.9 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 3.2 | 5.8 |
Биотин | 56.5 мг | 50 мг | 6.3 | 11.3 |
Витамин К | 19.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 2.9 | 5.2 |
Калий | 2388.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 9.6 |
Кальций | 1358.6 мг | 1000 мг | 7.5 | 13.6 |
Кремний | 297 мг | 30 мг | 54.8 | 99 |
Магний | 146.1 мг | 400 мг | 2 | 3.7 |
Натрий | 3581.9 мг | 1300 мг | 15.3 | 27.6 |
Сера | 434.8 мг | 500 мг | 4.8 | 8.7 |
Фосфор | 1731.4 мг | 800 мг | 12 | 21.6 |
Хлор | 1884.6 мг | 2300 мг | 4.5 | 8.2 |
Алюминий | 76.9 мкг | 30 мкг | 14.2 | 25.6 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 6.2 | 11.2 |
Йод | 47.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.1 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 19 | 34.4 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2 | 3.7 |
Медь | 583.6 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 5.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 2.8 |
Селен | 82.7 мкг | 55 мкг | 8.3 | 15 |
Фтор | 176.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.5 | 4.6 |
Бор | 555 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 4.6 |
Ванадий | 27 мкг | 20 мкг | 7.5 | 13.5 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 3.6 | 6.6 |
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром-песком, солью и ванильным сахаром. К массе в несколько этапов просеиваем муку и разрыхлитель теста, вымешиваем лопаткой. Разогреваем молоко со сливочным маслом. Вливаем в тесто в несколько этапов, тщательно перемешивая. Разъемное кольцо застилаем фольгой и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 170 градусах. Готовый бисквит остужаем и заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам