Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт Монастырская изба из лаваша
Для тех, кто любит сладкую выпечку и различные простые десерты, предлагаю приготовить необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из лаваша. Процесс приготовления торта настолько легкий, что с ним справится даже юная хозяйка. Приготовьте десерт на любое праздничное торжество, и ваши гости будут в восторге.
Кухня
Европейская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
6
Калорийность
255 ккал
4077 ккал
680 ккал
Белки
4,5 гр.
72,7 гр.
12,1 гр.
Жиры
13,9 гр.
221,8 гр.
37,0 гр.
Углеводы
27,3 гр.
437,2 гр.
72,9 гр.
Вода
51,4 гр.
823,0 гр.
137,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1337 мкг | 900 мкг | 9.3 | 24.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 9.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.4 | 22.5 |
Витамин В4 | 246.3 мг | 500 мг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 7.3 | 19.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.9 | 7.8 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.2 | 11.1 |
Витамин С | 50.8 мкг | 90 мкг | 3.5 | 9.4 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 3.6 | 9.7 |
Биотин | 17.4 мг | 50 мг | 2.2 | 5.8 |
Витамин К | 8.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 6.3 | 16.7 |
Калий | 3442 мг | 2500 мг | 8.6 | 22.9 |
Кальций | 1930 мг | 1000 мг | 12.1 | 32.2 |
Кремний | 127.4 мг | 30 мг | 26.5 | 70.8 |
Магний | 437 мг | 400 мг | 6.8 | 18.2 |
Натрий | 1803 мг | 1300 мг | 8.7 | 23.1 |
Сера | 568 мг | 500 мг | 7.1 | 18.9 |
Фосфор | 1729 мг | 800 мг | 13.5 | 36 |
Хлор | 2776 мг | 2300 мг | 7.5 | 20.1 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 64.4 | 171.7 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 4.9 | 13.1 |
Йод | 40.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.5 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 9.3 | 24.7 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6 | 16 |
Медь | 568 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 9.5 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.8 |
Рубидий | 231 мкг | 200 мкг | 7.2 | 19.3 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 2.8 | 7.4 |
Фтор | 208 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8.5 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.1 | 8.2 |
Бор | 471 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 6.5 |
Ванадий | 207 мкг | 20 мкг | 64.7 | 172.5 |
Молибден | 154.6 мкг | 70 мкг | 13.8 | 36.8 |
Процесс приготовления
Вишню вымойте под водой, а затем обсушите и аккуратно извлеките косточки с помощью специального приспособления или булавки. Если используете замороженную вишню, как я, предварительно разморозьте ее и извлеките косточки. С длинного лаваша выложите в ряд подготовленную вишню. Аккуратно сформируйте плотные трубочки.
Затем снова добавьте несколько столовых ложек крема. Равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Чередуя трубочки с кремом, соберите торт. Остатки крема распределите по торту, воспользовавшись силиконовой лопаткой. Торт затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Наслаждайтесь невероятно красивым и аппетитным десертом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам