Что готовим?
Окрошка

Торт с клубникой и сливками

0
195

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой в исполнении домашний десерт – торт с клубникой и сливками. Бисквитное лакомство получается нежным и очень аппетитным. Восхитительное угощение подойдет не только для домашних застолий и семейных чаепитий, но и праздничных событий.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 296 ккал 3903 ккал 488 ккал
Белки 4,2 гр. 56,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 14,8 гр. 196,0 гр. 24,5 гр.
Углеводы 35,7 гр. 471,6 гр. 58,9 гр.
Вода 38,3 гр. 505,8 гр. 63,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 0,8 гр.
Торт с клубникой и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1642.9 мкг 900 мкг 13.8 22.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 2.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 10
Витамин В4 569.5 мг 500 мг 8.6 14.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.2 8.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 3.1
Витамин В9 46.1 мкг 400 мкг 0.9 1.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 189.4 мкг 90 мкг 15.9 26.3
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 5.9 9.8
Витамин E 6.1 мг 15 мг 3.1 5.1
Биотин 54.4 мг 50 мг 8.2 13.6
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 4 6.5
Калий 955.2 мг 2500 мг 2.9 4.8
Кальций 358.9 мг 1000 мг 2.7 4.5
Кремний 248.7 мг 30 мг 62.8 103.6
Магний 105.9 мг 400 мг 2 3.3
Натрий 429.5 мг 1300 мг 2.5 4.1
Сера 441.6 мг 500 мг 6.7 11
Фосфор 618.1 мг 800 мг 5.8 9.7
Хлор 386.2 мг 2300 мг 1.3 2.1
Алюминий 90.5 мкг 30 мкг 22.8 37.7
Железо 13.4 мг 18 мг 5.7 9.3
Йод 46.6 мкг 150 мкг 2.3 3.9
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 24.7 40.8
Литий 13.7 мкг 70 мкг 1.5 2.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.3 3.7
Медь 653.5 мкг 1000 мкг 4.9 8.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 49.1 мкг 200 мкг 1.9 3.1
Селен 68.8 мкг 55 мкг 9.5 15.6
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.1 3.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 2 3.2
Бор 567.5 мкг 1200 мкг 3.6 5.9
Ванадий 24.9 мкг 20 мкг 9.4 15.6
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 4.2 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Торт с клубникой и сливками
Сливочное масло достаем за полчаса и даем размягчиться.
шаг 2 из 7
Торт с клубникой и сливками
Прогреваем духовку до 180 градусов. Пока разогревается духовка, размягченное сливочное масло объединяем с сахарной пудрой до состояния воздушного крема. Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
шаг 3 из 7
Торт с клубникой и сливками
Вымытый лимон насухо вытираем. Мелкой теркой снимаем цедру и отправляем к взбитой массе. Лимон больше не понадобится, используем его для приготовления лимонада или подаем с чаем. Муку просеиваем в масляную массу и основательно перемешиваем до гладкости.
шаг 4 из 7
Торт с клубникой и сливками
Форму с диаметром 22-24 сантиметра застилаем качественным пергаментом. Выливаем половину теста и распределяем по форме. Отправляем в раскаленную духовку на 20 минут. По такому же принципу выпекаем второй корж.
шаг 5 из 7
Торт с клубникой и сливками
Клубнику моем и обсушиваем. Подготовленные ягоды режем на 2 или 4 части. Джем прогреваем и соединяем с клубникой.
шаг 6 из 7
Торт с клубникой и сливками
Охлажденные сливки взбиваем с ванильным экстрактом до воздушного неплотного состояния. Испекшиеся коржи полностью остужаем. На большое блюдо кладем первый корж и пропитываем остывшей клубничной начинкой. Покрываем взбитыми сливками, не касаясь краев изделия. Укладываем второй корж и слегка прижимаем. Присыпаем сахарной пудрой.
шаг 7 из 7
Торт с клубникой и сливками
Даем торту пропитаться, убрав в холод на пару часов. Разрезаем изделие на порции. Подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *