Что готовим?
Окрошка

Торт с клубникой и бананом

0
227

Торт с клубникой и бананом – это потрясающее угощение, которое понравится всем любителям оригинальных десертов. Готовится торт совершенно не сложно, но требует времени для застывания изделия. Желейное лакомство очень нравится и детям, и взрослым.

Советы по ингредиентам:

  1. В качестве наполнителей можно использовать различные сладости – фрукты. сухофрукты, цукаты, орехи.
  2. Творог можно взять любой жирности, если калорийность десерта для вас не принципиальна.
  3. Жирность молока определяем самостоятельно.
Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 3075 ккал 513 ккал
Белки 6,1 гр. 98,8 гр. 16,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 123,4 гр. 20,6 гр.
Углеводы 23,7 гр. 383,5 гр. 63,9 гр.
Вода 59,3 гр. 960,4 гр. 160,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,2 гр. 3,7 гр.
Торт с клубникой и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 995.8 мкг 900 мкг 6.8 18.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 6.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 14.2
Витамин В4 336.5 мг 500 мг 4.2 11.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.9 10.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5 13.4
Витамин В9 246.1 мкг 400 мкг 3.8 10.3
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 9.7 26.1
Витамин С 199.2 мкг 90 мкг 13.7 36.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.7 9.9
Биотин 45.7 мг 50 мг 5.6 15.2
Витамин К 309.2 мкг 120 мкг 15.9 42.9
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 7.8 21.1
Калий 3055.9 мг 2500 мг 7.6 20.4
Кальций 1294.3 мг 1000 мг 8 21.6
Кремний 368.9 мг 30 мг 76 205
Магний 515.4 мг 400 мг 8 21.5
Натрий 730.3 мг 1300 мг 3.5 9.4
Сера 730.4 мг 500 мг 9 24.3
Фосфор 1416 мг 800 мг 10.9 29.5
Хлор 698.4 мг 2300 мг 1.9 5.1
Алюминий 449.7 мкг 30 мкг 92.6 249.8
Железо 26 мг 18 мг 8.9 24.1
Йод 69.5 мкг 150 мкг 2.9 7.7
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 10.6 28.6
Литий 17.1 мкг 70 мкг 1.5 4.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.2 19.5
Медь 1408.2 мкг 1000 мкг 8.7 23.5
Никель 35.3 мкг 200 мкг 1.1 2.9
Рубидий 288.8 мкг 200 мкг 8.9 24.1
Селен 87.7 мкг 55 мкг 9.8 26.6
Фтор 209.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 31.3 мкг 50 мкг 3.9 10.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.9 5.1
Бор 1187.8 мкг 1200 мкг 6.1 16.5
Ванадий 73.4 мкг 20 мкг 22.7 61.2
Молибден 83 мкг 70 мкг 7.3 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Торт с клубникой и бананом
Подготавливаем продукты для оригинального десерта и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 19
Торт с клубникой и бананом
В ковш наливаем 300 миллилитров охлажденного молока и высыпаем 35 граммов желатина и размешиваем. Даем набухнуть в течение 15-20 минут.
шаг 3 из 19
Торт с клубникой и бананом
В высокую чашу кладем 250 граммов творога и 350 граммов сметаны. Всыпаем 200 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара.
шаг 4 из 19
Торт с клубникой и бананом
Перемешиваем до однородной консистенции при помощи блендера.
шаг 5 из 19
Торт с клубникой и бананом
Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем и обсушиваем. Большую часть ягод пробиваем в пюреобразную массу и выкладываем в чашу.
шаг 6 из 19
Торт с клубникой и бананом
Оставшиеся ягоды режем на кусочки и перекладываем в ягодное пюре. Перемешиваем.
шаг 7 из 19
Торт с клубникой и бананом
Очищенные бананы пробиваем блендером со столовой ложкой молока. После чего перекладываем в емкость.
шаг 8 из 19
Торт с клубникой и бананом
Ковш с набухшим желатином размещаем на плите. При постоянном перемешивании на низкой температуре доводим смесь до жидкого состояния.
шаг 9 из 19
Торт с клубникой и бананом
После чего переливаем в творожную массу и тщательно вымешиваем миксером.
шаг 10 из 19
Торт с клубникой и бананом
Треть творожной массы кладем к клубничной и объединяем.
шаг 11 из 19
Торт с клубникой и бананом
Переливаем получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для сборки десерта. Далее кладем ягоды и отправляем форму в морозилку на 10-12 минут.
шаг 12 из 19
Торт с клубникой и бананом
Треть творожной массы перекладываем к банановой и размешиваем до однородности. Добавляем 50 граммов раскрошенного крекера и снова объединяем.
шаг 13 из 19
Торт с клубникой и бананом
К оставшейся творожной массе отправляем измельченный шпинат и поломанный на кусочки шоколад.
шаг 14 из 19
Торт с клубникой и бананом
Объединяем массу.
шаг 15 из 19
Торт с клубникой и бананом
Достаем форму и выкладываем массу со шпинатом. Разравниваем и убираем на 10-12 минут в морозилку.
шаг 16 из 19
Торт с клубникой и бананом
Спустя указанное время достаем форму и выкладываем банановую массу. Разравниваем и помещаем в морозилку на 10-12 минут.
шаг 17 из 19
Торт с клубникой и бананом
После чего достаем форму и аккуратно извлекаем десерт. Перекладываем на блюдо. Декорируем тертым шоколадом и черешней.
шаг 18 из 19
Торт с клубникой и бананом
Десерт нарезаем порционно и подаем к столу.
шаг 19 из 19
Торт с клубникой и бананом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *