Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт с клубникой и сливками
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой в исполнении домашний десерт – торт с клубникой и сливками. Бисквитное лакомство получается нежным и очень аппетитным. Восхитительное угощение подойдет не только для домашних застолий и семейных чаепитий, но и праздничных событий.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
296 ккал
3903 ккал
488 ккал
Белки
4,2 гр.
56,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
14,8 гр.
196,0 гр.
24,5 гр.
Углеводы
35,7 гр.
471,6 гр.
58,9 гр.
Вода
38,3 гр.
505,8 гр.
63,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,7 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1642.9 мкг | 900 мкг | 13.8 | 22.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 2.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6 | 10 |
Витамин В4 | 569.5 мг | 500 мг | 8.6 | 14.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.2 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 3.1 |
Витамин В9 | 46.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.8 |
Витамин С | 189.4 мкг | 90 мкг | 15.9 | 26.3 |
Витамин D | 7.8 мкг | 10 мкг | 5.9 | 9.8 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 3.1 | 5.1 |
Биотин | 54.4 мг | 50 мг | 8.2 | 13.6 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 4 | 6.5 |
Калий | 955.2 мг | 2500 мг | 2.9 | 4.8 |
Кальций | 358.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 4.5 |
Кремний | 248.7 мг | 30 мг | 62.8 | 103.6 |
Магний | 105.9 мг | 400 мг | 2 | 3.3 |
Натрий | 429.5 мг | 1300 мг | 2.5 | 4.1 |
Сера | 441.6 мг | 500 мг | 6.7 | 11 |
Фосфор | 618.1 мг | 800 мг | 5.8 | 9.7 |
Хлор | 386.2 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.1 |
Алюминий | 90.5 мкг | 30 мкг | 22.8 | 37.7 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 5.7 | 9.3 |
Йод | 46.6 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3.9 |
Кобальт | 32.6 мкг | 10 мкг | 24.7 | 40.8 |
Литий | 13.7 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2.4 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.3 | 3.7 |
Медь | 653.5 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 8.2 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 49.1 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.1 |
Селен | 68.8 мкг | 55 мкг | 9.5 | 15.6 |
Фтор | 172 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2 | 3.2 |
Бор | 567.5 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 5.9 |
Ванадий | 24.9 мкг | 20 мкг | 9.4 | 15.6 |
Молибден | 38.8 мкг | 70 мкг | 4.2 | 6.9 |
Процесс приготовления
Охлажденные сливки взбиваем с ванильным экстрактом до воздушного неплотного состояния. Испекшиеся коржи полностью остужаем. На большое блюдо кладем первый корж и пропитываем остывшей клубничной начинкой. Покрываем взбитыми сливками, не касаясь краев изделия. Укладываем второй корж и слегка прижимаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам