Что готовим?
Окрошка

Торт с клубникой и сметанным кремом

0
189

Торт с клубникой и сметанным кремом получается более легким и нежным в сравнении с масляным кремом. Готовится он просто и будет хорошим десертом к чаю. Для торта выпекаем бисквитные коржи, а для крема берем жирную сметану и взбиваем с сахаром. Декорируем торт тертым шоколадом.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 229 ккал 3104 ккал 517 ккал
Белки 4,1 гр. 55,8 гр. 9,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 126,5 гр. 21,1 гр.
Углеводы 31,9 гр. 431,8 гр. 72,0 гр.
Вода 52,9 гр. 716,2 гр. 119,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1212.5 мкг 900 мкг 10 22.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 7.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.7 12.9
Витамин В4 1102.8 мг 500 мг 16.3 36.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.6 14.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.7 8.4
Витамин В9 164.9 мкг 400 мкг 3 6.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 6.3 14.2
Витамин С 148.4 мкг 90 мкг 12.2 27.5
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.1 7
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.3 7.5
Биотин 53.9 мг 50 мг 8 18
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 5.5 12.4
Калий 1752.1 мг 2500 мг 5.2 11.7
Кальций 712.3 мг 1000 мг 5.3 11.9
Кремний 8 мг 30 мг 2 4.4
Магний 149.5 мг 400 мг 2.8 6.2
Натрий 396.2 мг 1300 мг 2.3 5.1
Сера 546.2 мг 500 мг 8.1 18.2
Фосфор 1016.5 мг 800 мг 9.4 21.2
Хлор 297.4 мг 2300 мг 1 2.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 4.2 9.6
Йод 36 мкг 150 мкг 1.8 4
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 14.6 32.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8 18.1
Медь 338.3 мкг 1000 мкг 2.5 5.6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.7 мкг 55 мкг 8.6 19.3
Фтор 134.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 11 мкг 50 мкг 1.6 3.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.2 5
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 66.5 150
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 3.7 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
В посуду для замеса теста разбейте яйца и насыпьте половину сахара.
шаг 2 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Миксером на большой скорости и в течение 10 минут взбейте яйца в пышную светлую массу.
шаг 3 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Затем к ней добавьте 160 гр. сметаны и перемешайте.
шаг 4 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Муку просейте на сито, смешайте с разрыхлителем, пересыпьте в жидкую основу и лопаткой быстро замесите бисквитное тесто.
шаг 5 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Включите духовку на 180°С. Замешанное тесто перелейте в смазанную сливочным маслом разъемную форму.
шаг 6 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Испеките бисквит в течение 45 минут и готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 7 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Затем бисквит остудите, извлеките из формы и разрежьте на три коржа.
шаг 8 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Для крема остальную сметану миксером на средней скорости и в течение 7 минут взбейте со второй половиной сахара.
шаг 9 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Клубнику очистите, промойте и разрежьте пополам. Для сборки торта на сервировочное блюдо поочередно уложите коржи, смазывая их сметанным кремом и равномерно раскладывая в каждом слое клубнику.
шаг 10 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Кремом смажьте верх и бока торта.
шаг 11 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Затем торт посыпьте тертым шоколадом, декорируйте целыми ягодами и на ночь поставьте в холодильник для пропитки.
шаг 12 из 12
Торт с клубникой и сметанным кремом
Приготовленный торт с клубникой и сметанным кремом по истечении этого времени можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *