Что готовим?
Окрошка

Торт с маскарпоне и клубникой

0
274

Торт с маскарпоне и клубникой выглядит восхитительно. Праздничный внешний вид, нежная текстура и незабываемый вкус домашнего десерта понравится абсолютно всем. Впервые воспользовавшись рецептом и приготовив дома бисквитный торт, вы раз и навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

Советы по приготовлению:

  1. Яйца достаем заранее, чтобы они приобрели состояние комнатной температуры.
  2. Торт необходимо готовить накануне праздника, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  3. Для крема сливки и маскарпоне должны быть холодными.
Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 10
Калорийность 270 ккал 4870 ккал 487 ккал
Белки 4,9 гр. 89,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 13,1 гр. 237,5 гр. 23,8 гр.
Углеводы 32,5 гр. 587,1 гр. 58,7 гр.
Вода 29,1 гр. 525,0 гр. 52,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,1 гр. 0,7 гр.
Торт с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2478.7 мкг 900 мкг 15.2 27.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.6 8.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4 7.1
Витамин В4 709.7 мг 500 мг 7.9 14.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.8 6.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 3.5
Витамин В9 105.8 мкг 400 мкг 1.5 2.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.1 3.8
Витамин С 220.2 мкг 90 мкг 13.5 24.5
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3.3 5.9
Витамин E 8.7 мг 15 мг 3.2 5.8
Биотин 56.5 мг 50 мг 6.3 11.3
Витамин К 19.3 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 2.9 5.2
Калий 2388.1 мг 2500 мг 5.3 9.6
Кальций 1358.6 мг 1000 мг 7.5 13.6
Кремний 297 мг 30 мг 54.8 99
Магний 146.1 мг 400 мг 2 3.7
Натрий 3581.9 мг 1300 мг 15.3 27.6
Сера 434.8 мг 500 мг 4.8 8.7
Фосфор 1731.4 мг 800 мг 12 21.6
Хлор 1884.6 мг 2300 мг 4.5 8.2
Алюминий 76.9 мкг 30 мкг 14.2 25.6
Железо 20.1 мг 18 мг 6.2 11.2
Йод 47.1 мкг 150 мкг 1.7 3.1
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 19 34.4
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 3.7
Медь 583.6 мкг 1000 мкг 3.2 5.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 1.5 2.8
Селен 82.7 мкг 55 мкг 8.3 15
Фтор 176.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.6 3
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.5 4.6
Бор 555 мкг 1200 мкг 2.6 4.6
Ванадий 27 мкг 20 мкг 7.5 13.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.6 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Взбиваем яйца с сахаром-песком, солью и ванильным сахаром. К массе в несколько этапов просеиваем муку и разрыхлитель теста, вымешиваем лопаткой. Разогреваем молоко со сливочным маслом. Вливаем в тесто в несколько этапов, тщательно перемешивая. Разъемное кольцо застилаем фольгой и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 170 градусах. Готовый бисквит остужаем и заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа.
шаг 3 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Спустя указанное время разворачиваем пирог, срезаем верхушку, а остальную часть разрезаем на равные по высоте три коржа. Верхушка потребуется для обсыпки боков торта.
шаг 4 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Смешиваем сахарный песок и крахмал.
шаг 5 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Замороженную клубнику складываем в ковш. Разместив на огне, нагреваем на умеренной температуре, пока ягоды не станут выделять сок.
шаг 6 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
К прогретым ягодам частями всыпаем крахмальную смесь и тщательно вымешиваем. Доведя до закипания, при постоянном перемешивании провариваем 30 секунд и доводим до загустения.
шаг 7 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Убираем с огня и перекладываем в чашу. Вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Перебиваем остывшую ягоду погружным прибором так, чтобы остались кусочки.
шаг 9 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Холодные сливки и маскарпоне отправляем в глубокую чашу.
шаг 10 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать на низких оборотах постепенно увеличивая скорость до средней. Масса должна получиться пышной и однородной.
шаг 11 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Готовим пропитку. Подогреваем воду и растворяем сахарный песок. После чего остужаем и заливаем лимонный сок. Перемешиваем.
шаг 12 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
На плоском блюде устанавливаем разъемное кольцо. Бортики застилаем ацетатной пленкой. Кладем корж и сбрызгиваем пропиткой.
шаг 13 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Кулинарный мешок заполняем кремом и отсаживаем по краю.
шаг 14 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
В центр кладем остывшую клубничную начинку.
шаг 15 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Сверху распределяем крем.
шаг 16 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Кладем следующий корж. Сбрызгиваем пропиткой. По краю отсаживаем крем. В центре распределяем ягодную начинку.
шаг 17 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Распределяем крем и кладем третий корж, не забывая сбрызнуть пропиткой.
шаг 18 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Аккуратно убираем разъемное кольцо, убираем пленку и смазываем кремом бока торта.
шаг 19 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Верхушку бисквита измельчаем в крошку любым способом. Обсыпаем бока и верх торта, как показано на фото.
шаг 20 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Отправляем изделие на 4 часа в холод. Перед подачей декорируем торт по своему усмотрению. Промытую клубнику разрезаем вдоль и раскладываем по верху торта.
шаг 21 из 21
Торт с маскарпоне и клубникой
Десерт разрезаем на порции и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *