Что готовим?
Окрошка

Торт Мохито с клубникой

0
343

Торт Мохито с клубникой готовится непросто и будет у вас очень оригинальным десертом, по мотиву одноименного коктейля. В этом варианте бисквитное тесто окрашиваем в зеленый цвет натуральным красителем (шпинатом). Крем для прослойки готовим из творожного сыра со сливками. Важен для такого торта и оригинальный декор.

Кухня Мировая
Время готовки 165 мин.
Порции 8
Калорийность 204 ккал 3386 ккал 423 ккал
Белки 5,6 гр. 92,8 гр. 11,6 гр.
Жиры 8,0 гр. 132,5 гр. 16,6 гр.
Углеводы 27,2 гр. 450,5 гр. 56,3 гр.
Вода 53,2 гр. 881,1 гр. 110,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Торт Мохито с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2905.9 мкг 900 мкг 19.5 40.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 7.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.9 18.4
Витамин В4 938 мг 500 мг 11.3 23.5
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 8.6 17.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.9 8
Витамин В9 306.8 мкг 400 мкг 4.6 9.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.6 9.6
Витамин С 269.8 мкг 90 мкг 18.1 37.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.7 7.6
Витамин E 12.4 мг 15 мг 5 10.3
Биотин 59.5 мг 50 мг 7.2 14.9
Витамин К 587.1 мкг 120 мкг 29.5 61.2
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 5.3 11
Калий 3105 мг 2500 мг 7.5 15.5
Кальций 981 мг 1000 мг 5.9 12.3
Кремний 70.2 мг 30 мг 14.1 29.3
Магний 273.7 мг 400 мг 4.1 8.6
Натрий 2842.8 мг 1300 мг 13.2 27.3
Сера 917 мг 500 мг 11.1 22.9
Фосфор 1478.6 мг 800 мг 11.2 23.1
Хлор 2312.9 мг 2300 мг 6.1 12.6
Алюминий 152.1 мкг 30 мкг 30.6 63.4
Железо 31.6 мг 18 мг 10.6 21.9
Йод 77 мкг 150 мкг 3.1 6.4
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 20.2 41.9
Литий 7 мкг 70 мкг 0.6 1.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 11.4 23.7
Медь 725.1 мкг 1000 мкг 4.4 9.1
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 25.5 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Селен 132.9 мкг 55 мкг 14.6 30.2
Фтор 252.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 18.7 мкг 50 мкг 2.3 4.7
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.9 8.2
Бор 219.8 мкг 1200 мкг 1.1 2.3
Ванадий 182.9 мкг 20 мкг 55.2 114.3
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 4.3 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Торт Мохито с клубникой
Шпинат и листки мяты отделите от черешков, промойте и обсушите салфеткой. Мяту можно исключить, но именно она придает коржам особенный вкус мохито.
шаг 2 из 23
Торт Мохито с клубникой
Переложите зелень в чашу, добавьте цедру одного лимона и налейте растительное масло с двумя столовыми ложками лимонного сока.
шаг 3 из 23
Торт Мохито с клубникой
Погружным блендером измельчите зелень в однородную массу.
шаг 4 из 23
Торт Мохито с клубникой
В сухую посуду для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним соль и миксером на большой скорости начните взбивание.
шаг 5 из 23
Торт Мохито с клубникой
Добавьте, не прекращая взбивание, сахар-песок и ванильный сахар.
шаг 6 из 23
Торт Мохито с клубникой
Взбивайте яйца в течение 15 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.
шаг 7 из 23
Торт Мохито с клубникой
Муку смешайте с разрыхлителем.
шаг 8 из 23
Торт Мохито с клубникой
К взбитым яйцам переложите шпинатную массу и уже на малой скорости все быстро перемешайте.
шаг 9 из 23
Торт Мохито с клубникой
Затем в эту смесь через сито просейте муку с разрыхлителем и лопаткой движениями низ-верх замесите бисквитное тесто.
шаг 10 из 23
Торт Мохито с клубникой
Духовку включите на 180°С. Противень застелите бумагой и выложите на него ровным тонким слоем замешанное тесто. Выпекайте бисквит в течение 10-12 минут, не более, чтобы сохранился его яркий зеленый цвет. Затем бисквит на противне полностью остудите.
шаг 11 из 23
Торт Мохито с клубникой
Для крема в отдельной посуде в течение 2-3 минут взбейте сыр с сахарной пудрой.
шаг 12 из 23
Торт Мохито с клубникой
В эту массу налейте холодные жирные сливки и продолжите взбивание еще 5 минут, чтобы масса стала пышной.
шаг 13 из 23
Торт Мохито с клубникой
Для сборки торта испеченный бисквит аккуратно переложите вместе с бумагой на стол и обрежьте края.
шаг 14 из 23
Торт Мохито с клубникой
Бисквит разрежьте на четыре части.
шаг 15 из 23
Торт Мохито с клубникой
Клубнику промойте и удалите чашелистики. Разрежьте ягоды пополам.
шаг 16 из 23
Торт Мохито с клубникой
Поочередно бисквитные коржи отделяйте от бумаги и на каждый нанесите ровный слой крема.
шаг 17 из 23
Торт Мохито с клубникой
Коржи поочередно уложите на сервировочное блюдо, перекладывая каждый кусочками клубники.
шаг 18 из 23
Торт Мохито с клубникой
Таким образом соберите весь торт.
шаг 19 из 23
Торт Мохито с клубникой
Верх и бока торта равномерно покройте кремом.
шаг 20 из 23
Торт Мохито с клубникой
На крупной терке измельчите обрезки шпинатного бисквита.
шаг 21 из 23
Торт Мохито с клубникой
Бока торта посыпьте бисквитной крошкой и на 3-4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
шаг 22 из 23
Торт Мохито с клубникой
Перед подачей торт декорируйте клубникой по своему вкусу.
шаг 23 из 23
Торт Мохито с клубникой
Приготовленный красивый и очень вкусный торт Мохито с клубникой можете подавать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *