Что готовим?
Окрошка

Торт с клубникой и заварным кремом

0
285

Торт с клубникой и заварным кремом – это десерт, который станет настоящим украшением стола и запомнится гостям надолго. Это пышный бисквит в компании с нежным заварным кремом и ароматнейшей клубникой – это просто бомба. Делимся с вами отличным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 244 ккал 3462 ккал 433 ккал
Белки 5,0 гр. 70,8 гр. 8,9 гр.
Жиры 7,7 гр. 109,3 гр. 13,7 гр.
Углеводы 37,8 гр. 536,1 гр. 67,0 гр.
Вода 46,5 гр. 660,4 гр. 82,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,1 гр. 2,8 гр.
Торт с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.7 мкг 900 мкг 6.6 11.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 6.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7 12.4
Витамин В4 1168.5 мг 500 мг 16.5 29.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 10.2 18.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.2 7.5
Витамин В9 126.8 мкг 400 мкг 2.2 4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.5 11.6
Витамин С 300.5 мкг 90 мкг 23.5 41.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.4 6.1
Витамин E 9.4 мг 15 мг 4.4 7.8
Биотин 101.1 мг 50 мг 14.2 25.3
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 1.2 2.2
Витамин РР 19 мг 20 мг 6.7 11.9
Калий 1991.3 мг 2500 мг 5.6 10
Кальций 676.3 мг 1000 мг 4.8 8.5
Кремний 501 мг 30 мг 117.6 208.8
Магний 254.5 мг 400 мг 4.5 8
Натрий 524.3 мг 1300 мг 2.8 5
Сера 553.1 мг 500 мг 7.8 13.8
Фосфор 1293.2 мг 800 мг 11.4 20.2
Хлор 454.3 мг 2300 мг 1.4 2.5
Алюминий 127.5 мкг 30 мкг 29.9 53.1
Железо 21.5 мг 18 мг 8.4 14.9
Йод 51.3 мкг 150 мкг 2.4 4.3
Кобальт 58.2 мкг 10 мкг 41 72.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 2.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 7 12.4
Медь 1082.8 мкг 1000 мкг 7.6 13.5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3.2 5.8
Селен 117.4 мкг 55 мкг 15 26.7
Фтор 244.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 26.3 мкг 50 мкг 3.7 6.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.6 6.4
Бор 980.5 мкг 1200 мкг 5.8 10.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 63.4 112.5
Молибден 89.2 мкг 70 мкг 9 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Займемся сразу приготовлением заварного крема. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом до пышной светлой массы.
шаг 2 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Отдельно доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая взбитые желтки тонкой струйкой введите в них молоко. Полученную массу перелейте в кастрюлю и варите крем на умеренном огне до загустения.
шаг 3 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
В горячий заварной крем добавьте кусочки шоколада и размешивайте его до полного растворения шоколада. Готовый заварной крем укройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
шаг 4 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Теперь можно заняться бисквитом. В миске взбейте белки с половиной сахара до плотных устойчивых пиков.
шаг 5 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Желтки взбейте с оставшимся сахаром-песком и ванильным сахаром.
шаг 6 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Далее смешайте белковую и желтковую массы. Затем просейте через сито муку и вымесите однородное тесто для бисквита.
шаг 7 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Возьмите форму для выпекания диаметром 20-22 сантиметра. Выложите в нее тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме, затем извлеките его и разрежьте на две части. При желании можно пропитать коржи сахарным сиропом.
шаг 8 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Соберем торт. Положите на плоское блюдо первый корж, промажьте его заварным кремом, сверху положите дольки клубники.
шаг 9 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
На клубнику нанесите тонкий слой крема.
шаг 10 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Далее положите второй корж.
шаг 11 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Приготовьте ганаш. Мелко порубите шоколад. Доведите до кипения сливки и растворите в них шоколад. Помешивайте ганаш, пока он не станет полностью однородным.
шаг 12 из 12
Торт с клубникой и заварным кремом
Полейте торт ганашем и уберите в холодильник на полчаса, чтобы он застыл. Украсьте торт клубникой и великолепный десерт для праздника готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *