Что готовим?
Окрошка

Торт с клубникой и кремом чиз

0
735

Торт с клубникой и кремом чиз – это идеальное угощение для любого праздника. Создание домашнего десерта требует внимательности и большого терпения. Чтобы получить ошеломительный результат придется постараться и приложить усилия. Если пошагово следовать рецепту, любой сможет получить великолепное угощение, которое поразит гостей не только внешним видом, но и вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 7
Калорийность 252 ккал 4645 ккал 664 ккал
Белки 9,8 гр. 180,7 гр. 25,8 гр.
Жиры 11,7 гр. 214,8 гр. 30,7 гр.
Углеводы 26,6 гр. 489,5 гр. 69,9 гр.
Вода 48,0 гр. 884,1 гр. 126,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,1 гр. 1,6 гр.
Торт с клубникой и кремом чиз
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1908.1 мкг 900 мкг 11.5 30.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 4.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 10.3 27.1
Витамин В4 846 мг 500 мг 9.2 24.2
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 7.2 19
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.9 7.7
Витамин В9 118.4 мкг 400 мкг 1.6 4.2
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 15.9 41.9
Витамин С 230.1 мкг 90 мкг 13.9 36.5
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 5.2 13.8
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.4 6.2
Биотин 65.9 мг 50 мг 7.2 18.8
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.3 3.4
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 11.3 29.8
Калий 2147.5 мг 2500 мг 4.7 12.3
Кальций 3952.4 мг 1000 мг 21.5 56.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 355.8 мг 400 мг 4.8 12.7
Натрий 4414.1 мг 1300 мг 18.4 48.5
Сера 1636.2 мг 500 мг 17.8 46.7
Фосфор 3627.3 мг 800 мг 24.6 64.8
Хлор 6324 мг 2300 мг 14.9 39.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 17.9 мг 18 мг 5.4 14.2
Йод 55 мкг 150 мкг 2 5.2
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 14.9 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.5 14.4
Медь 759.3 мкг 1000 мкг 4.1 10.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 158.5 мкг 55 мкг 15.7 41.2
Фтор 152.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 1.2 3.1
Цинк 25.4 мг 12 мг 11.5 30.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 1.3 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром до пышного состояния. Частями вводим просеянную муку и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой. Круглую форму застилаем качественным пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в раскаленной до 170 градусов духовке до сухой палочки. Остывший пирог заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод. После чего разрезаем на 3 равных коржа.
шаг 3 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Заранее готовим ганаш. Дольки шоколада отправляем в прогретые до горячего состояния сливки. Спустя пару минут взбиваем погружным прибором.
шаг 4 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Прикрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остудив, переносим на ночь в холод.
шаг 5 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Замороженную клубнику размораживаем и откидываем на сито. Когда лишняя влага стечет, ягоды перекладываем в стакан блендера и пробиваем до состояния пюреобразной массы.
шаг 6 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Получившуюся массу протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Нам понадобится 300 граммов клубничного пюре.
шаг 7 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Пюре перекладываем в толстостенный ковш. Сахарный песок смешиваем с крахмалом и всыпаем к ягодному пюре. Разместив на плите и доведя до закипания на средней температуре, провариваем минуту до густого состояния и убираем с плиты. Даем остыть.
шаг 8 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Холодный ганаш соединяем со сливочным сыром.
шаг 9 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
При помощи миксера доводим крем до однородности, постепенно увеличивая обороты. Крем должен быть мягким и хорошо держать форму. Как только получится такая консистенция, отключаем прибор.
шаг 10 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
В теплой воде растворяем сахарный песок. Остудив сироп, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
шаг 11 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем корж и поливаем пропиткой.
шаг 12 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Кондитерский мешок с насадкой заполняем кремом. Отсаживаем по окружности коржа.
шаг 13 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
После чего таким же образом заполняем центр.
шаг 14 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Поливаем клубничным соусом.
шаг 15 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Таким образом полностью собираем торт. Перемещаем на ночь в холод.
шаг 16 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Пропитавшийся торт декорируем по своему усмотрению.
шаг 17 из 17
Торт с клубникой и кремом чиз
Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *